view

신혼부부 침실에 싱글 침대 두개 놓자고 싸우는 중입니다.

가시오 (판) 2018.10.12 20:44 조회124,334
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
내년 결혼을 앞두고 있어요.

요즘 신혼집에 들어갈 가구를 조금씩 같이 보러다니기 시작했는데요.

남자친구가 이상한 고집을 부리네요.

집에서 잠만큼은 편하게 자야한다며, 제목처럼 부부침실에 싱글침대를 두개 놓자고 땡깡을 부립니다. 호텔 트윈룸처럼요.

제가 잠버릇이 심하느냐, 그건 결코 아닙니다. 고등학교때 기숙사에 살았고, 스무살 넘어 서울에서 학교다닐적부터 줄곧 누구랑 함께 같은 방을 썼는데, 잠버릇이 있다는 말을 들어본 적이 없어요. 송장처럼 얌전히 배에 손 얹고 새근새근 잘 잡니다.
오히려 잠버릇은 남자친구가 가끔 이를 가는 습관이 있죠.

연애하면서 여행다닐때, 모든 커플들이 그렇듯 당연히 트윈룸이 아닌 더블 침대에서 함께 잤고(2박3일 이하지만요) 생각하기에 별 문제 없었거든요??
남자친구가 열이 많거나 뭐 그런 체질도 딱히 아닙니다. 제 눈에는 저랑 같은 침대에서 자고 나면, 피곤하거나 불편해 보이는 기색은 별로 보지 못했어요.
잘 때 항상 안대와 귀마개를 하고 자는거 같긴 합니다만, 평소 성격도 크게 예민한 성격이 아니라 오히려 둔감한 성격이죠.

세상 어느 신혼부부가 각침대를 쓰느냐고 물을 때,
앞으로 남은 생 평생 같은 방에서 자야하는데, 자기는 평생의 수면의 질을 완전히 보장받고 싶다. 이해하기 어려워 보이기는 하지만, 신혼집의 다른 모든건 전부 저에게 맞출테니, 자기는 침대 하나만 맞춰줘라;;;

이렇게 말하니 또 뭐 할말이 없네요..

이게 요즘 신혼부부의 신트렌드인건지.. 아니면, 남자친구를 아기들처럼 수면교육?을 시켜야 하는건지...
제가 쿨하게 양보하면 되지만,,,도저히 신혼부부가 한 이불 덮지 않는다는게 쿨해지지 못해서요..

조언좀 부탁드립니다.

참고로 여타 오해를 막기위해
둘 다 평범한 배경에 비슷한 직종, 혼수/집을 포함해 결혼비용도 거의 반반인걸 말씀드립니다.

