view

오늘의 톡꿈에서 자꾸 나오는 전남친

zzzz (판) 2018.10.24 13:10 조회35,987
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁
헤어진지(제가 차였습니다ㅜ_ㅜ) 한달 되가는 여자입니다.
헤어진 후로 한달간 계속 꿈에 전남친이 나와요..
그것도 전남친에게 새로운사람 생기는걸 보거나 아님 
인스타에 새로운사람이랑 찍은 사진이 올라온다던가...
꿈에서 깨 일어나면 정말 실제인가 해서 인스타 들어가봐서 확인까지 할정도에요...
이렇게 놀래서 확인하는 제가 너무 싫지만 아직까진 제가 미련도 남았고..
그사람에게 새로운 사람이 생길수도 있다는 두려움이 크게 있나봐요..
진짜 막말로 누가 좀 구워해줬으면 좋겟어요 이런 악몽에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
응원의 한마디 부탁드립니당...
태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.10.25 12:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 4년사귀고, 헤어졌는지도 4년이 지났는데 아직도 잊을만하면 한번씩 꿈에 나와요. 헤어진직후에는 많이꿨고, 악몽, 가위도 눌렸어요. 아마 스트레스를 많이받고 생각을 많이해서 그런것같아요. 기억상실증에 걸리지않는이상 완전히 잊을수는 없죠. 시간이 지나면 흐릿해집니다.
답글 4 답글쓰기
베플 2018.10.25 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미련이 많아서 꿈에 나오는 거예요. 바삐 살고 본인 삶에 만족하게 되면 꿈에 안나와요. sns 그만 봐요. 그러니까 더 계속 생각나지요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2018.10.25 12:06
반대
님이 그게 가장 두려운 부분인가봐요. 너무 애써 벗어나려고 발버둥하지마세요.. 보통은 헤어지면 다 겪는 상황인거니까 자연스러운거에요 님이 이상한게 아닙니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
.
답글 0 답글쓰기
123 2018.11.05 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진남자친구돌아오게하는법이글을읽으면사랑이이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다""사랑합니다""사랑합니다""사랑합니다""사랑합니다""사랑합니다""사 랑합니다"오늘열두시가돼기전이글을8군데올리면사랑이이루어진데...만일그렇지않 으면정말루사랑하는사람이떠난데...정말어쩔수없었습니다.믿고싶기에
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 전남친 꿈 헤어지고 나서 엄청 꿨거든요 심지어 새남자친구 생겼는데도 꾸고. 그게 제가 전남친한테 못해주고 막 구박하고 그랬던게 너무 미안해서 자꾸 꾸는거더라구요. 그래서 후회남느니 걔한테 이제라도 사과하고 끝내자. 하고 걔한테 문자로 내가 너 사겼을때 이래이래해서 미안하다. 내가 너무 마음이 찝찝해서 보냈다. 라면서 문자 보내고 나서 그 후에는 꿈에 나오지 않더라구요. 저는 걔가 그리운건 아닌데 정말 그때 제가 직장스트레스때문에 짜증난걸 걔한테 풀었거든요.. 그게 지나고나서 미안하니 계속 꿈에 나오고요. 답장은 안왔지만 굉장히 홀가분하고 지금은 안나와요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.10.26 10:57
반대
저는 6년 사귀고 헤어진 남친이 가끔 꿈에 나옵니다. 헤어진지는 2년 다되어가구요

사귀는 6년 내내가 거의 장거리였고, 자리를 잡지 못하는 남친덕에 돈도 돈이지만, 나이는 차가고 자리 잡힐 기미가 보이지 않는것, 그 외에 것들로 참 맘고생 많이 하다가 이별을 고한 이별타입입니다.
헤어지는 순간에도 말도 못할 정도로 꺽꺽 울면서 한마디 한마디 겨우 이별의 말을 꺼냈었습니다. 헤어지기 싫었는데 헤어지고 싶었어요... 아이러니하죠ㅎ

