view

오늘의 톡정국이랑 찰리푸스 찰리꾹스 무대ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.11.07 09:27 조회34,718
톡톡 엔터톡 채널보기

2018 MGA 시상식에서 정국이랑 찰푸랑 합동무대한거 봤냐

위돈톡애니몰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야이 이거 한국맞냐 

찰푸랑 정국이랑ㅠㅠㅠ정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정국이 매일 찰푸찰푸 노래를 부르더니 진짜 만나서 같이 노래도 부르구ㅠㅠㅠ

한번 사는 인생 전정국처럼 살아야되는데..

아주아주 예전에 찰푸 커버곡 올리고 찰푸노래로 영상만들어 올리고 했는데

같이 무대도 할줄이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

합동무대에서도 커버곡을 안했다면 이런일도 없었을것같다며 해서 다행이라고했던거 같은데

큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘해따ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이건 같이 무대 연습한건가바

쩐다 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찰리푸스 인스타 공식계정에도 올라온 탄이들..

방탄 트위터 공식 계정에 올라온 찰리푸스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 첫 인기상 수상까지ㅠㅠ

총 5관왕 했다 그 외에 제작자상 + 베스트안무상 까지 포함하면 7관왕ㄷㄷㄷ

수상소감할 때 항상 아미들 제일 먼저말해주는거 너무 코마워요ㅠㅠㅠ

정국이 찰리푸스랑 공연도 하고 상도 7개나 받고 너무 신났을 듯ㅠㅠ

대상받은거도 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ     

아 그리고 정국이 발 다나았다고 무대 날라다니는거 보니까 

너무 좋더라ㅠㅠㅠ다치지말고 건강하자(나도..덕질하려면 건강하자...)

+ 찰리푸스가 너무 좋았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정국이랑 사진찍은거 또 올려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 찰리푸스가 인스타 스토리도 올려줬다 

찰푸 당신.....피스트범프 깨알 하트 넣었을 생각하니 귀엽고ㅋㅋㅋ

+ 근데 찰푸랑 공연할 때 정국이 스펀지밥 집에서 노래부른다고 한 사람 나와

자꾸 생각나 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 노래부르는데 스폰지밥이라하고 하니까 진짜 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[방탈미아내] [틀딱주의] [ㅈㅂㅈㅂ] [ㅃㄹ소문내] [방탈]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.07 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
스펀지밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.07 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 베스트 뮤직비디오랑 아이돌챔프 글로벌인기상이랑 팬덤상이랑 스타일상도 받았어! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 나 찰푸팬인데 찰푸 그냥 한국팬들보러, bts랑콜라보 그런거 다떠나서 정국보려고 한국 온듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.09 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너희가 우리의 자랑이고 행복이야 ㅜㅜ 사랑해 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 워돈톡 들어는 봤고? 보나마나 안들어봤겠지 https://youtu.be/9vEMm_EoTp4 들어보고 와서 까자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 음정이 안맞...ㅠㅠㅠ 시작부터 안맞으니까 전체적으로 다 음정이 떨어지던데..솔직히 좀 아쉬웠음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 We don't talk anymore just see their performance! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 음색이 오져따리.....!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 정국아 ㅠㅠㅠㅠ 위돈톡 너무 잘했다 ㅠㅠㅠ 진짜 어제오늘 몇번을 돌려봤는지 ㅜㅜ 난 꾸기가 눈감고 부를때가 제일 좋음 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 잘했다고 생각해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개개인이 가창력으로 승부보는 솔로가수도 아니고 얘낸 퍼포먼스로 더 봐줘야하고 (죽임!!!) 정국이는 메보로 할말없게 잘 했고 칭찬합시다~ 대한민국인들이예요~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 23:37
반대
하도 욕먹길래 방금 유튜브에서 보고옴. 막 우와 대박 이럴 건 없어도 무난하게 잘하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 뭐래냐 찰리푸스 완전 만족한 표정었고 직접 재밌었다고 자기 트위터에 올렸는데 그리고 내한 공연 중에도 정국을 만나서 좋았다고 직접 얘기했다 지가 찰리푸스야 뭐야 왜 또 뇌로 쓴 소설로 까 진짜 한심 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잡덕이고 주로 슴돌 파는 사람인데 방탄 소식 듣고 무대 봤어 정국 무대는 진짜 성공적인 콜라보였음 일단 누구의 무대도 편견없이 보고 긍적적으로 보려고 하는데 굳이 그렇게 안봐도 찰리푸스분 표정도 그렇고 둘의 노래가 정말 잘어울렸음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 까들에게 논리를 기대하면 안되지만 어디서 어떻게 실수했다 음정이 흔들렸다 발성이 안좋았다 이런 논리 하나없이 무작정 라이브 연습하자 이렇게만 써놓고 못했다고 하는게 안쓰럽ㅠㅠ 다른 분들도 다 링크를 첨부하니 나도 링크 첨부함 http://naver.me/5WlA0iG3 이거나 듣고 꺼져 어디서 다 된 정국이 무대에 지 뇌내망상 악플을 뿌려 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 너나 듣는 귀를 연습하자 누가 봐도 잘했는데 무슨 연습?ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 21:50
반대
라이브 연습하자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 찰리푸스 인스타에 백만개 넘는 좋아요를 받은 사진 다음에도 저 소년(정국)이랑 같이 노래해달라고 잘했다는 글 겁나 많음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 전부터 서로의 팬이였던 두사람이 만나서 되게 예쁜 하모니를 만든게 참 보기 좋았지 꾹돈톡을 원곡 가수랑 같이 부르는 걸 듣다니 세상은 오래 살고 볼일이다ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.08 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 까들 너무 성의가 없어 적어도 한번은 들어보고 선동하자 뇌피셜로 까지 말고 무조건 못했을 거라고 니 뇌로 생각하고 글쓰지 말자 https://youtu.be/9vEMm_EoTp4
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기