view

제가 싸온 도시락을 다 버린 여자친구.

ㅇㅇ (판) 2018.10.31 20:46 조회100,450
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈 죄송합니다.
여기가 사람들이 많이 보고 더 많은 조언을 얻을 수 있을 것 같아서요.

일단 저는 이십대 중반 공대생 남자입니다.

저에게는 두살 어린 여자친구가 있습니다.

고등학교 선후배로 만나 일년째 잘 만나고 있는데 오늘 있은 사건으로 헤어질 위기에 있습니다.

여자친구는 배우지망생으로 다른걸 전공하다가 이번에 재수를 하면서 연영과 입시를 준비하고 있습니다.

가뜩이나 입시생이라 자주 못보는데 오랜만에 만나 데이트좀 하려고 해도 다이어트 하느라 밥먹으러 가면 저 혼자 먹거나 여친은 샐러드만 먹는 일이 많습니다.

그런데 이번에 수시가 끝나고 최근에 좀 먹기 시작했는데 얼마전에 갑자기 살이 2키로가 쪘다고 정시까지 가야
할 것 같으니 이제부터 절대 안먹는다며 다시 관리를 하기 시작했습니다.

여친은 키 166에 몸무게는 50 좀 안될만큼 매우 말랐습니다.

제가 항상 너 말랐다. 뺄 필요 없다. 오히려 쪄야 하니까 좀 먹어라 해도 학원에서 나 떨어지면 살때문이라 했다. 그랴서 자기는 더 빼야 한다며 관리하고 있습니다.

그런데 오늘 대학 합격 발표가 두 군데가 나왔는데 둘다 먼 우주예비를 받았다며 많이 속상해 했습니다.

어떻게 위로를 해줄까 하다가 여자친구가 좋아하는 음식만 싸서 갖다주기로 하며 여자친구에게 전화해서 먹고 싶은 게 있냐고 물어봤습니다

여친은 일단 밥을 못 먹어서 밥이 너무 먹고싶다고했고 제가 도시락을 싸주겠다고 하니까 못믿겠는지 코웃음 치면서 그런걸 왜 만드냐. 절대 만들지 말라며 핀잔을 줬습니다.

말은 그렇게 해도 자취생활 2년차라 요리를 좀 하는 편이라 잘만 해주면 여자친구가 좋아 할 것 같았습니다.

1단에 오므라이스와 참치주먹밥과 불고기 주먹밥, 2단에 오리주물럭과 시장에서 산 만두와 튀김, 3단에는 과일과 떡을 싸서 꽤 정성스럽게 만들었습니다.

그런데 황당한 건 여자친구 반응입니다.

제가 먼저 여자친구 집에 가서 기다리고 있었는데 집에 들어온 여자친구가 도시락을 보더니 퉁명스럽게 반응 했습니다.

이게 뭐냐. 설마 나 주려고 갖고 온거냐. 내가 말하지 않았냐 살이 갑자기 쪄서 진짜 아무것도 먹으면 안된다고. 가뜩이나 오늘 사과랑 고구마 하나 먹어서 배고픈데 왜 밤에 이런걸 들고 오냐.

제가 너 우울해하길래 기분 풀어주려고 만들었다. 밥 안먹어서 배고플까봐 생각해서 쌌는데 좀 좋아해 주면 안되냐며 서운한 티를 냈습니다.

여자친구는 싸온 건 고마운데 필요없으니까 도로 갖고 가라며 침대에 눕고 저는 속상했지만 여기 놓고 갈테니 내일 아침에라도 데워 먹으라며 나가려 했습니다.

그런데 여친이 갑자기 일어나더니 불같이 화를 내더라구요..

생각해보니까 화난다는둥. 내가 분명히 아무것도 안먹는다고 했는데 왜 이런걸 싸가지고 와서 사람 짜증나게 하냐 안먹을꺼니까 가져가라는둥 소리지르면서 울었습니다.

그 말을 듣고 저도 화가 난 나머지 너 먹으라고 가져온거니까 안먹을 꺼면 버리라고 했더니 제 눈앞에서 도시락을 쓰레기통에 다 부어버렸습니다.

