view

오늘의 톡추가""그만두는거 괜찮을까요

마마 (판) 2018.11.02 13:50 조회17,100
톡톡 회사생활 회사생활

많은분들이 관심가져주시고, 댓글도 달아주셔서 감사해요,

꼼꼼히 잘 읽었습니다ㅠㅠ 

누가 볼까 자세하게 적지 못해 안타까운 마음도 있지만,

차마 생각하지 못했던 부분까지 생각해서 이야기 해주신 댓글에 감동이였어요,!

나름 저의 상황이나, 생각을 잘 정리해서 이번주까지 저의 입장을 전달하려구요,

제가 선택한 부분에 대해서는 후회해도 감수해야겠죠..죠조..ㅎㅎ

다들 추운데 감기조심하시구,

모두들 화이팅하세요!

감사합니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요, !

많은분들의 조언을 듣고자해요,

4년차 중소기업을 다니고 있는데,

지금 회사가 많이 어려워 인원감축&회사이전 하려고 해요!

솔직히 제 미래에 없던 회사라,

퇴사생각이 간절했는데..

인원감축&회사이전이면 실업급여 받을 수 있겠다는 생각때문에 조금 더 버티자 다짐했어요!

근데 문제가..

제 직장상사가 일을 여러방면에서 뛰어나게 잘해요,

성격이 ㅈㄹ인데 일 잘해서 위에 모든사람이 꼼짝을 못해요.

눈치도 빠르고 알랑방귀도 잘뀌고 윗분들이 가족처럼?신뢰해요

(임원까진 아니지만, 상사가 말만 하면 회사에 다 반영이되고 그대로 이뤄짐)

그 상사가 저를 인원감축 인원에서 제외시키고, 회사이전 하는곳으로 같이 다니길 바래요.

솔직히 저도 그분 비위맞추기 진짜 힘들었거든요?

욕만 안했지 자존감 낮추는 소리, 하나부터 열가지 다 지적질에 , 개인사 간섭에 끝이 없어요.

이전하면 같은 숙소에서 지내야 하는데 ,

회사에 있는 그 시간도 지옥인데.. 퇴근하고 그 지옥을 함께요?

요새 실업급여 받기도 까다롭고, 제 지역엔 일자리가 많이 없는데..

가는게 맞는걸까요? 아니면 그냥 그만둬야 할까요?..

