view

오늘의 톡사랑하는 남자와 종교문제로 얽힌 사연

강은지 (판) 2018.10.19 11:33 조회53,504
톡톡 여자들끼리만 채널보기

너무나 알콩달콩 사랑하고 있는 커플이에요..

만난지는 반년이 넘었고 서로가 나이가 있으니 결혼을 생각 안할수는 없어서

늘 만나면 결혼얘기가 오고가고합니다..

남친이 이번년도 시험을 통과하면 안정적인 직장에 들어가고 , 저는 평범한 회사원이에요

이렇게 서로가 조금씩 보태면 결혼준비는 바로 할수 있을꺼같아요!

서로 웃음코드나 취미활동 등 맞는게 너무 많아서 신기할 정도로 만나면 행복하고 안보면

불안하고 봐도봐도 보고싶을 정도에 사이에요

그러나 가장 중요한 종교문제가 걸려있어요

남친네 부모님은 불교, 남친은 무교에요 그런데 저는 기독교인이구요

제가 기독교를 믿은지는 3년 정도되었고 그렇게 신실한편은 아니지만 제 종교를 사람 때문에

안믿게 되는건 정말 아니라고 생각하고 저는 기독교인이랑 결혼하고 싶어요

그런데 남친은 기독교에 대해 안좋은 인식은 있지만 그렇다고 종교 믿는것을 부정하지는 않아요

지금 문제는 앞으로에요 지금 연애할때 종교에 대해 터치를 많이 안한다고 하지만 결혼하면

달라질거 같은 느낌이 들고.. 기독교 행사 참여나 활동을 별로 안좋아하는데 저는 모든걸 참여하고

싶고.. 어떻게 하면 좋을까요..

정말 종교문제로 이혼하는 부부도 많고 그렇다는데 저는 결혼까지 생각하면 안되는걸까요?

고민이네요...

태그
신규채널
[띵문]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.21 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
이래서 개독은 안됨.
개독은 지들 아가리에 맞춰야한다는 그 이기적인게 가득함.
다른 종교를 갖고있어도 개독은 지들 종교를 믿어야한다고 그 빌어쳐먹을 이기적인 생각으로 살음.
난민새끼들 본국이 지들 종교가지고 지들끼리 테러일으키는 거랑 뭐가 다름? 똑같지.
그 새끼들이나 개독새끼들이나.
글쓴이 당신도 신실하지 못한 기독교인라면서 왜 남친에게 니 종교를 강요해요?
종교 강요하지말고 니 종교에 맞는 놈 찾아서 결혼해요.
주제넘게 기독교 믿으라고 어거지 피우지말구요.
답글 17 답글쓰기
베플 dd 2018.10.19 18:28
반대
네... 결혼하지 마세요 ㅠㅠ 남편이랑 애들이랑 캠핑도 못가고 주일에 교회가야 되시는거 아니예요?
친구중에 교회에서 일 열심히 하는애 있는데, 그 친구 좋아하고 저는 종교에 불만이 없어서 괜찮은데 그 친구 교회 때문에 여행을 잡아도 금요일밤 토요일이렇게 하고 일요일은 못가서 정말 불편하거든요..

친구니까 일요일에 안만나고 여행은 가끔이니 맞추면 되는데 결혼하면 안될거 아니예요.

