view

오늘의 톡비맞고 집에 안들어가는 강아지때문에 속상해요

sw1218 (판) 2018.11.08 12:45 조회27,457
톡톡 동물 사랑방 꼭봐주세요

진돗개 2개월차에 분양받아 회사에서 키우고 있어요

처음올때부터 엄청 소심하고 겁도 많았어요 데리고 와서 바로 개집을 꾸며주었는데 집에는 안들어가고 집주변에 누워있고 먹고 하면서 살았어요 지금은 8개월차 접어들고 있고...

그러다 비가 많이 오는날 밤새 비를 맞아 아픈것 같아 병원에 갔더니 병에 걸려 3일정도 치료받았어요  그리고 나서도 계속 집에 들어가지는 않더라구요

밥은 잘먹고 2일에 한번정도 산책시키는데 산책할때는 너무 좋아해요

회사에서 키우는 개라 퇴근하면 묶어두고 혼자 있어요

주말에도 혼자 있어 외로움도 많이 타는것 같고 사람을 많이 좋아하는 편입니다.

계속 묶어 두고 키우는것이 불쌍해서 겨울 대비 개 우리를 만들고 집도 새로 지어줘서 우리안에 풀어 줬는데 그래도 개집은 안들어 가네요

개집에 좋아하는 간식을 넣어줘도 안먹고 집안에는 발도 안 내밀고 있어요 

요 며칠 비가 오고 있는데 비를 맞아도 개집은 죽어도 안들어 갈려고 하네요

이제 추워지면 눈도오고 추위도 피해 집에 들어가야할텐데  개집에 들어가게 할  수 있는 방법이 있을까요? 개집을 바꿔줘도 안되고 ...한번도 집에 들어가지를 않아서 큰 걱정입니다. 

