view

오늘의 톡오늘 다시만나기로했어요

고마워 (판) 2018.10.19 13:13 조회105,855
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

오늘 다시만나기로했어요

제가 그동안 못되게 행동하다가 헤어지자고했늗네

남자친구가 더이상 안붙잡고 그러자고하고 가버리더라구요

그런지 3달째인데 그동안 계속 붙잡았죠

진짜 가버리면 어떡하냐고

근데 남자친구는 계속 버림받는게 힘들다고 절 피하더라구요

그러다가 3달이 지난 어제 마지막이다 생각하고 연락을했고

전화로 펑펑울었어요

제가 잘못했다고 앞으로 못되게 행동안하겠다고

함부로 말안하겠다고 했고 남자친구가 오늘 잠깐 볼수있냐고했어요

그래서 만나기로했는데

남자친구가 또 시간을 갖자고하면 어떡하죠 ㅠㅠ

아님 다시만나자고 하려나요..

기대도 못하겠고 실망할까봐.. 그러고있어요

만나서 태도는 어떻게해야하는지 어떤말을 해야하는지 잘모르겠습니다...돠주세요!

추가

글쓴이입니다. 어떤말로도 변명할수 없지만 첫연애였고 첫이별이었어요. 제가 그동안 큰실수를 했고 한사람에게 많은 상처를 줬습니다. 사귀는 2년동안 우리의 관계에 대해서 고민한번 해보지 못하다가 이제야 깨달았습니다. 하지만 결국 그사람과 다시 잘되지는 못했어요. 지금은 그사람이 받은 상처가 내가 지금 아파했던 3개월보다 훨씬 더 컸겠구나..가슴이 아파요. 저는 그사람에게 더이상 연락하지 못할거같아요. 미안하다는 말을 꼭하고싶지만 자격이 없죠.. 언젠가 스쳐가듯 만나면 미안하다는 말을 꼭하고싶어요. 그리고 그동안 못됐던 내모습마저 사랑해줘서 고맙다고. 더이상연락은 못하겠지만 사실 보고싶고 그립기는하네요.. 조언감사합니다. 진심으로.

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.10.20 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나좋아해줄땐 당연하다싶었다가 헤어지니까 남주긴아깝고 내꺼 그냥하고싶은 이기적인년입니다. 착한사람 그냥 두세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.20 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 토나오네ㅋㅋ 솔찌 남자가 죽빵날려도 할 말 없는부분 아니냐
답글 6 답글쓰기
베플 2018.10.20 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는 말 아무렇게 밥 먹듯이 입 밖에 나오는 사람들 특징이 상대가 안달나하는 등의 모습에서 본인에 대한 사랑의 크기 확인하려는 사람들이 있는데 진심 ㅂㅅ같음. 그리고 나도 여자지만 여자들이 이런 행동 많이 하는 듯. 님 남친도 집에선 귀한 아들임. 왜 본인 감정 하나 컨트롤 안돼서 마음에도 없는 말로 있는 대로 상처 줘놓고 무슨 자격으로 붙잡음? 후회할 짓을 왜 해.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