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.11.04 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같이가자고해도 화사이전이라 못가겠으면 실업급여 해당되요. 그리고 한번 사는 인생 그렇게까지 스트레스 받고 살지 마세요.. 가족중에 회사 일때문에 스트레스 받아 쓰러진분 있는데.. 그거보고나니까 안아픈게 돈버는거에요. 본인이 너무 좋아하는 분야라면 모를까..그것도 아니라면.. 그만두시고 다른일 찾아보세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.02 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그분이 성격은 거지같아도 쓰니님을 좋게 봐주셨나보네요 근데 회사가 이전되더라도 이동시간 3시간이상? 이어야 실업급여 조건이 될거에요 한번 알아보세요 마땅히 다닐 곳 없으면 계속 다니는것도 나쁘지않아요 요즘 취업하기가 하늘에 별따기라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.05 11:15
반대
회사이전도 실업급여 해당되요. 단지 거리 얼마 이상? 그런거 확인할거에요. 퇴사하시고 천천히 다른곳 알아보세요..힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.11.05 11:08
반대
미래불안한 회사 지랄맞은 상사 밑에서 4년 버텼으면 다른회사가서도 잘할수있어요~
답글 0 답글쓰기
솔직히 2018.11.05 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두는 순간부터 진짜 지옥이 될겁니다. 그만두지 마세요~ 같이 가겠다고 하는거 보면 지랄맞은 윗상사에게 인정받았다는 것도 대단한데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.05 09:07
반대
'다른 분들 말처럼 회사 이전으로 인하여' 실업급여 받으시던가 아니면 내년에 신청하시는 것도 좋아요 내년부터는 자발적퇴사여도 사유만 충분하다면 받을 수 있거든요 혹시 모르니까 고용노동부나 관할지역 고용센터에 전화하시는 걸 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.11.05 09:03
반대
실업급여 지급 조건중 하나가
'회사 이전으로 인하여 거리가 멀어져서 출퇴근이 힘들어질 경우'가 있으니 만약 실업급여 생각하시면 참고하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.05 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 놀고먹을거 아니면 어느 직장이나 진상은 언제나 있으며 지금 퇴사를 한다고하면 경기가 안좋아 마땅히 일할자리도 넉넉치않으니 정말 좋은기회로 이직할거 아니면 그 상사 인성은 글러도 장점들은 있는거같은데 장점들 보고 배우면서 이직할 좋은직장을 알아보는게 좋을듯 싶네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅐㅐ 2018.11.05 02:11
반대
딴데 알아보고 관둬라.
퇴사 후 놀 생각하니깐 실업급여가 아쉬운거자너.
말이 좋아 구직 활동이지 그게 노는거야.
갈데 알아보고 취업 확정되면 관두면 된다.
답글 0 답글쓰기
하하 2018.11.05 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 능력없는데 그런 사수 밑에서 일한적 있는 1인입니다. 불안해서 가만히 있질 못하고 사소로운 걸로 개입하고 개인사 안좋다고 괴롲히고 제가 성과내면 아래 동료 직원한테 제 뒷담화하고. 1년 못채우고 더러워서 나왔어요. 숟가락만 얹어서 공 가로채고. 능력있는 사수면 저라면 무조건 버팁니다. 멀티되면서 능력있는 상사 정말 없습니다. 대기업도 별로 없지만 중소는 아예 없다고 보시면됩니다.
답글 0 답글쓰기
한심 2018.11.04 23:45
반대
진짜 본인의 무능력과 무의지, 조직에 대한 기여는 빵점인 사람이 지 생각만 하네. 저런 사람을 데리고 있으니 회사 사정이 안좋아지는거지. 이런 사람에게 무슨 미래? 주제파악이나 하쇼
답글 0 답글쓰기
ㄱㄹ 2018.11.04 23:39
반대
자신은 조직에 대한 생각은 하나도 안하면서 그 어려운 회사 이용해 먹으려는 심보. 그런 무능력 저질 직원을 데려가려는 상사를 욕하고 실업급여나 타먹으려는 저런 이기주의는 어디서 나는 걸까? 사장이 불쌍하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.04 20:36
반대
숙소에서 지내는거면 하루종일 붙어있는단 소린데ㄷㄷㄷ
가족도 하루종일 있으면 싸울 일 생기고스트레스 받는데 하물며 상사랑.....
하아.......... 생각 잘 하셔야겠네요
답글 0 답글쓰기
이런 2018.11.04 20:29
반대
저같으면 그냥갈것가타요 ...........
답글 0 답글쓰기
치즈 2018.11.04 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 관두는 것도 타이밍이에요. 때를 놓치고 나면 또 어물쩡 계속 다니게 되요. 퇴사해야지! 생각하고 바로 행동에 옮기시는 분이 아니시라면, 이 참에 관두시는 걸 추천드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.11.04 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원거리면 실업급여 대상이에요
답글 1 답글쓰기
말자 2018.11.04 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나오세요 거기보다 나은 데 없겠습니까. 어차피 평생직장도 아니고 한살이라도 젊을 때 새 직장 알아보는 게 좋을 듯.
답글 0 답글쓰기
저승사자 2018.11.04 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 거기가 정말 지옥이라면 이승에서 죄를 많이 지어 그런것이니 달게 받으시오
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.04 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 일정거리이상 멀어져서 출퇴근이 어려워지면 실업급여 대상입니다:) 한번 확인해보세요!
답글 1 답글쓰기
30대 2018.11.04 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 일배워서 승진할듯 비운잘맞추세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이가자고해도 화사이전이라 못가겠으면 실업급여 해당되요. 그리고 한번 사는 인생 그렇게까지 스트레스 받고 살지 마세요.. 가족중에 회사 일때문에 스트레스 받아 쓰러진분 있는데.. 그거보고나니까 안아픈게 돈버는거에요. 본인이 너무 좋아하는 분야라면 모를까..그것도 아니라면.. 그만두시고 다른일 찾아보세요.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기