view

오늘의 톡생일선물로 똑같이 탈모치료해준다는 남편

즐겁다하하 (판) 2018.11.07 18:37 조회81,944
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
안녕하세요 결혼 1년 차 육아휴직 중인 주부입니당

제 서운한 감정이 드는게 잘못된 건지 여쭤보려고 합니다

꼭 댓글로 제 고민이 잘못된 건지 부탁드릴게요

저희는 작년 11월에 결혼해서 올해 1년째 된 신혼부부예요

작년 결혼식이랑 제 생일이랑 같은 날이라 바쁜 탓도 있어서 남편이 제 생일 안챙겨줬어요 그래서 왜 생일 축하해란 말도 없냐니까 생일 축하해 하고 제 생일은 끝이 났죠

신혼여행가서 신행 선물 겸 생일 선물로 가방도 2개나 받았고 잘 쓰고 있네요

그리고 올해 9월 남편 생일이라서 결혼하고 처음 맞는거라 더 잘챙겨주고 싶었고 싸웠던날이지만 몰래 케이크도 주문해서 해주고 생일상 차려주고 미역국도 끓여줬죠

그래서 가지고 싶은거 없냐고 물어보니까 가지고 싶은건 없고 탈모치료하고 싶다길래 알겠다고 하고 병원비 150만원을 결제했어요

근데 이때부터 자기는 생일선물이 병원치료다 이런식으로 말하더라구요 저는 자기가 하고싶은게 이거라해 해준건데

그리고 오늘 곧 제 생일이라서 남편이 생일선물 이야기를 꺼내더라구요 뭐 가지고 싶냐 그래서 아직 생각 안해봐서 모른다라고 했는데 자기가 낙하산 타고 내려온다 그래야 감동이지 않냐 그래서 난 그런 감동보다 물질적인게 좋다
이렇게 말을 했어요

그러니까 너도 그럼 생일선물로 병원진료 받아라 나도 탈모치료 생일선물이었으니까 너도 탈모치료 받아라 그래서 난 탈모치료 받기싫다고 말하고

병원진료만 생일선물로 해줄것같길래 코수술하고싶다 이러니까 저보고 그건 300만원이니까 2년치 생일선물이다 이러더라구요

그래서 기분 나빠서 말 안하고 있었더니 왜 말 안하고 자기가 뭘 또 서운하게 했냐고 계속 물어봐서

나는 오빠가 하고싶은걸 선물해주고 싶어서 탈모치료 해준건데 왜 나보고 탈모치료 하라 하고 코수술하면 2년치 선물이다 이렇게 말해서 서운했다 이렇게 말하니까

제가 뭐 갖고싶냐고 하니까 모른다 해서 제안한거래요

저한테 생일선물로 병원진료 받으라고 말한게 세번정도 말했는 무슨 이게 남녀 형평성이라면서 계속 형평성 따지는데 제가 잘못된건가요?

남자 입장에서 충분히 이해가 되는 행동일까요?