깜놀 2019.11.19 18:32
반대
앞으로 그 남친 자기 진짜 사랑해주고 위해주는 사람 만나서 행복해지게 다시는 곁에 얼씬도 하지 말아요. 남 감정 가지고 노는 사람 중에 제대로 된 사람 없음.
답글 0 답글쓰기
나니 2018.11.15 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는동안 불안함땜에 힘들다네요. 다시 행복했던 그때로 돌아가길 님의 기받아갈께요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.02 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 행복했던 그때로 돌아가자. 님 기팍팍 받아갑니다.!
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2018.10.27 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 __쓰레기년이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.23 17:51
반대
반성했으면 미안하면 연락하는거 아니에요~진짜반성하셨으면 좋은사람 만나길 기도해야죠 처음부터 끝까지 본인맘대로하시네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 쉽게 안바뀌는데 니 남친은 너에닥한 마음이 바뀐 상태임. 이거 돌리려면 니가 바뀌어야함. 한 1주 2주 남친한테 잘해주면 되겠지 라는 생각말고 그냥 배려란걸 이참에 니 뇌에다 꼽아놔라.
답글 0 답글쓰기
12 2018.10.23 16:08
반대
다음 연애에 참고하세요
답글 0 답글쓰기
ehsrktm... 2018.10.23 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 막말같지만 만나면 또 예전으로 돌아가서 순간분에 못이기고 헤어지자는말이 입밖으로 나가게되어있다 남자는 그런거에 상처받아서 더 이상 관계를 지속하고 싶은 마음이없는데 잠자리도 생각나고 추억도 붙잡고해서 다시만나자고 할것임 고로 남자친구에게 예전그마음을 기대하지말도록 남자는 절대예전 순수한사랑이아닌 몸으로 즐거움을 추구하려는 마음으로 바뀐것이니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.23 13:50
반대
너같은년은 나중에 저만한 남자 못만나 어차피 한번헤어지고 만나면 떡이나 몇번치고 머지않아 헤어지게 되있음 ㅋㅋ 시간이 지나면 느끼겠지 니년의 멍청함을 ~~ 니격만 낮추는 좋은 계기가 될꺼야 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.23 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때 잘했어야지 옆에 있으니까 내가 뭔 짓을 해도 있어줄거라는건 진짜 너무 쓰레기같은 마인드아닌가?? 사람이 상대에게 잘해줄때 나오는 행동이 자기의 본래 모습이라더라 그리고 사람은 고쳐쓰는 거 아니랬는데 남자친구 좋은사람같고 너한테 있기에는 너무 아까운 사람이야 그만 놔줘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 남친분 입장되어봐서 잘 아는데요 남친분이 작성자분에게 맘있어도 혹은 돌아가고싶어도 그럴수가없습니다.다 이해해주고 참아주며 사귈때는 상처받는거보다 헤어지는게 더 싫어요 근데 나중에는 또 다시 상처받는게 훨씬 더 더 두려워집니다.그리고 맘이 전같지않아요 본인에게 순수하고 얼굴만 봐도 좋았던 그때의 남친맘은 이제 없을꺼예요.전 애인에게 연락이왔었는데 참 웃기게도 대화를 하는것도 얼굴을 마주보며 얘기하는거조차 저에게 너무 힘든일이 되어서 아무말안하고 톡방 나온적이있었네요 이제 그만 잊으시고 다음사람에게 최선을 다하세요 그게 서로에게 좋은일입니다
답글 0 답글쓰기
쥬다람 2018.10.22 20:37
반대
이미 물이 엎질러진건 다시 담으려해도 쉽지않아요.. 차이신 분의 마음도 잘 알 것 같아요. 이미 상처받은 마음은 내가 아무리 사과해도 받아들이는 입장에서 용서가 되지 않으면 그 관계는 거기서 끝이라고 생각합니다. 이번 연애를 계기로 헤어짐에 대한 생각도 발언도 다시 한번 상기가 되는 계기이길 바래요. 누구든 연애가 쉽진 않습니다. 안좋은 말이 가득하지만 어쩔 수 없죠 다음에 똑같은 실수를 안하면 된다고 생각합니다. 헤어진다는 말은 결코 가벼운 말이 아니에요. 충동적으로 뱉을 수 있는 말이 아니라고 생각하는 시간이 되고 더 좋은 인연이 다가가길 바랄께요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저렇게 착한 애 그딴 식으로 대할거면 나주셈 진짜; 젼나 왕자님 대접 해줄 자신 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 ㅈㄴ 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 17:36
반대
진짜 헤어지잔말 함부로 하면 못씀.. 이렇게됨..
완벽한 갑이엿다가 한순간에 을로 변했잖아,
느낀게많다면 이번엔 부디 잘해주시길 이제 을을 느껴보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 2년이나 참으셨네 남자분은 ㅋㅋㅋ 나는 2개월때 여자가 헤어지자길래 만나느라 수고했다니까 다음날부터 날 안사랑했다느니하면서 나 나쁜놈만들길래 그래 내가 잘못했으니까 헤어지자함 반년뒤에 또연락오더라
답글 0 답글쓰기
28 2018.10.22 10:12
반대
함부로 헤어지자하는거 아님. 제일 싫은 부류가 화나고 짜증나니까 홧김에 헤어지자해놓고 피해자 코스프레 하는것들임. 당신은 홧김이었겠지만 상대방은 세상이 무너지는 느낌일 수도 있다는걸 왜 모름? 나이만 먹으면 뭐해 사상이 어린앤데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개뻔뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.22 08:44
반대
남자 놔줘라 불쌍하지도 않냐 ? . 어짜피 너 또 사귀면 다시 원래대로 돌아갈꺼잖아. 내가 겪어본 경험엔 반성하고 진짜 마음속에서 부터 바뀔수 있는 사람은 10명중 1명 정도로 극소수 였다.. 난 이글만 읽고도 남자가 걱정됨.
답글 0 답글쓰기
호롤로 2018.10.22 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 제발좀 그만해라고 말할려고 만나자한거일수도..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기