한동안은 회사에서도 뜬금없이 눈물이 흐르고 하더니, 6년간 나도 몰랐던 맘고생이 심했던건지 이별의 여운이 그리 길지는 않았었습니다. 2주도 안간거 같아요.
드문드문 전남친 연락이 오면 심장이 발끝까지 내려앉는것 같았던것 빼곤요.
(연락처 삭제를 해도 번호를 지금도 외우고 있을 정도로 뇌리에 박혀서ㅠㅠ)

그러고나서 저도 새로운 사람을 만나 새 사랑을 시작했는데 이 사람을 만난 이후부터 전남친이 가끔 꿈에 나오더라구요.
웃긴건 너무 순수한 애기때라 남친이라고 하기도 뭐했던 중학교 시절 남친도 나옵니다ㅎ
근데 꼭 꿈에서는 저와 그 사람은 다시 연인이거나 늘 그랬던것처럼 함께 있는 모습으로 나와요. 꿈을 꾸고나면 가슴이 아프다기보단 뭔가 묵직해요. 돌로눌러놓은것처럼.

이 사람한테 무슨일이 있나 싶어도 SNS고 뭐고 아무것도 안해서 염탐할것도 없어요ㅎ
그냥 아무런 일 없이 행복했으면 좋겠는데 다행히 꿈에선 돈 때문에 힘들어하던 모습도 가끔의 미웠던 모습도 보이지 않아서 그나마 다행이려나 싶어하면서 살고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.26 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 하루에 전남친 생각 5번이상 하죠? 자주 떠올릴수록 꿈에 나오니까 미련부터 버려요 구질구질해요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가와 사귀었던 책임과정이라 생각해요 저는 사귈때 잘못사귀었다는 느낌받고 헤어질타이밍재고 헤어졌는데도 그간정때문인지 몇달꿈에 나왔어요 초반엔 꿈땜에 상처도 받았고 근데 시간지나면 웬만하면다 해결돼요 걱정하지마세요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뀨뀨 2018.10.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전 너무너무 사랑했던 2년사귄 남친과 헤어지고 한달정도후에 다시 만났습니다. 헤어졌던 한달동안 꿈에 나온건 한두번뿐인데.. 일하느랴 그동안 바빠서 못만났던 친구들 만나랴 운동하고 공부하랴 진짜 너무 바쁘게 살아서 자기전에 잠깐 생각나고 말기는 했었어요. 진짜 좋아했던 사람인데... 헤어지고 그리워하는것도 이해하긴하지만 나 자신을 가꾸고 나만의 시간을 좀더 소중히한다면 이겨낼수있을거에요. 다음사람만날 준비를 하고 돈도벌고 나도 가꾸고 이러기에도 시간이 너무 모자란데 떠난사람 그리워만 하기에는 너무 아깝지않나요..
답글 1 답글쓰기
청산유수 2018.10.25 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개꿈으로 치부하고 잊으려고 노력해요..난 30년전에 돌아가신 아버지가 자주 나타남..아팠던 모습이 아니라 건강한 모습으로~~
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.10.25 20:26
반대
싫었던거 이상한거 는 하나 생각 안나구
좋았던기억 행복했던시절만 생각나죠..
외모도 미화되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남여문제만 아니라
모든 지난일들은 과거일이 더 커보여요
어른들 쌍팔년도 회상하며 그떄가 그래도 좋았지 하는거것처럼요
답글 0 답글쓰기
뷰티인사이드 2018.10.25 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 얼마 안된 남친은 한달.두달 자주 꿈에 나옵니다..ㅎㅎ자다깨다 반복하구요 잠도 깊이 못자져ㅎㅎ이별증후군이에여!! 두달쯤 지나면 서서히 꿈에 잘안나오고..그렇디다 시간이 해결해주죠ㅎㅎㅎ그리고 연애하고있어도 전남친뿐만 아니라 전전남친 전전전 남친도 가끔 꿈에 나와요ㅎㅎㅎㅎ일어나면 참..걔가 꿈에 왜 나오는가 싶은데 제생각에는 그냥 그시절 한때 사랑했던 사람이 잘지내고 있나 그런생각들을 가끔 하면서 꿈에 나온거 같아요ㅎㅎ아님 미안한 마음이 있어 마음 한켠에 남아있어서 그런지도..암튼 시간이 해결해 줍니다ㅎㅎ극복잘하세요
답글 0 답글쓰기
1321 2018.10.25 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 향수는 오래가는 법이죠
답글 1 답글쓰기
반대
난 결혼한지 7년이나 됫는데 꿈에 전남친이 나와...

