view

톡커들의 선택중간고사 시즌맞이 시험 썰 풀자

ㅇㅇ (판) 2018.10.12 14:54 조회104,449
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
시작

다른학교도 그러는지 모르겠는데
우리학교는 그 과목 시간이 되면 과목담당쌤들이 그 과목 질문 받으러 시험 중간에 잠깐 오셨었거든
그때가 국어시간이었는데
옆반에서 어떤 애가 서술형에 답안을 어떤식으로 작성해야되냐고 질문한거임
문제가 빈칸이 두개 뚫어져있고 거기에 알맞은 말을 각각쓰고 그것의 기능을 쓰랬나 그런문제였음
근데 쌤이
거기에 @@@(빈칸 정답)쓰고 @@@의 기능은 뭐뭐 입니다 이렇게 쓰는거야~~ 이렇게 알려주신거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 답 유출이어서 우리학년 전체 다른문제로 재시험쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 내 친구 원래시험에서 맞췄는데 재시험에서 틀림

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[낄낄] [질문해] [염색할꺼야] [골라봥] [조카고민임] [댓글남겨라]
508개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.12 15:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 긴장해서 이름 쓰는데다가 내이름 대신 담임쌤 이름 써서 교무실 불려감ㅅㅂ 담임쌤이 나 대리시험 치냐고....
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠 친구 수학시험 칠때 서술형 모르겠어서 물음표 적어놨는데 그 문제가 맞은거임 왜 맞은거지 하고 보는데 그 문제 답이 2였음.. 쌤이 물음표가 2인줄 알고 맞다 한거였데ㅋㅋ
답글 24 답글쓰기
베플 2018.10.12 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 잔혹동화 어때..?
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.10.13 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새고 간적있다 추 없다 반
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.08 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 기술가정 다 풀고서 놀다가 갑자기 풀어놨던 문제가 좀 애매해 보이길래 엄청 고민하다가 바꿨음 한 3분 전에! 진짜 하 망한 거 같다 했는데 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 기가 만점이라 전교 1등 먹었다...^^ 다른과목은 개판인데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 15:09
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모고 국어 지문 읽다가 잠들어서 감독쌤이 깨워줌ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:31
반대
객관식 다맞아서 99점인가로 알고있었는데 확인하니깐 95점이어서 __머지햇더니 겁나 쉬운문제 마킹 안했음 ㅜㅜㅜㅜ 미쳤어 겁나 쉬운 시험이었어서 이거때문에 등급갈림ㅠㅠ ㅈㄴ자살할뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 인적사항 이름이런거안썻어... 오엠알로 해서 다행이지안그랬음 0점..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:20
반대
중딩때 시험다치고 쌤이 불러서 주관식답 자기가 부르는데로 고쳐쓰게한적있음 아직도 왜그런지 모름
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 종치기 진짜 십초 전에 자다가 번뜩해서 답 바꿨는데 맞았음 ㅅㅂ 아직도 의문이야 갑자기 자고 있는데 깨서 바꿈.. 왜 그랬지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 17:55
반대