이성을 잃고 소리지르면서 여자친구 집에서 나왔는데 연락이 오질 않고 있습니다.

당연히 남자인 제가 먼저 연락을 해야할까 싶지만 제가 잘못하지 않은 일로 이번엔 먼저 사과하고싶지 않습니다.

그렇다고 여자친구랑 이대로 끝내고싶지는 않은데 여친이 먼저 반성하고 연락할때까지 제가 기다려야 하는 것일까요?

아니 이게 애초에 제가 그렇게 잘못한 일인가요.

화가 나면서도 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
352개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.31 22:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하지 않는걸 해줘놓고(심지어 싫은 의사를 분명히 했음) 잘못 반성은 커녕 왜 안고마워하냐고 적반하장질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 조카 자기중심적이시네요 본인한테만 괜찮으면 뭐하는데요? 님여친의 전부가 님이에요? 님한테만 예쁘면 되게? 여친도 여친의 세상이 있어요 그 세상에서 원하는게 지금보다 마른 몸이라잖아요 떨어지면 살때문이라고 딱집어서 지적도 받았다잖아요 그래서 힘들게 다이어트하고 있잖아요 근데 님이 뭔데 나한텐 이쁘니까 괜찮은데 왜 내가해온거 안먹어줘 이지랄이에요? 님 정성이 여친의 남은 인생 꿈과 목표보다 중요해요? 님 정성이 들어간 도시락이니까 님 여친은 떨어져서 인생 박살나든말든 먹어야돼요? 님은 님좋아하는 고양이가 정성껏 죽은쥐 잡아오면 고양이의 정성이니까 먹을거예요? 왜 필요하지 않다는데 멋대로 해와서는 정성을 무시하냐 개소리해요? 왜그렇게 멍청하고 이기적이에요?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.31 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님 친구가 운동선수고 큰 대회 준비중 임. 체급 심사 받아야해서 친구는 매일 물과 닭가슴살만 먹으며 꾸역 꾸역 버티는중. 모레가 체중측정하는 날인데 님이 친구 힘내라며 통닭에 콜라에 잔뜩 사들고가면 좋아할거같나요??여자친구는 전화로도 자기 의사 확실히 표시했고 만나서도 미안하다며 사과했는데도 계속 먹으라고 강요한거아닌가요? 내가 정성들여만들었는데 안먹냐며?//// 여자친구가 단순히 미용목적으로 저랬나요? 166에 50이 일반인한테나 마른몸이지 카메라 앞에서는 배우들에게도 적용되는 스팩인지? 체중관리가 합격/불합격을 나누고 앞으로의 진로에도 연결되는일인데 배려를 강요하지마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2018.10.31 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다요트해서 못먹다는데 다요트식으로 싸간것도 아니고 주먹밥 만두 튀김 떡은 다뭐지..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅈㅅ 2018.10.31 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 참 성질머리 못돼먹었고 님도 참 센스없고...여친이 평소에 살때문에 샐러드만 먹고사는데 3단도시락을 준비하다니요...여자도 아무리 기분이 나빠도 그렇치 정성스럽게 준비한 도시락을 쓰레기통에 넣어버리다니...그래도 좋아요? 아직도 연락기다려요? 정신차려요..
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.24 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 페북에 떠서 봤는데 진짜 최악이다 ...ㅋㅋㅋ 글쓴님 착한척 역겨워요 배려라곤 눈꼽만큼도 안하는 새끼가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜싫어ㅠㅠ싸이코패스같애ㅠㅠㅠ저런새끼들은 여태 어떻게 살아남았지???진즉 칼빵맞고 죽어도 할말 없을텐데ㅠㅠㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가뜩이나 배고픈데...식욕이 없어서 굶는게아니라 큰 일을 앞두고있어서 안먹는건데...눈치없이 맛있는음식 들이밀며 먹으라는데 먹고는싶은데 먹을수없으니 열받지
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.04.02 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미친새끼 넌 연락할까말까가 아니라 차일걱정이나해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여친을 위해주는 착한 남자친구< 에 취하신거같아보여요... 감히 내가 싸준 도시락을 안먹어? 느낌도 좀 드네요.. 애초에 여자친구분이 싸오지말라고도 하셨고.. 다이어트 중인거 알면 더 조심했어야 한다고 봐요... 쓴이님이 다이어트 중인데 여자친구가 치킨피자 사들고 와서 앞에두고 같이먹자! 