꿈속에서조차 나좋다고 쫒아다니는 애 보고 막말도하고 욕도하고 꺼지라고 하고..

때론 데이트도해 내가 유부녀라는걸 망각하고...

ㅋㅋㅋㅋ

심지어나는 그 친구랑헤어질때 미련도 없엇고 힘들지도 않았는데말야..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요.. 저도 헤어진지 3주 다되어가는데.. 전다행히 그런꿈은 안꾸지만,. 이별의 힘듦은 다 비슷하겠죠.. 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.25 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오왕!저두에영!ㅠ.ㅠ쓰니님..저며칠전에 갑자기?오랜만에 또 꿈속에나왔었는데..ㅠㅠ저도너무 꿈내용,둘이대화,움직이는동선 등..이 너무 생생해서..내용도..새로운여자생긴거였나..ㅠㅠ제가 오빠 여자생긴거야?맞아?누구야?이렇게물어봤다치면..그오빠는..현실에서 저에게 짜증냈었던 말투,표정,언어로..ㅠㅠ너무나 현실적이게.. 짜증?을내며 몰라두돼!이런식?이였나..ㅠㅠ..전또 그오빠뒤를바보처럼 쫄래쫄래따라다니며..ㅠ.ㅠ 결국 좋게좋게 또 나름 자상?하게 절 보내고..끝까지 여자가생긴건지 그게누군지 말안해주고 또한번 날 떠났었던꿈인데..깨고너무 가슴이아팠어요.ㅠㅠ저는 몇년주기로꿈에나와요 이오빠가요..이제 헤어진진 일년 몇개월이나지났었고..한4년정도 추억이있는사람인데..저는왜이러는걸까요.ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅗㅗ 2018.10.25 16:06
반대
전 헤어진지 8년 지낫는데 가끔 생각나는데요

완전히 잊혀질 순 없는것 같아요.
답글 0 답글쓰기
짱짱걸 2018.10.25 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몇번 남친이 꿈에 계속 나오고 하룻밤새에 두번 나온적도 있어요. 눈에 눈물 고인채로 가지마~ 그럼서 눈물 훔치고 다시 잠들고...근데 저녁에 퇴근하고 밥먹고 운동하고, PT선생이 빡시게 운동시켜서 하고 왔더니 개피곤해서 그 담부턴 내 정신도 꿈꿀 여력이 없는지 곯아떨어져서 안나오더라구요? 글쓴님도 내가 살만하니 꿈에도 나오는구나 하세요~ 저처럼 개피곤하게 살면 꿈에 안나옵니다.ㅋ
답글 0 답글쓰기
Kayla 2018.10.25 16:05
반대
일부러 로그인까지했어요 ㅠㅠ 제가 6년이상만난 남친 잠수환승으로 헤어지고 꿈에자꾸 나와서 스트레스를 너무 받았었는데 힘들구 .. 제 친구가 어느 기사? 논문? 에서 봣다면서 뇌가 정신적 충격을 완화시키려고 자꾸 연습을 시키는거라고 했던,..말에 이상하게 위로받았던 경험이있어요 너무 힘들고 짜증나고 생각나겠지만 생각을 아 내 뇌가 날위해서 연습을 충격완화? 아무튼.. 너무 힘들고 충격받지 말라고연습을시키는구나 하고 웃어넘기세요 ㅠ.. 힘내시구요 !!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기