view

오늘의 톡Jack Cock Jju 세고양이와 함께사는 신혼부부 일상

ㅇㅇ (판) 2018.11.01 11:46 조회19,673
톡톡 동물 사랑방 고양이
안녕하세요. 잭 콕 쭈와 함께 사는 술을 좋아하는 신혼 부부 입니다 ㅎㅎ 

첫째인 잭을 처음 데려온날 이름을 뭘로 지으면 좋을지 고민하다가.. 
둘다 잭다닐엘 을 좋아해서 잭이라 지었어요~

둘째는 .. 저희가 칵테일중에 잭콕을 좋아해서 콕이라 지었구요ㅋㅋ

발음할때 임팩트가 쎈!! 이름이 좋다고해서 짹!콕!! ㅋㅋ 

셋째는 고민하다가 ... 술酒 .. 술주를 따서 쭈라고 지었네요. 결국 다 술ㅋㅋ 그래도 애들은 건강하고 이쁘게 잘 크고 있답니다^^

첫째 잭이에요ㅎㅎ 햇빛이 좋아서 베란다 문을 열어놨더니 햇빛쐬러 나오신 모습.~ 셋중에 가장 고양이 같은 아이죠. 올랄때 안오고 가랄때 와요.. ㅋㅋ 눈이 뜨다 말았네ㅋㅋㅋ

둘째 콕이에욯ㅎ 화장실 갈때마다 앞장서서 따라 들어와 쳐다봐요. 셋중 가장 식탐이 강해요ㅠㅠ 첫째는 입양사이트에서 보고 데리고 왔어요. 둘다 고양이를 키우고 싶다는 생각을 했고, 많은 상의 끝에 입양을 하고자 마음을 먹었어요. 입양 사이트를 보다 잭사진을 보자마자 반하게 되었죠, 자세히 보아하니 입양비가 따로 없더라구요.? 바로 연락을 해보았고 전주인의 상황을 듣고 그날 바로 데리러 갔었네요 ㅠㅠ 전주인분이 음악하시는 분인데 고양이가 음악장비를 마구 건드린다고 원룸에서 묶어서 키우고 있다고 했어요. 그래도 전주인분이 밖에 유기하지 않고 입양사이트에 올려 그걸또 저희가 보게된게 얼마나 다행인지 몰라요.. 이렇게 사랑스러운 아이를 저희 부부가 만났으니 말이에요. 둘째는 구조된 아이였는데 밖에서 생활했던 기억이 남아 있어서 그런지 식탐이 매우매우매우 강해요.ㅋㅋ 

참고로 잭은 여자 아이 콕 쭈는 남자아이에요 .. 뭐 중성화 해서 .. 의미 없지만ㅠㅠ

셋째 쭈에요 ㅎㅎ 남편말이 러시안블루 인데 러블치고 못생긴게 함정이래요ㅎㅎ셋중에 애교가 가장 많아요~ 회사 동료가 고양이가 새끼를 낳았다고 한마리 준다는 말에 홀려 데리고 왔어요.. 저 정말 셋째는 안들이고 싶었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

잭콕은 횟수로 5년이나 된 성묘고, 쭈는 이제 1년 지난 아이에요 ㅋㅋ 같은 남자인 콕이랑 제일 우다다 잘 놀아요 ㅋㅋ조용하다 싶으면 잭이랑 있고 시끄러우면 콕이랑 놀고 있어요ㅎㅎ

햇빛좋아서 이불 넣어놨더니 꼭 그 위에 올라가 있어요 ... 이런 애증이시키들ㅎㅎ

ㅋㅋ마무리를 어떻게 하지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 안녕히계세요ㅋㅋ 저날 다리에 이상한게 묻어 있어 다리만 씻겨줬는데 ㅋㅋ 저 포즈로 10분을 그루밍 한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 정말 안녕히 계세요ㅋㅋ

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.02 21:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 고양이 쮸쮸 에요 닮았네요 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.04 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이는 사랑입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

포비엄마 2018.12.05 08:23
반대
저희집에도 심쿵주의 야옹이가 살고있어요^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
글을 보고 느낀점: 나만 고먐미 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이쁘고 건강하게 키우시길 바래요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
00 2018.11.05 11:31
반대
아.....우리노랑이도 저렇게 동생, 친구만들어주고 싶네요 ㅜㅜ
가서 열심히 놀아줘야지 !!!
셋이 잘지내는거 보니까 너무 예쁘고 부럽네요 ~~^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
lululim... 2018.11.05 10:05
반대
끝까지 키웁시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.05 09:01
반대
나만 고양이 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.05 08:38
반대
오구오구 셋도 예쁘네요 랜선이모는 흐믓하네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
고양ㅇ 2018.11.05 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도.. 근데 세마리라 그런지 스크래쳐... ㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.05 01:48
반대
셋냥이들 사이가 무척 좋아보이네요 <3
답글 0 답글쓰기
삐삐 2018.11.05 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 울 아들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
공주님 2018.11.05 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시합사어떻게시키셧어요? 지금거의한달됫는데3마리다경계가너무심해 한마리는방에서키워요..... 자취하며키우다다시본집온거라본집애들이 너무달려들고...하ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
길냥이해리 2018.11.05 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 구조하는 해리는 회색의 잭이라는 아이같아요! 애기들이 다 너무 귀엽네요!!! 앞으로도 애기들이 건강했으면 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
개똥뚜 2018.11.05 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 고양이랑 비슷하네요 ㅎ 둘이 형제인데 ㅎㅎ 애기때 사진 올리고가요~>_< 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.04 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 냥냥이ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.11.04 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이름만 같은 저희 쮸쮸네요ㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
puiri 2018.11.04 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 이름도 정말 귀여운 아이들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ짹콕쭈랑 날마다 행복하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷ 2018.11.04 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아웅 이뻐랑♡♡ 턱시도랑 러블 넘 좋아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고양씨 부자시네ㅋㅋ 귀여워서 웃고가요
답글 0 답글쓰기
와우 2018.11.04 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 형제자매남매 아니어도 저렇게 사이좋게 붙어서 자는구나~ 다들 온순한 가봐요. 보기 좋네요!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기