님은 토요일에 쉬고 일요일엔 교회 나가고싶은데, 시부모님이 오라고 하면??? 교회간다고 거절할꺼예요? 그렇다고 토요일날 가서 못쉬는건 또 싫을 거잖아요
답글 0 답글쓰기
베플 마젤란 2018.10.21 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 헤어지고 니가교회다니는곳에서 인연찾아! 남친보면 모르겠냐??? 자기부모가 믿는 절에도 안가는 사람인대 니가믿는 교회를 갈것같음??? 그냥 니남친 평범한여자 만나서 행복하게 잘살라고 보내주고 너는 교회에 같이 미친남자찾아! 나처음글읽었을때는 아시댁이 불교고 글쓴이가 기독교면 그래도 결혼은 할만하네~~~ 왜냐면 불교믿는사람들은 어지간하면 전도잘안하거든... 근데 기독교만믿음 이상하게 나도한때 교회진짜 열정적으로 다닌사람이긴하지만... 그놈의전도! ㅠㅠ ㅆㅂ 핵개발암. 불교는 자기자신을 성찰하기위해서 다니고 그래서 그런지 기독교다니면서 이런저런죄지으면서 하나님 제죄를 사하여주싶시요 이딴거 안하고 오히려 아예죄자체를 안짖는 것같음. 범죄만 하더라도 교회목사 허구헌날 신문나오는데 불교스님이 신문나오는경우는 진짜 드문것같음. 물론 안좋은기사로... 이래놓고 교회사람들은 자기가 무슨 신성한것처럼 구는데 너무역겨워서...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.02.14 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너 종교 왜믿어? 착하게 살아서 천국가고싶지? 그럼 남친한테 죄짓지말고 놔줘. 그냥 남친 괴롭히면서까지 결혼해버리고나서 열심히 기도하고 하나님 믿어서 니가 남친과 남친가족에게 지은죄 사하면 되는거야? 그래서 개독이 이기적이라는거야. 처음부터 작정을했어. 하나님 믿는이유가 마음대로 죄지을 면죄부 얻으려고. 하나님이라는 동네짱 업고 날뛰는 일진무리도 아니고.
답글 0 답글쓰기
클레오빡돌아 2018.12.12 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 기독교인들은 교회에서 만나서들 결혼해라 남한테 피해주지말고 ㅉㅉ 글읽자마자 개소름돋네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.22 07:51
반대
저도 기독교지만 절대 결혼하지마세요. 나는 솔직히 교회 다니기 싫던 시절도 있었고 강요당한 경험도 있기에 종교 강요 정말 학을 떼는 사람이라서, 지금 남자친구랑 종교 달라도 몇년을 서로 전혀 터치없이 잘지냈음. 앞으로도 남자친구가 터치하지않는이상 나도 전혀 터치하지않을 생각임. 이런생각이면 결혼해도 뭐 큰문제 없을지 몰라도 이미 글에 썼듯이 기독교인이랑 결혼하고 싶다면서요; 그럼 애초부터 종교 다른남자랑 연애를 왜시작하나요.
답글 0 답글쓰기
남자 장천사 2018.11.22 07:35
반대
불교♡기독교 결혼하면안돼 드라마 사랑과전쟁 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.08 11:43
반대
걔랑 결혼하지 말고 너네 교회에서 찾아
그럼 서로 다른교회라서 내가 정통이다 너는 사이비다 그런것도 할필요 없잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.06 18:21
반대
결혼하지마라 개독은 개독끼리 어울려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.03 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 힘들겟지겷결혼이 인생목표가아니쟈나
답글 0 답글쓰기
남자 말밥당근 2018.11.02 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니생각에는 남자 구원해주려는 것 같죠? 내 보기엔 그 남자에게 구원은 니가 없어지는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2018.10.25 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개독은 개독끼리만 만나라 선량한 사람 피해주지 말고!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건몰라도 종교도 가치관에해덩이되서 가치관이안맞으면 힝들어요 ㅜ 서로가치관이 맞는지도생각하보고 만나야되요 그리고 님에가치관을 남친한테 강요하지마시고 안맞으면 그냥헤어지세요
답글 0 답글쓰기
나무 2018.10.22 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 놔주고 같은종교 내에서 찾아보세요. 진작 그랬어야죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친도 이기적이게 기독교 강요함. 오랜만에 만났는데 교회가자고 끌고감ㅋ 몇번 가준게 잘못이지. 가주니까 점점 가서 예배도 같이 하자고...독실한 기독교인인 부모님한테 내가 기독교믿는다고 거짓말했다나. 그래서 어쩔수 없이 믿어야한다나??? 종교가 달라서 싫다기보단 전반적으로 이기적이어서 싫었음.
답글 1 답글쓰기
1212 2018.10.22 16:20
반대
기독교인은 무조건 기독교사람과 만나야되여 종교가지고 이래라저래라 할빠엔.. 종교있는사람은 제발 종교인 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 캬 이래서 역시 기독교랑은 얽히는게 아니야
답글 0 답글쓰기
헐랭 2018.10.22 14:11
반대
남친한테 강요해서 교회 델고 가고 싶다는 소리네요 결국.. 기독교랑 무슬림은 제발 종교 맞는 사람들끼리 결혼하세요 엄한 사람 끌어들이지 말고 에휴 참..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.22 14:09
반대
저도 기독교인을 안 좋아합니다 왜냐면 그들은 종교 및 자신드르이 방식을 강요하기 때문이에요. 종교건 뭐건 간에 남에게 강요하는 건 안되지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 07:23
반대
개독 이기주의 쩔고 지밖에 모르는게 우리회사 부장ㅅㄲ 만 봐도 알 수 있음.
ㅅㅂ 지 교회 전화통화를 지 자리에서 회사전화로 함. 목소리도 겁나 큰게 미쳤나 싶은데 얘랑 친한 저쪽 개독부장도 이런다함. 자리에서 개인적인 통화 한는 놈들은 우리 실 안에서 저 둘 뿐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남자가 고민해야될 문제에요. 니가 아니고요. 니가 강요할게 불보듯 뻔하잖아요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 제가 딱 그 케이스인데 (저는 모태신앙) 결혼 전 명절 제사때 음식은 열심히 하겠다 절만 시키지 말아달라 남편과 다 얘기가 되었건만 첫명절 죽어라 음식하고 시아버지가 강압적으로 절 시키셔서 태어나서 한번도 한 적 없는 절을 하루에만 수십번 한듯 잘생각하세요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기