view

톡커들의 선택자녀가 있는 낙태녀들에게 궁금한 점이 있어요

ㅇㅇ (판) 2018.11.07 07:41 조회72,108
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
낙태 후 새 남자의 아이를 갖고 출산까지 한 분들은 낙태된 아이와 전남자와 관련해서 현 남편과 지금 아이에게 어떤 기분이 드나요? 죄책감이나 고마움 ? 아니면 아무 기분도 안드나요? 생각도 안나나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.07 07:56
반대
신고 (새창으로 이동)
총각때 만났던 전여친들이 임신했다고 울고불고할때 책임못진 망나니가 현마누라한테 태어난 자식보며 어떤생각할지도 궁금해지네요 ㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.07 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 지금 4050대 기혼이 낙태 더 많은건 알고 있음?? 7080년대 인구수 조절하겠다고 낙태버스 운영한건?? 그리고 글쓴새끼같은 전신나간놈 낳겠다고 낙태한 여자수가 몇인진 앎? 8090년생 남자들 니들 어깨위에 누나있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 다죽이고 나온거야~~ 특히 누나 누나 막내아들들 니네 논리대로면 너넨 셋째아냐 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 넷째나 심하면 일곱째 여덟째임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 냥냥 2018.11.07 08:30
반대
낙태까지 할 정도라면.. 양심이 없지 않을까요..?
답글 4 답글쓰기
찬반대결 리리리 2018.11.07 07:57
반대
그러게요.. 저는 낙태한 사람들에 대해 정말 궁금한게 친척과 주변인들이 큰아이를 첫째라고 표현할 떄 어떨지가 궁금하네요. 낙태했다면 첫아이가 두 번째 임신일텐데 쩝...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2020.01.29 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요? 낙태녀입니다. 어린나이에 첫사랑과 첫 관계로 임신이 되었었고 그후 잠수탄 첫사랑때문에 혼자 16주까지 끙끙대다 결국 낙태를 선택했었습니다. 물론 부모님께 말씀드릴 수 없었으니 수술비며 모두 제가 알바한 돈으로 충당해야했죠. 십여년이 흘렀지만 죄값을 치뤄야지 하는 생각을 언제나 끌어안고삽니다. 소문때문에 고향에서는 남자조차 소개받지못했고 십여년 넘게 만성 우울증을 앓고있어요. 남자 혐오 비슷한게 생겨서 남친을 아무나 사귀지도 못하죠. 고르고 골라 몇년에 한번 남친이 생기면 과거를 말해야하나 세상에 비밀이있을까 사귀는내내 혼자 고민하다 남친쪽에서 결혼얘기가 나오면 헤어짐을 선택해왔습니다. 그래도 싸다고 생각해요. 나는 죄인이니까요. 첫사랑은 작년에 또 한번의 혼전임신으로 급하게 결혼하여 자기와 쏙 빼닮은 딸을 낳았더군요. 인스타에서 그놈에 딸 사진을 보고있으면 기분이 참 그래요. 화가나지도 억울하지도않은데 어이가 없어요. 나는 죄인이라 이렇게 내면에서 벌받으며 반평생을 살았고 앞으로도 살아가야하는데 그놈은 딸을 안고 마누라와 행복한 ㅇㅇ이네 라며 웃고있네요. 그런놈이 애비가 되네요. 나는 낙태녀인데. 쟤는 애비가 됬네요. 참 그래요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 일했던 전직장동료가 한남자랑 7년 사귀면서 7번 임신하고 7번 낙태하고 헤어지고 새로운 돈 많은 남자 만나서 1달만에 8번째 임신하고 취집해서 애둘 낳고 살고있음ㅋ 사람들 다 뒤에서 슈퍼자궁이냐고 했음 심지어 7번째 낙태랑 8번째 임신이 두달정도 차이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태가 솔직히 죄냐 자기몸 자기맘대로하는거지 동남아가서 미성년자 성매매해서 애만든 코피노 사튀충새끼들한테나 ㅈㄹ해아
답글 0 답글쓰기
흠냥 2018.11.13 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 낙태보다 애낳아서입양보낸애한테 물어보고싶었음. . . . 지금.애기둘이나보고있으면 입양보낸 그 애생각은 안나냐구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어?? 너 왜 여기에 있니; 도태되서 일찍이 낙태당할 새끼가...