영어 점수 큰거 시험지에 답 적을때 날려적어서 마킹할때 헷갈려서 틀림.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 시이이발것 과민성대장증후군 때문에^^ 수학시험 칠 때 앞페이지에 있는 쉬운 문제들만 호로록 풀고 바로 나가서 58점 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 모고날에 배탈이 자주 남 근데 저번 모의고사날에 생리통이랑 배탈?? 그런 게 겹친거임 겁나 생리통처럼 아프고 배탈도 나서 너무 화장실가고싶었음 근데 난 학교ㅠ화장실에서 못 싼단 말임 빨리 풀고 자자는 심정으로 사탐 개빨리 풀고 바로 마킹하고 잤는데 12등급 뜸 어이가 없다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.30 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진짜 딴 과목은 못해도 수학은 진짜 자신있었거든 근데 수학시험때 똥이 조카 마려운거야ㅜㅠ 맨 앞자리였는데 자꾸 뒤척거리니깐 이상하게 보였나봐ㅜㅠ 나 진짜 생애 그날이 가장 힘든날이었어ㅠㅠㅜㅠ 끝나고 화장실로 어기적어기적 뛰어가는데 애들이 답 맞추자고 막 따라왔거든? 레알로 팰뻔... 그날 진짜 최악의 시험지를 받았지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.20 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 국어 객관식 문제 OMR카드에 표시하고 서술형 문제 다 적고 펜 내려놓고 한숨 쉬는 동시에 종 쳤어 아슬아슬 했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.16 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3때 전국 학력평간가? 중3만보는 시험치는데 수학시간에 갑자기 코피가 나는거임.. 문제ㅈㄴ잘풀고 있었는데 그 피내려오는느낌나서 바로 손으로 막았는데 계속나서 시험지에 뚝뚝 흘리곷 근데 우리가 무감독시험이라 쌤들 아무도없고 내신시험도 아니니까 진짜 어떻게 할수가없는거임 뒤돌아서 반장봤는데 다 열심히 풀고있고ㅜ 코피줄줄 흐르는데ㅜ 계속 안절부절하다가 쌤오는 소리들려서 한손으로 코막고 한손 들고 쌤 .,,. 이러고 화장실 갔는데 쌤 나 해결할 때까지 기다려주고ㅋㅋ 그다음 수없때마다 나보고 괜찮냐함ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ 감기철일때도 ㅇㅇ이 감기 안걸렸나 이러고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 북두칠성을 북극칠성이라 씀☆
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 공부 진짜 하나도 안하던애거든 걍 7-8로 깔아주는애였음. 왜냐하면 취업처가 이미 정해져 있었다고 해야하나 진로가 공부랑 먼쪽으로 아예확정이라서 관심도없었고 하기도 싫었음 ㅇㅇ. 암튼그래서 공부 개 못했는데 고2 중간고사때 쌤들이 갑자기 난이도 개상향을낸거임. 근데 내가 애들이랑 사이좋아서 애들한테장난으로 야 날믿어라 찍으면 된다하고 ㅁㅐ시간마다 먹으려고가져온 물떠놓고 기도하는척 장난했는데 진짜 ㄹㅇ 다쳐찍고 반 7등함. 나는 어어...? 싶어서기분좋은데 공부개열심히하고 12등한애가 나 흘핏보더니 ㅈㄴ울어서 개미안했음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 롸아아아ㅏㅏ 저번 중간인가 기말인가에 ㅏ 중간이었나 쨌든 이게 중요한게 아니라 수학 찍어서 15점 올렸따ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 오늘 시험인데 이거보고있따ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 오늘 수학읻댜야ㅓ어어어어ㅓㅓㅓㅏㅏㅏㅏㅏ 흑ㄱ 난 망했어 루레ㅔ에ㅔ에레ㅔ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일본어시험때 서술형 답이 낫또였는데 공부하나도 안해놓고 뭐라도 맞아보겠다고 겟또썼다가 틀림
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.10.14 22:51
반대
글쓴이는 시험썰 푸는데

나경원의 딸은 그녀만을 위한 전형으로

심사위원들의 우쭈쭈 속에서 성신여대로

그 전형은 그녀 이후로는 안드로메다로

------------

http://pann.nate.com/talk/343790633

-------------

성신여대, 나경원 딸 입학시킨 전형 '명백한 규정 위반'

◇ 성신여대가 특수 교육 대상자 전형 급조한 배경은
◇ 장애인 전형 신설 과정은 명백한 규정 위반
◇ 장애인 전형 시험도 공정 하지 않아

https://newstapa.org/43803

----------

나경원 의원과
성신여대는 왜 뉴스타파의 카메라를 피했나

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138953

--------------

‘나경원 딸 부정 입학 의혹’
재판서 새로운 사실 드러났다

法, < 뉴스타파 > 명예 훼손 혐의 ‘무죄’
… 황일송 기자 “절반의 진실만 밝혀졌을 뿐”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=23086

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기