view

오늘의 톡남자친구의 태도 .. 무슨 마음일까요?

답답 (판) 2018.11.08 21:22 조회37,338
톡톡 30대 이야기 채널보기

글 내립니다

많은 조언 정말 감사드립니다

베플님 글 읽고 많은 생각이 들었어요

남자친구는 전자인듯 합니다

다른 댓글도 아주 잘 읽었습니다

사실 저도 먼저 다가오지 않은 남친을 보고

많이 고민 했었습니다.

마음이 떠났다는걸 어느정도 염두에 두고

남자친구를 지켜봐 줘야 할듯 해요

이번일로 제 자신도 많이 돌아 보게됐습니다.

저 역시 좀 더 노력해야 할듯 해요

조언 감사드립니다

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 바다하늘 2018.11.09 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 냅두세요. 재촉하고 쳐다보고 있을 수록, 멀어져가거든요.
그냥 두세요. 님 마음만 님이 잘 다스리세요. 그것만 하고 지내시면
돌아올 사람은 돌아옵니다.

그런데. 그렇게 돌아와도 반복될 사람이면, 시간 낭비하지마시구,
자연스레 보내시는 것도 답일거같네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.09 15:07
반대
자존심이든 마음이 식어서든 2주간이나 연락이 없었을 때는 분명히 이별을 염두에 둔건 사실일 듯. 이별쪽으로 마음이 좀 더 기울어졌을 가능성이 높음. 아무튼 이별인지 재회인지 마음 정리 안된 상태에서 여자분이 찾아와서 얼굴 보니까 다시 웃고 잘 지내자 하고 넘겼지만 이미 이별에 대한 생각이 생겼고 마음속에 어느 정도 자리잡았고 스스로 정리된 상태가 아니라 전처럼 마음을 다 주지 못하고 시큰둥한 걸수도. 쉽지 않겠네요 그 관계
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.10 07:28
반대
남자는 여자가 좋으면 아무리 개지ㄹ을 떨어도 두눈에 하트 뿅뿅~♡이다.
싸우고 며칠동안이나 연락 두절이라면 인연이 아닌 거다.
쓰니도 남자한테 숙이고 들어가는 것이 굴욕적으로 생각된다면 더 아닌 거지.
일찌감치 때려치우는 것이 좋다.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2018.11.09 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하나 확실한건 당신은 그 남자에게 그리 특별하지 않다
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.11.09 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 남자가 열정이 없는게 아니라... 여자 경험이 많아져서 여자들이 거기서 거기다 라는 걸 알아가기 때문이죠... 자기한테 특별한 여자면 60-70대 할아버지도 열정을 다함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 맞지 않는다고 말할정도면 변심한건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 15:07
반대
자존심이든 마음이 식어서든 2주간이나 연락이 없었을 때는 분명히 이별을 염두에 둔건 사실일 듯. 이별쪽으로 마음이 좀 더 기울어졌을 가능성이 높음. 아무튼 이별인지 재회인지 마음 정리 안된 상태에서 여자분이 찾아와서 얼굴 보니까 다시 웃고 잘 지내자 하고 넘겼지만 이미 이별에 대한 생각이 생겼고 마음속에 어느 정도 자리잡았고 스스로 정리된 상태가 아니라 전처럼 마음을 다 주지 못하고 시큰둥한 걸수도. 쉽지 않겠네요 그 관계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 남친이 변한건 딴거없어 니가 먼저 연락해서다 ㅉㅉ 남친이 먼저 연락했으면 남친말투가 그리될일은 1도없음ㅋㅋ 자존심도없이 먼저 연락해서 기고 들어갔으니 널우습게 보지ㅉㅉ 난 정말 매달려볼가치가 있는 남자 아니고서는 절대 먼저 연락안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 지내고 싶으면 사심없이 릴렉스하시는게 중요합니다. 내려놓는 겁니다. 단. 날 위해 내려놓어야지 그 남자 편하게 해주자 하시면 더 꼬입니다.
답글 0 답글쓰기
사람이아니다 2018.11.09 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자신이 을이라고느꼈다면 아미 남친도 그걸 알았을터입니다..마음을 편히갖고 인연이아니다하면 아닐것이니 ..조바심내면 상대는 쓰니에게 매력을못느낍니다..남자들속성은 여자가 다가서면 100발자국물러서요..그러니 마음편히먹고 연락도자주하지말고 남자쪽에서 올때까지..아니 헤어졌다생각하시고 행동하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 14:19
반대
쓰니는 뭔짓을했길래 '남친이 제일싫어하는 행동'이라고 뭉퉁그리고 설명이없음?
그래놓고 사과한마디안하고 끝?ㅋㅋㅋㅋ
애교부릴생각말고 사과를해요 사과를~~~
얼렁뚱땅 넘길려했더니 남친이 무뚝뚝해져서 30대연애는 그런거냐는둥ㅋㅋ
나같아도 쓰니같은헹동이면 정떨어지겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 2주간 연락안했으면서 무슨 남자가 어찌고 피곤한 스타일이네 엮으로 남자입장에선 이 여자가 2주간 연래안하네 이정도 밖에 안됐구나 생각했을수도 있죠 또 싸울때도 본인이 바가지 긁어서 싸움나는게 아닌지 생각해보세요 남자 마음이 떠났을수도
답글 0 답글쓰기
우쒸 2018.11.09 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 재촉하고 목빠지게 기다리면 뭐라도 되는냥 착각에 빠져 주접떨거든요 . 다른일에 집중하며 냅두세요 . 그정도 만났으면 데리고 잘만큼 잤다생각도 들고 권태롭기도하고 시들한 마음 가지는게 남자인데 다아쉬우면 안달복달 찾게 되있어요 . 걍 냅두세요 . 그게 최고의방법입니다 .
답글 0 답글쓰기
답답이 2018.11.09 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 여자임 걍 흘러가는데로 두세요 더오바하지말고 평소처럼지내다보면 답나오겠죠 30대라서 이남자없으면 난안돼하지말고 결혼안하면 다 헤어지는거니 너무 진지하게생각말고 예전처럼지내요 어차피 다시붙어도 똑같은문제로 싸우거나 이별함
답글 0 답글쓰기
물고기 2018.11.09 13:54
반대
그는 당신에게 반하지 않았다. 연락안하는 이유? 나를 원하지 않기때문이지
답글 0 답글쓰기
123 2018.11.09 13:53
반대
2년 가까운 연애면 그동안 맞출수있엇다면 어느정도 맞춰졌을기간아닐까..
남자는 맞춰지지 않는 차이에 지친거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 13:51
반대
걍 헤어지세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 13:44
반대
남자친구가
니가 좋아 근데 우리 안맞는것 같아