이러는거랑 다를게없다고 봐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.30 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말란걸 왜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.01 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구분은 배우 지망생이기 때문에 살 때문에 떨어진다고 했으면 피부에 좋은 제품이나 혹은 다이어트에 도움이 되는 운동 기구 같은 걸 사다주셨다면 몰라도 여자친구분이 싸오 지 말라고 자기의사 밝혔는데 꾸역꾸역 싸가시고 한 술 더 떠 셔, 두고갈테니 데워먹으라고..- 입장바꿔서 님이 장염이나 위염 혹은 건강검진 중이라 금식해야 하는데 여자친구분이 치킨에 피자, 햄버거 종류별로 사와서 먹으라고 들이밀어 더 괜찮으신건가요?
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.25 17:51
반대
다이어트 해야하는 여친을 오지게 괴롭히셨네요.여친 짜증 폭발한듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.25 17:38
반대
말해 뭐해. 아무리 됐다고 해봤자 자기 하고싶은데로 다할건데~ 조언은 왜 구해? 여기서 아무리 떠들어도 결국엔 꼴리는대로 하것지 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.02.25 17:37
반대
하지 마라면 좀 처 하지좀 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 원치도 않는 선물 가져가서 기뻐하라고하면 넌 좋겠음? 차라리 가방이나 귀걸이를 선물하던가. 가성비 오지게 나오는 도시락 3단이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.17 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같으면 정떨어져서 면상에다 도시락 집어 던졌을듯 다이어트 한다는데 그것도 살찌는 식단ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.17 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 살빼야해서 먹고 싶은거 안먹고 집에 먹을것도 안두고 죽기살기로 대학 붙을려고 난리인데 하지말라는데 왜 하니? 눈치가 그렇게 없냐? 니가 잘못해놓고 왜 여친탓을 하냐? 여자생각해서 니가 떠나 눈치없는 것아
답글 0 답글쓰기
너무하넹 2018.11.13 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말씀 드려도 못 알아들으실 것 같은데 쩝..여친챙겨주는 착한 남친ㅋ~에 취해서 주변도 안돌아보고 자기 하고싶은 짓만 했네 님아 그건 배려가 아니고 자기 자존감을 위한 행위일 뿐입니다 정신차리세요.
답글 0 답글쓰기
oo 2018.11.09 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말라면 하지마요....
답글 0 답글쓰기
하하 2018.11.05 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ...정성이긴 한데 여친배려 1도 없는 정성이시네..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.11.04 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분도 좀그렇지만 여자친구도 남자가도시락싸온 성의를봐서 그냥 받아주지ㅋㅋ 안먹고냉동실에얼려놓음되지 언제먹을진모르지만ㅋㅋㅋ 일단냉동실고고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.04 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 백프로 남자 잘못이라 생각했었는데 디패에 이 글올라오고 댓글보니 여자가 잘못이라는 사람들 많네;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 내일까지해야하는 프로젝트가 있음 지금 삼일째 잠 제대로 못자서 미칠거같은순간 여친이 쟈기야 너무 피곤하지 쉬엄쉬엄해 내가 수면 유도제 가져왔어 먹고푹자~~~!이거랑 다를개 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식을 싸갈라면 샐러드나 곤약잴리이런거 사서 내일 먹으라고하고 돌아오든가 기름진음식만 어휴...19도 아니고 20살 넘어 준비하는거라 더 불안하고 긴장될텐데.....저렇게 지밖에 모르는 한남들보면 화가 치밀어오른다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.03 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안먹을거면 버리라고 했다면서요 결국 먹으라고 강요했던거네? 당장 수시 예비받고 예민해져있을 여친한테ㅉㅉㅉㅉ여친이 연영과가는거 싫죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러방해하는거죠?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기