제가 제 남편 이해 못하는겅가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.10 21:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 지가 해달라매 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
베플 권태상죽어 2018.11.08 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 속좁고 옹졸하고 쪼잔하네요 필요한걸 해줬더니 필요하지도않은 탈모치료를 하라하질않나...ㅁㅊ
답글 2 답글쓰기
베플 착각 2018.11.11 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 좀 이상해
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.13 17:30
반대
글두 돈은 좀 있는집인가 봐요. 그런걸로 아웅다웅 하시는것 보니~ 서로 잘 조율해봐요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
와추루킹앳 2018.11.12 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 그냥 확 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 두사람 다 한치도 안 틀리고 잘 만났네 천생연분 입니다 알콩달콩 잘 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
생일 일년에 두번이면 저집 거덜날듯...^^;;;
답글 0 답글쓰기
반대
생일 축하 못받은거 아니고 남들보다 더! 받은거 아닌가.
사랑하는 사람과의 결혼, 가방 두개나....
근데 이게 아직까지 생일 축하 못받았다. 그냥 넘어갔다. 축하하고 끝났다.
그러더니 뒤에 가방 두개 받았다 읭?? 이거 받은거 아닌가요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2018.11.12 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람도 결혼하냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모르겠는데 여자가 피곤하게 군다는 생각만 들뿐이다....너무 피곤해...집에가도
쉬는느낌 전혀 안나고 일하는 느낌일것 같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 탈모는 병인데 돈이 많이 든다고 병 치료를 생일 선물로 주니까 기분 나쁜거져. 안그래요? 먼저 남편이 해달라고 해도 님이 그건 생일 선물이 안된다고 했어야지. 왜냐면 님도 똑같이 남편한테 물질적인걸 원하고 있잖아요. 본인도 남편 맘 이해 못하면서 무조건 남편이 이해해주길 바라낭?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 모지린가? 야 막말로 300짜리 코수술받고나서 2년치라고 해도 그게 진짜 2년치겠냐? ㅡㅡ 뭘서운해 하고 지랄임? 참..별게다 서운하고 난리네..
답글 0 답글쓰기
뭔데요 2018.11.12 14:42
반대
글쓴님은 도대체 뭐가 기분 나쁜지 모르겠고.
코 수술 받고 싶대서 해준댔고 가격대가 나가니 2년이라고 장난삼아 한 말이겠죠.
남편도 좀 이상하고 생일선물 말하는데 무슨 병원치료 ;;;
암튼 두분 다 이상함. 비슷하니 사시는 것 같음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
안녕 2018.11.12 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하.... 비슷하니 결혼헀겠지.. 아기둘 결혼하거같다 어른이.아니라
답글 0 답글쓰기
아재1 2018.11.12 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥사고싶은거사달라고해..뭔병원치료만될것같다고넘겨짚고코수술해달라니까남편입장에서는그래그거해근데돈이두배니까이년치네?라고할수있지..대화가님이필요하고가지고싶은건말안하고코수술할래.이렇게진행되는데남편이어떻게반응함..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.11.12 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 생일때 자기집안자체는 케이크안먹는다고 친구들이 사준거빼고 먹은적없다고 했었음 초안불려고 하다가 그래도 형식은 갖춰야할거같고 빵집은 다 문닫을 시간이고 그렇다고 초코파이로 하긴 아니다싶어 24시간카페에 파는 조각케이크로 초꽂아서 해줬더니 두시간내내 여친이 조각케이크로 생일상해줬다고 엄청 투덜댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들앞에선 대인배고 여친앞에선 밴댕이 소갈딱지같이 속좁음 이중인격들 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 남편이 찌질이야 뭐야 했는데 끝까지 읽다보니 쓰니도 만만치 않네. 둘이 잘 어울린다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엥..지가 해달래서 해줬는데 뭔 난리임 백오십 시원하게 긁어줬는디 글고 결혼때 가방 두개면 생일선물 받은 걸로 치는 게 아니라 받은 건디요 님은 쪼끔 쪼잔하고 남편은 쪼잔해서 이해가 안 되네요
답글 0 답글쓰기
깔깔 2018.11.12 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마가 문제인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일이 대수라고 조카챙기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 부모님한테나 감사하세요 그리고 아줌마 개답답해요ㅋ 300이면 2년치선물 맞구만ㅋㅋㅋ김치에요??같은여자가봐도 아줌하 걍 노답이에요ㅎㅎ남편이 불쌍;;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.12 13:28
반대
진짜 둘다 이상해요 ㅡ,.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 13:25
반대
나 이런스타일 진짜 여잔데도 짜증나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이 아줌마야 생일날 축하한단말없었다고 댁도 축하한다고 똑같이안하고 나중에서야 했다며 똑같은것들끼리 어휴 이에는이 눈에는 눈 그래서 남편이 탈모치료해준다고 댁한테 똑같이 한다고 생각하는거아님? 개답답해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기