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2018.11.11 01:07
반대
그러는 님은 하늘에 맹세코 깨끗하게 살았습니까?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.11 01:05
반대
4년전에 낙태경험있음 그때남친이 낙태시킴
기절했다 일어났더니 아이가 없어진 기분 뭔지암?
현재 냠편있고 임신중임 낳아서 키울생각
무슨기분이냐고? 그냥 지금 내 뱃속에 있는아이 잘낳아서 잘 키워야겠다는 생각뿐임
답글 0 답글쓰기
00 2018.11.10 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔개소리야? 야 넌 정자를 뿌리고다리지만 수정이 되지않은 다수의 니 자식들 생각은하냐? 아무데나 싸고다니지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 17살때 남친이랑 사고쳐서 낙태했는데 별 생각 안들어요 공부하기바빠서 다 잊어버림
답글 0 답글쓰기
팩트 2018.11.08 22:44
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무부터 이행하지 않냐? 페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋ,
답글 0 답글쓰기
팩트 2018.11.08 22:44
반대
페미(정신병)들이 우리나라 여성인권이 이슬람보다 낮다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난민 대량 수용해서 여성인권 올리자!!~~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 야옹 2018.11.08 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴글 싸재끼지마라~ 그러면 준비도 안된 20살 학생들이 보증금 500만원인 지하방에서, 피시방알바나 하면서 분유값버는게 모두가 행복한 결과라고보냐? 물론 피임 잘해야겠지! 근데 이 ㅅㄲ야! 임신이 서로 합의하에서의 관계라지만 콘돔안쓰고 조절못한 남자ㅅㄲ들이 책임이 큰데 여자들에게만 이딴걸 묻는 저의는 뭐야! 글쓴이가 식별하지도 생각하지도 인지하지도 못하는 배아까지 사람으로여길만큼 인격을 소중히한다면, 어쩔수없이 아이를 지운 여자들이 받았을 상처도 한번쯤 헤어릴수있을거라본다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉ한남충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 말한 낙태녀는 애를 혼자가지냐? 그럼 낙태녀만큼 있는게 책임회피남인가 그럼???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 16:07
반대
낙태남들이 더 많으면 많을거 같은데 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태한 애 아빠가 왜 딴 남자라고 생각하지? 낙태는 기혼녀들이 더 많이 하는데. 물론 원인은 감당도 못 하는 주제에 피임개념 팔아버리고 싸질러대서 허둥지둥 낙태동의서에 싸인하는 남편들이고ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.11.08 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 90년대에 아들 아니라고 지 자식 낙태하자고한 (성별 감별 낙태는 애 거의 다 자란 후에 낙태하는 거 알지?) 애비들은 어떤 느낌인지 물어봐라. 그렇게 누나들 죽이고 자기도 여자였으면 죽임당했겠지만 운좋게 남자로 태어난 현재 20대인 아들놈한테 그걸 말해줬는지 물어봐ㅎㅎ 기혼자들의 성별 감별 낙태에는 입 딱 닫고 있으면서 미혼여자들의 임신 4주 (수정된지 2주) 밖에 안 된 세포 떼는 거에는 죽을 죄 진 것처럼 몰아가는 게 참 웃김. 그렇게 여자들 낙태로 옭아매면 성매매충 ___들이 면죄부라도 얻는 거 같냐 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.11.08 13:41
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무부터 이행하지 않냐? 페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아 애는 여자혼자 임신하는걸로 알고있는거야? 그러지 않고서야 이딴 질문 못하지~ㅋㅋㅋㅋㅋ___ 코피노 애비들이 더 소름끼쳐^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기