태그
신규채널
[추천부탁] [세상에이런]
260개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.12 21:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 다 양보하고 저것만 자기 하고 싶은거 한다는데 넌 근데 그것도 양보 하기 싫은게 팩트네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 뭔 권리로 남친을 수면교육 시킨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나해 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ ㅁㅊ년 많다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데 수면교육을 시켜요 니 정신부터 교육좀 시키세요 꼭 남친 보여주고 파혼하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 20:51
반대
저도 침대 놓을 공간이 넓다면 개별 침대가 좋은데요.
우리 신랑도 개별 침대를 놓자고 하면 좋다고 할 것 같은데, 우리 집 안방에 침대 2개 놓으면 공간이 없을 것 같아서 포기했어요.
님 부부는 님이 싫어하니 문제지만요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
헐..난 저게 내 로망인데 안방이 작아서 못햇지만.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.17 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 나도 저러고 싶은데 남친이 절대 안된다고 양보 못한대서.. ㅠㅠ 근데 제가 어려서부터 혼자 방을 써서 남이랑 정말정말 못 자거든요 ㅠㅠ 근데 계속 같이 자는 거 연습하면 그것도 익숙해지기는 하더라구요 수면교육 제가 받고있는 입장이긴 한데 ㅋㅋㅋ 그 말 어감 때문에 뭐라고 하시는 것 같은데 부부는 한 침대 써야된다는 말이 괜히 있는 건 아닌 듯요
답글 0 답글쓰기
반대
곧 결혼인데 제 전세날짜가 끝나서
집먼저 얻어 살고 있고 저도 침대 두개놨어요. 슈퍼싱글, 퀸
애기 태어나면 붙여서 넓게 쓰던지 할거고 지금은 살짝 떨어뜨려 놨어요.
자다가 붙을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋아요. 집 구하기 전부터 항상 하던 얘기였고 저 혼자살때 쓰던 침대 작은방에 두고 남친?예랑?은 술마시고 오거나 늦게 온날은 거기서 자요 ㅋㅋㅋㅋ
다음날 출근해야 되니 잠 깰까봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.10.16 17:09
반대
남친과 내년 2월에 결혼예정이에요 저희도 같이 자면 서로 피곤해해서 침대 두개를 제안했는데 방이 좁아 ㅠ 제가 쓰던 침대 갖고 가고 오빠는 바닥에서 자는거로 합의점을 찾아가는데 .. 혼자자던 습관들 때문에 옆에누가있으면불편해서 잘때만은 편하게 자는게 좋은것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
우리언니네도 매트리스만 더블╋싱글로 침실 만들어 놨던데?
다른건 다 맞춰줄테니 잠만 따로 자자는건데 그것도 싫다면 그냥 결혼 하지마...
남자가 아깝다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2018.10.15 16:10
반대
근데 나도 싱글 두개야..3단모션베드 2개...편한데 ㅎㅎ할짓은 다 잘해 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
모카맘 2018.10.15 14:04
반대
저도 수퍼싱글 두개를 고집하다가 수퍼킹으로 타협했어요. 자기 전엔 티비보며 꽁냥꽁냥 잘놀다 포옹 진하게 하고 잘 때는 침대 귀퉁이에 매달려서 잡니다. 체격 차이도 있고 제가 잠귀가 밝아서 크고 좋은 침대 샀는데도 옆에 기척이 느껴지면 불편해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 괜찮아요 잘때 뒤척여도 걸리적안거리고. 그리고 가끔 붙고싶으면 붙여서 자도되구여 전 퀸사이즈인데요 다음침대는 슈퍼킹해서 뚝 떨어져서 자려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남편이상한데 수면의질이라...애는 못낳겠네 수면질떨어져서 육아는 안할테니.
답글 0 답글쓰기
know 2018.10.14 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 코많이 고는데..! (코가살짝틀어져서ㅜ살두찌구) 울 신랑은 내 코고는소리에 잠 잘못드는데도 꼭 같이자려고 함 신랑 생각해서 일부로 편하게 자라고 거실나가서 자면 화냄ㅡㅡ.... 코고는소리 익숙해졌다나 머라나 방금 신랑 침대 싱글 두개 있는건 어때? 하고 물어보니 자긴 싫데 . 흠ㅡㅡ 취향문제인가 먼가 .... 사실 난 이해가안됨ㅋㅋㅋ 코고는마누라ㅜ 왤케 끼고자려는겐지 나 더위잘타서 한겨울에도 선풍기돌리는데ㅡㅡ.. 신랑은 춥다고 이불꽁꽁싸매고 난 이불발로차고 선풍기돌리고자고.. 그렇게 자는패턴 다른데도 같이 자야한데 멀까!!
답글 1 답글쓰기
sky 2018.10.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼인데.. 섭섭하겠어요. 하지만 나중에 가선 잘한 선택이었다고 생각 들거예요. 혼자 자다가 둘이 자면 옆에서 뒤척만 거려도 깨는데 수면의 질은 보장 받는거겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.14 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남편 완전 현명ㅡ 무조건 개별침대가 답입니다
답글 0 답글쓰기
행인 2018.10.14 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인데요..개별침대 대찬성 왜 뭐라하는지 이해가 앙데요
답글 0 답글쓰기
남자 00 2018.10.14 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 싱글침대 2개 너무좋은 아이디어 같은데요 각자편하게자는게 좋은거같은데...수면은 편하게해야함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.14 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 연애나 결혼이나 항상 모든걸 함께해야하나요. 공식적으로 이사람과 나는 평생함께할사람이다 공표하고 서로에게만 집중하면되지 무조건 부부니까 항상 한이불덮고자야한다 이건지요. 한이불이라는것도 은유적인 표현인거지 한쪽이 그게 힘들다하고 대신다른걸 다 너에게맞추겟다는데 뭐가뭄제에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남친이랑 하는얘기가 다른건모르겠는데 침대는 무조건 각자쓰자라고했더니 남친도 완전좋대요 솔직히 방여유되면 각방쓰고싶어요 근데 이게 싫어서라기보단 자는시간 같은건 방해받지않고 고스란히 내시간으로 쓰고싶은거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 아 그간 못자고 피곤했어도 여행이라 티 안냈구나 하긴 안대랑 귀마개 하고 자는걸 보니 민감한거지 하고 뒤늦게라도 눈치챘겠다 둔감한 성격이라는둥 지가 정답인줄 알고 수면교육 시킨대 미친. 수면 교육은 니가 받아야할 판. 상대방 존중하는 교육도 받아라. 서로 의견 달라 싸울 순 있어도 내가 정답이고 상대를 교육시켜야한다는 태도 자체가 틀려먹었음.
답글 0 답글쓰기
신혼침대 2018.10.14 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 신혼로망이있는거같아요~ 여성분은 한침대에서 같이 일어나는 로망~ 남성분은 좀 편하게 둘이서 일어나는 로망~ 전 푹신한 킹사이즈침대에서 편하게 일어나는게 로망이였어서 실현했다가 1녀뒤에 아기생기고... 후회했네요... 배변연습때 침대에 쉬싸고... 또 굴러 떨어질까봐 데이배드사면서 돈더쓰고.... ㅜㅜ 아기 생각이있다면 너무 침대 하나 두개로 싸우지 마세요~ 신혼침대를 10년이상사용할 생각보다 ~ 잠깐 행복하게 즐긴다고 생각하고 고르셔도 좋을것같아요~ 침대 2년쓰다가 아기생기고 패밀리침대 쓰는 친구들보니 참 부럽더라구요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
상사화 2018.10.14 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 안대와 귀마개라면 둔한사람 아님 ㅡㅡ... 그걸 못알아주는 님이 둔하지
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.10.14 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 침대 진짜 예쁜걸로 천만원 넘게 큰걸로 샀음...근데 한여름 한겨울에 같이못잠.남편이 열이많고 같이자면 둘중에 하나 코골고 하나는 잠설침...온도가 안맞음...나는 여름에 에어컨도 안트는데 남편은 더워잠을못잠 6개월만에 잠따로잠...세상에 이렇게 편할수가 없음....지금 3년차인데 훨~~씬 나음..여행가서 한두번은 같이자고 잠설치는건 상관없는데 매일매일 그러면 피곤함..내가 예민해서 남편 화장실갈때마다 깨는데 그런거없아 진짜 잘잠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기