30대중반 남자입니다.. 5년전에 저도 똑같은말을 했었죠 그리고 금방 헤어졌습니다
1년정도 연애했는데 저도 저 말을 했을땐.. 맞춰볼려고 많이 노력했었고
결국 노력하다 지치고 힘들어서 자조적으로 내뱉은 말이었죠
그후로도 몇달을 아무일없었다는듯 잘 지냈었지만
결국 그때 여자친구가 말을 꺼내더라구요 우린 안맞는거 같다라는 말이
계속 맘에 걸리고 그게 자신한테는 큰 상처가 됐다고 어떤 모습을 봐도
애쓰는것만같아서 불편했다고.. 그렇게 헤어졌습니다 그냥 시원섭섭하더라구요
그냥 그때 생각나서 적어봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅕㅕㅕㅕ 2018.11.09 13:40
반대
너도 떠나가도 잡지마세요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 13:33
반대
30대 남자인데 2주면 님한테 마음 이미 많이 없는거임. 2주가되던 한달이 됫던 연락안했을 가능성이 큼. 그리고.. 안맞는 부분 싸우지 말고 님이 진짜 잡고 싶으면 져주시길 권함.

맞서 싸우면 남자는 그래 내가 생각했던게 맞았네 하고 그냥 끝일거임.
근데 져주기 시작하면 어? 달라졌네 하는걸 느낌(못느낄수도 있고)

이미 2주면 마음정리 끝났을거같은데 속앓이 안하길 추천함.
답글 0 답글쓰기
어머나어머나 2018.11.09 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 본인으로 돌아간거랍니다. 그게 싫다면 늘 자상한 남자를 찾거나 그래도 이남자라면 거기에 무뎌지거나...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기