태그
신규채널
[보낼준비]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 응가 2018.11.09 16:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전에 동물농장 보니까 비올때 개집 지붕때리는 소리가 커서 스트레스받는다고하던데... 지붕재질이 무엇인지도 중요할듯요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.11 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리멍멍이도그랬는데 집 바꿔주니까 들어갔어요 몰랐는데 베댓보니까 지붕 물소리때문에 맞는듯.. 생각해보니까 비 안오는날엔 들어가서 자고나올때도있었고 안들어갈때가 더 많았지만. 오는날엔 안들어갔었네요 그래서 단열외부비닐로 이렇게 가림막만들어줬었어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 다이다이 2018.11.08 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 글 올릴때 사진이라도 한장 올렸다면, 사람들이 원인을 찾아보려 했을텐데..... 문제점만 나열해두면 파악이 힘듭니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판은처음이야 2018.11.14 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁 주말 다 혼자ㅜ 불쌍해ㅜㅜ 산책은 시켜주는지..포악해지기좋은 환경ㄷㄷ 다른데 주인이라고 따를만한 사람 있는대로 입양보내면좋겠네요.. 집을 바꿔줘보세요 견사처럼 꾸미던지ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 집문제 보다는 와 ..저 어린것을 그냥 놔둔다고?? 이제 더더욱 추워질테고 주말에 혼자 있게 하는것도 이상함. 산책 시키거나 하세요??.약간 이 내용관 다르지만 예전에 세나개에 나온 깨비 생각남..물었다는 이유로 4년동안 계속 묶여지낸.. 강형욱쌤 말론 것땜에 약간 자폐처럼 된것도 있다고...와 ...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 14:20
반대
집안에 못된 암컷이 있나보네
답글 0 답글쓰기
뽀글이라면 2018.11.12 13:37
반대
애기가 비를 무서워하거나 싫어하는건 분명한거같아요 ㅠㅠ 베댓 참고해서 가림막 만들어주시는건 어떨까요?ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 2개월 강아지를 혼자두는것 부터;;; 님 강아지는 물건이 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
아이고 2018.11.12 10:51
반대
2개월 강아지를 밤&주말에 혼자 뒀다구요??? 볼때만 예뻐하는건 좀...
대체 왜 데려온거예요??? 너무들 하시네 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㅜ 2018.11.12 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 "세상에 나쁜개는없다"신청하세요. 그리 큰개를 무슨생각으로 입양했어요,? 왜 집에는 안데리고가는데요? 때되면 밥은챙겨주나요? 주말 휴일에 밥은요?제발 끝까지 책임지세요.강아지가넘안됬네요. 강아지만의 속사정이있겠죠. 우리가 알수없다는게불행이지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개 너무불쌍해요. 혼자있는게 너무 외로울것같아요. 한마리더 입양해서 친구라도 만들어주세요. 아님 진돗개 집에 델고가심 안될까요?ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.11 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 텐트도 비가림막따로 치잖아요. 방수텐트같은걸로 넓게 가림막을 쳐주시는게 여름엔 그늘도 생기고 눈비도 피하고 좋을것같네요
답글 0 답글쓰기
청담동언덕 2018.11.11 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 집안에 푹신한 방석이라든가 다른분 말씀처럼 주인의 체취가 묻은 옷이랑 같이 넣어둬도 좋아요 거기에 간식넣어서 찾아 먹을수 있게 해도 좋구요~ 8개월이면 아직 새끼인데... 시간을 갖고 마음을 열수있게 꾸준히 해줘야되요~ 집안에 들어가있을때 잘했다고 만져가면서 간식주고~ 반복해야되요~~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
청담동언덕 2018.11.11 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 집안에서 키우면 진짜 좋겠지만......집안에 간식같은거 넣어놓으면서 같이 놀아주다보면 집에 대한 거부가 좀 없어져요 하루이틀 되는게 아니라 1주일 정도 그렇게 집에있으면 좋다라는 인식을 심어줘야 됩니다.진도개는 고집도 쎈편이라 천천히 맘을 달래가며 해줘야 되요~
답글 0 답글쓰기
Kki 2018.11.11 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 진돗개는 집을 싫어함. 가끔 비오거나 내키면 들어가 잠자고. 어느 개는 한겨울 그 추워도 시멘트 바닥에 웅크리고 자는거봣음. 좀 지나면 들어갈듯 진돗개 자체가 그런듯
답글 0 답글쓰기
안돼안돼 2018.11.11 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오모오모
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브에서 <세상에 나쁜개는 없다>여러 편 중에 켄넬 훈련하는 거 찾아보세요.일단 보호자가 데리고 하루에 몇 번씩 하셔야 됩니다.처음엔 집 주변에서 간식 주고 잘 받아 먹으면 집 안에 간식을 두는데 처음부터 깊게 던져주지 말고 입구 가까이에 두고 먹을 때까지 기다려주어야 해요.억지로 개를 집 안으로 넣으려고 시도하면 절대로 안 들어갑니다.입구에 있는 걸 먹으면 간식을 조금씩 안으로 던져보면서 제 발로 개집 문턱을 넘을 수 있도록 기다려 주세요.이런 훈련을 반복하면서 켄넬이 좋은 곳이라는 인식을 심어주는 훈련인데 꼭 찾아보고 실행해보세요.개집 지붕이나 단열재 등도 확인해보시고요.아예 우리 위에다가 지붕을 해 주면 좋을 텐데요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리멍멍이도그랬는데 집 바꿔주니까 들어갔어요 몰랐는데 베댓보니까 지붕 물소리때문에 맞는듯.. 생각해보니까 비 안오는날엔 들어가서 자고나올때도있었고 안들어갈때가 더 많았지만. 오는날엔 안들어갔었네요 그래서 단열외부비닐로 이렇게 가림막만들어줬었어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 11:21
반대
저도 베플 처럼 똑같은 의견입니다 개가 너무 불쌍한데 꼭 해결책을 찾았으면 좋겠어요 개의 청력은 사람의 몇배로 뛰어나서 비오는 소리가 우리 천둥치는 소리로 들린다고 하네요 님은 천둥치는 그 시끄러운 소리를 들으면서 잠이 오겟나요? 개 지붕을 소리 안나는 단열재로 알아봐서 덧씌워 주세요 그때 보니 개집 수리하고는 완전 좋아하며 잘 들어가더라구요 . 개 입장에서도 요즘 날씨도 추운데 비 맞고 싶겠어요?? 꼭 해결하시길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 무리동물이에요.. 내 무리(가족)와 함께 있어야 기본적으로 안심하고 지내요. 특히 진도들은 가족들에 대한 애착이 더 커요. 대부분 묶여서는 시골개들은 기본적으로 마음이 많이 아픈 아이들이 되어가는거죠. 세나개나 보듬 유튜브 보면서 공부하시구 집에서 아예 같이 지내지는 않더라도 출입하게 해주세요. 더럽지 않습니다...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기