view

이런일로 결혼 안하는건 제가 오바인가요???

(판) 2018.10.13 01:01 조회31,283
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이런 거짓말은 용서해줘도 되는 걸까여???

결혼 할 남친이 있는데 사귀면서 저한테 들킨 거짓말이 두개가 있어요.

1.집아닌데 집인척
2.담배 피는데 안피는척(끊은척)

저 정도는 이해해줄수 있다
아니다 사소한 거짓말은 절대 봐주면 안된다.

사람 보는 눈 없는 1인 좀 도와주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천부탁] [세상에이런]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.10.13 01:07
반대
신고 (새창으로 이동)
여기서 남편 쓰레기라고 이혼을 하네 마네 죽네사네 하는 애들은 뭐 머리가 나빠서
연애때도 쓰레기였는데 결혼했겠니?

좋은 사람만나서 잘사는 사람이랑 쓰레기 만나서 죽을맛인 사람이랑
차이는 딱 하나야.

저런 작은 신호들을 심각하게 생각하고 진지하게 고민했는가.
아니면 그냥 무시하고 생각없이 결혼을 결정했는가.
사실 별거 아닌데.. 나중에 나오는 결과는 무시무시할정도로 차이나지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.13 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그 외에 들키지 않은 거짓말도 있을 거라는 생각은 안 드십니까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2018.10.13 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그 사소한 거짓말하는 남자랑 결혼했는데요. 저~엉말 사소한 일을 거짓말 하는ㅋㅋㅋ 결혼하고 보니 본인 월급, 지출 다 거짓말이고 본인이 필요하면 눈 깜짝 안하고 사소하디 사소한 거짓말들을 지어내요. 솔직히 얘기해도 이해할 일을 굳이 거짓말해서 신뢰를 잃고요ㅎㅎ 결혼 말리고 싶네요. 저도 몇번 사니 마니 했는데 이혼이 말처럼 쉽지 않네요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

닉네임 2018.10.14 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 진짜 아니다~~.. 글고 거짓말10개하면 걸리는 건 1개뿐이야~~~ 잘 생각해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.10.14 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전그것보다 자주해도 결혼잘만했죠 친구랑 놀거나 겜하는데 안한다거나 등등 여자도 빙구가아닌이상 꺼림찍한남자가 저러니 헤어진거지 전뭐 바람필의지도없고체력도 없어용 마누라보다 이쁜여자보기도 힘들고 거짓말은 핑계죠
답글 0 답글쓰기
ㅇa 2018.10.13 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 집아닌데 집인척--------> 모텔인데 모텔 아닌척,,,,,,,, 담배 안피우는척--------→바람 안피는척 *바늘 도둑이 소도둑 된다. 그냥 있는 말일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 22:54
반대
거짓말 안한다는거 무지 중요한 사항입니다.
결혼15년차 아줌마인데...
결혼생활에서 아주 중요한 부분은

1. 거짓말하지 않는다.
2. 잘못을 했으면 사과를 할 줄 안다.
3. 나보다 못한 사람을 불쌍히 여길 줄 안다.
4. 가정에 대해 책임감을 가지고 있다.
5. 자신의 일에 대해 성실하다.

이 것들만 다 갖춰지면
결혼생활이 힘들어도 참는 원동력이 됩니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말을 밥먹듯이 하는 ㄴ하고는 멀리해야함. 저 두개는 심각학 축에 속하지는 않는데 저런게 습관이 되서 계속 거짓말로 둘러대다보면 나중엔 걷잡을 수 없게됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 딱 저 거짓말 두개만 하는거면 상관없는데. 저 두개만으로도 내가 의심병 도져서 남자 못믿고 평생 속썩으며 살거 생각하면 속이 답답... 결혼 고민할법도함. 왜냐면 보통 저런 거짓말은 안하지않나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.10.13 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한 걸로도 거짓말 하는 인간이 큰간 정직할까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴맞아..입열구가 괜히 입열구가아니지..입만열면구라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 19:40
반대
이정도 캐치하는 것만도 안목이 있다고 생각합니다. 거짓말쟁이들은 작은 거짓말 큰 거짓말 안 가립니다. 그냥 입에서 나오는 게 다 구라예요. 거짓말을 얼마나 능숙하냐에 따라서 미래가 점쳐지기도 하죠. 벌써부터 믿음이 흔들리는 사람과 평생을 함께하고 싶으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.10.13 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 들킨 게 그정도라고 보면 됩니다. 특히 사소한 거짓말하는 사람들이 거짓말이 습관이 되더라구요. 알고보니 별게 다 거짓말. 사람 자체가 거짓말로 보임.
답글 0 답글쓰기
하잉 2018.10.13 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 두가지정도 사소한거짓말에 넘겼는데 나중엔 더큰거짓말로배신당했어요 사귀는내내 아프다 뭐다 모든게 다거짓말이였고 결국 양다리들켜서헤어졌어요 거짓말인거 들키고도 새로운거짓말로 덮더라구요 병이에요 나중에 더크게당하지마시고 헤어지세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전 담배남은 거릅니다. 제가 담배를 안펴서요. 거짓말로 속이다니 바로 탈락.
답글 0 답글쓰기
멍청이 2018.10.13 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다 결혼해서 결혼 안한 척 하겠네ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 응??이게 사소해?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를 보면 열을안다고 이 두가지의 거짓말만 봐도 답 나오지 않아요 더한 거짓말도 할수도 있고 숨길수도 있는데 믿음과 신뢰가 없잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 거짓말도 하다보면 점점 커지기 마련이잖아요.. 님한테 숨겨야 자기가 편하니 하는 거짓말들이 나중엔 돌이킬수 없는 관계까지 갈수도 있을거같으니 그런 생각을 하신게 아닌가싶어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 그 두개 뿐일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 거짓말하는 남자랑 파혼했는데 끝나고 보니 큰 거짓말이 너무 많았음. 심지어 본인 집에서 자고 엄마한테 가서 잤다고 그런 불필요한 거짓말까지 했는데 마지막에 물어보니 기억도 제대로 못하고 핑계 댐. 이게 들킨 제일 작은 거짓말이었고 결혼하면 못 살았을 듯 소소한 거짓말이라 해서 그냥 넘길 게 아니더라는요.
답글 0 답글쓰기
반대
이런건 아주 큰 문제입니다. 진지하게 생각해보세요~ 연인도 그렇지만 부부사이에 가장 큰 밑바탕은 존중과 신뢰입니다. 이게 아무리 사소한거라도 무너진다면 행복할수 없어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기