view

톡커들의 선택원본지키미)오빠네부부말인데요..

z (판) 2018.10.12 15:04 조회29,478
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

지울꺼 같아서 캡쳐뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 바로 지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케케케

이여자야 본인한테나 좋은엄마지 시어머니로썬 최악이야~~!!!

태그
신규채널
[톡톡] [답요청] [답답한마음] [친정이야기]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2018.10.12 15:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에서 담배피는 시아버지에 임산부 며느리에게 매주오라는거에 애업고 김장에, 만삭이라 친정부모님은 힘든 딸 생각해서 미리 오셨다가셨는데, 시고모 오신다고 쉬지도 못하게 하는거에..... 전부다 문제네요. 딸한테만 좋고 며느리에게는 너무나 힘든 시부모님.... 그렇게 좋으면 올케한테 미루지말고 딸이 김장하고 고모대접하고 다하면 되겠네요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤분이 댓글에 언제 글 내리나 보자시더니..ㅋㅋ결국 삭제..했지만 원본지키미를 잊으신듯..박수..짝짝짝
답글 0 답글쓰기
베플 2018.10.12 15:09
반대
이게 자작아닌 실화라고?????
이 미친 집안이????
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㄴ..지가 안당해봤다고 그렇게 공감을 못하나? 임산부 앞에서 딤배피우고, 어린애기 업고 추운날 오며가며 김장하게하고, 지년 말 맞다나 출산이 담달이라 만삭인 배 붙들고 시댁왔음 보내줄것이지..도대체 어디가 착한 엄마? 글 보는 내내 빡치는구만..진짜 너도 딱 저런 집에 시집가봐라. 더도 덜도 말고 딱 저런집에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여동생도 꼭 지네 부모같은 시부모 만나고 지네 오빠같은 남편 만나길 ^~^ 누가 봐도 흔히들 말하는 시월드구만 아니라고 하는 것 좀 봐 진짜 개미띤 >_<
답글 0 답글쓰기
남자 2018.10.13 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 집안식구가 모두 개쓰레기들이네. 그 딸련도 쓰레기고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 만삭에 홀로 명절음식하기. 십분거리 시댁 매일같이 아이 데리고가기. 남편취미로 야간스키가느라 부부가 스키장가느라 아이맡기니 도착하자마자 애 운다고 연락해 한번타고 귀가. 시아버지 매일 안부전화. 시아버지 주말 휴무나 불시에 집방문(항상긴장). 결혼 첫 명절에 시댁친척도 모자라 시어머니 친정(충청도)끌려감. (대판싸우고 시어머니친정 명절에 안감) 와..대충 적어도 이정도인 내 신혼.. 젊고 이뻤던 내청춘 망친 시댁..이젠 이빠진 호랑인데 기쁘지않으네..내청춘은 이미 돌이킬수없으니
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.10.13 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ와씨...... 너무 사소해서 욕나올뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ지금 쓴 글들로도 기가 막힌데 너무 사소한 내용이 또있어??ㅋㅋㅋ 나도 시누 입장이지만 진짜.... 이래서들 시누녀ㄴ 시누녀ㄴ 소릴듣는거다!! 진심 새언니 최소 보살이다!! 그 사소한 이유들... 너도 시집가서 똑같이 당해봐라!! 사소한 일들이니까!!!!
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2018.10.13 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 미친시누이네... 니엄마가 좋으신분이라고? 꼭 니애미애비같은 시부모 만나길빈다 시누이 뇬아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대박 미친.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 11:33
반대
ㅋㅋㅋ꼭 똑같은 남편 시댁 만나길 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베일 2018.10.13 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 최악의 시댁인데ㅋㄱㅋ 딱시누 너는 느그엄마같은 시댁만나길ㅋㅋ불만절대없어야된디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리시누도 저딴말 달고 살았음 지네엄마 진짜 좋다고 ㅋㅋㅋ 근데 한달에 6번 이상을 찾아가도 니네가 자주안와서 애기랑 안친하다는말을 함ㅋㅋ 6번 이상보는데 전화자주하란소리도 달고삼ㅋㅋㅋ 진짜 스트레스ㅡㅡ 야 우리엄마도 진짜 좋거든 지네엄마 안좋은 사람도 있나 콱 씨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나어제 김복남 살인사건의 전말 봤는데 이거보니깐 묘하게 소름돋네 저글의 시가사람들이 영화속 할매할배같은 인간들이겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐이런 미친집안이 다 있어 글만봐도 토할꺼같다. 그리고 쓰니는 싸패인가 지능이 모자라는건가 여기서 물어봐야 알어 ?
답글 0 답글쓰기
아휴 2018.10.13 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 개싫다 진짜. 저 멍청한년은 지네엄마가 좋은엄마랰ㅋㅋㅋ놀고자빠졌다. 등신같은년 진짜 니네식구 최악이야. 애엎고 김장에 집에서담배쳐피우는 애비라니... 나였음 진작 뒤집어엎었다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁이랑 1시간 거리에 살면서 시댁에 매주 주말에 다녀 오고 하루에 한 번 영상 통화하고 시 아버지가 며느리와 아기 있는 데서 한시간에 하나씩 담배 피우고 친정에서 며칠 쉴때 남편 밥 챙기라고 시댁에서 지랄 옘병 떨고 아이 2명 낳아서 하나는 엄마 껌딱지라 엄마가 움직이기만 하면 눈물 콧물 난리이고 둘째는 엄마 손이 더 많이 가는 아기라서 아기 업고 시댁 대 청소후 시댁 김장 200포기하는 개그지 발싸게 같은 시댁 만나길!! 별일 아님 ㅈㄴ 사소함 중간 역할 병영신 남편 꼭! 꼭! 만나길 내가 밤낮으로 세상의 모든 신들께 빌어주겠음 약속하지만 사소한 일이니 고마워 할 필요 없음!!
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.10.13 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이글 지워진거보고 캡쳐할걸 아깝다생각든건 처음이었는데 캡쳐있었네요 지웠다는건 좀 챙피함을 느껴서라고 생각하고싶네 정신차려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애는 꼭 자기부모같은 시댁 만나야됨
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.10.13 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 식구 많은집은 피곤해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 사소한거래 ㅋㅋㅋ 도대체 어디가?? 하나만 해도 이혼생각나겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:46
반대
시모가 만삭인 며느리를 그것도 애 업고 김장하라는 것부터가 기겁할 내용인데 이게 심한 건 줄 모른다고? 요즘 시대에 이러면 난리 난다는 거 인터넷에도 글 많이 올라오는데 왜 모르지? 자작아님?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기