view

오늘의 톡[층간소음] 지금 이순간에도 손빨래 하는 윗집..

ㅠㅠ (판) 2018.11.09 02:34 조회51,055
톡톡 사는 얘기 조언부탁

댓글 써주신거 다 읽어봤습니다ㅠ

저희집처럼 층간소음 때문에 힘든 분들이 많은 줄 몰랐어요..

저도 윗집 분이 그냥 주의 시키겠다 정도만 말씀해주셨어도..
애초에 사과도 바라지 않았습니다..
그땐 저희도 애기가 뛰는거라 사과 받을 생각은 아예 하지 않은거죠..
이렇든 저렇든 그렇게 처음부터 잘 못 꼬여버렸네요..

시작이 그일이였고..
사실 그부분보다
매일 새벽 소음때문에 괴로웠던게 더 컸으니까요 ..

한번 더 관리사무소와 상담 할 예정이구요..

(사실 저도 이런거 하기도 싫어요 그냥 서로 조금씩 이해..ㅠ휴.. 와 .. 배려가 조금.. 만.. 있었어도...ㅠ 가만히 제 일상만 열심히 살면 되는건데.. 그러기도 바쁜 세상에.. 남 때문에 스트레스 받기싫어요..ㅠ 문제 만들기도 커지는것도 싫고요..ㅠ)

이사가 답이라지만 똑같은 윗집 안만난단 보장도 없는거구..
저도 넉넉하면 아예 단독주택 짓고 살고 싶네요..ㅠ

어떤분 말씀처럼 아랫집이 말도 안되는(개념,경우없는 소음 발생=새벽에 세탁기나 청소기 사용 등등)

윗집 층간소음으로 피해 받고 있다면 근본적으로 윗집이 어느정도는 선을 지켜줘야하는게 맞다고 생각해요.. 그리고 당하는 사람이 피할게 아니라 제공 한 사람이 고치는게 맞지만..

한국은 역시
똥이 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는거고
절이 싫으면 중이 떠나라 란 말이 맞나 봅니다..ㅠ

윗집분들이 너무 적반하장으로 당당함까지 겸비해서 나오니 속이터지고 화가 나네요ㅠ

층간소음은 정말 해결방안은 없는 것 같아요..
이웃 서로간 배려와 이해가 없다면요..

그리고

제가 쓴글은 지우겠습니다..ㅠ (뭐 대단한 글이라고..ㅠ)
갑자기 너무 많은 분들이 읽으신 것 같아 놀랐어요..
저도 더이상 문제가 커지지 않았으면 하구요..

층간소음으로 힘든 분들..
모두 다 꼭! 잘 해결 되셨으면 합니다! ㅠ

글 읽어주시고 걱정해주시고
조언댓글 써주신 많은 분들 진심으로 감사합니다!
저도 댓글 읽고 많이 공감하고 도움도 되었습니다!

읽어주신, 걱정해주시고 조언댓글써주신 분들~
항상 건강하고 평안한 가정 되시길 바랍니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어떤지봐줘] [박지훈] [조작임ㄹㅇ]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 184cm훈... 2018.11.09 19:07
반대
신고 (새창으로 이동)
우선 팩트만 말씀드립니다.
아주 현실적인 얘기죠
우선
안타깝지만 님은 그냥 아주 재수없게 잘못걸린겁니다.
층간소음은 우선 답없습니다.
특히 님과 같은 윗집 이웃처럼 개념이 없으면
아예 끝난겁니다.
절대 합의점없고
절대 고쳐지지않고
그 고통 그대로 다 겪으셔야합니다.
이건 님들이 선물을 사가지고 가고
앞에서 울고 불고
바닥에 머리숙여 절을 해도
아예 불가능합니다.
이사갈 예정 아예 잡으시기 바랍니다.
또한
만약 복수를 하고 싶으면 층간소음 스피커를
사셔야 미췬듯이 틀어야 합니다.
아예 그 아파트에서
"난 개색희" 라는 이미지를 만들어야 합니다.
주구장창 트세요.
관리실에서 연락이 와도
"저희는 자고 있습니다" 라고 하고 틀고
막말로 관리실에서 윗층에서 소리 들어보고
"아랫층 당신들 맞는거 같은데요?"
해도
"저희 자고 있습니다" 하면서
아예 미쳐버리게 만드는 방법밖에 없습니다.
그리고
윗집 가셔서 굽신거리거나 부탁하지 마십시요.
절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
님들 동정 안하고 자기들 조심 안합니다.
오히려 상전된 기분일겁니다.
다시 말씀드리지만
님들은 아예 잘못걸린겁니다. 층간소음 분쟁 백날 신청해봐야
거진 최소 3개월 보통 6개월 넘게 걸립니다.
그리고
당연히 해결 안됩니다. 강제적인것이 없으니
그래서
님들 괴롭힌 만큼 상대방도 괴롭게 해야됩니다.
두사람 출근할때 스피커 틀고 나가세요
아주 발광하게 만드세요.
이제
마지막으로 정리해드립니다.
만약 층간소음 스피커 틀 자신없으면
그냥 당하시면 됩니다.
아니면
이사를 가시면 되시구요.
절대
답 없습니다.
그리고 층간소음은 익숙해지는 소리가 아니라
서서히 살인충동이 일어날때까지
마일리지 처럼 쌓이는 소음입니다.
절대 익숙해지지 않고
사람들이 점점 피폐해져 갈겁니다.
스피커가 답입니다.
나름 제가 전문가입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.11.09 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음 문제는 누구하나 ㄸ라이 돼야 해결됩니다 미친사람처럼 나대세요 그 인간들이 나이많고 거기서 오래살았다 아랫층 얕보고 하는 행세예요 저는 온동네 방네 진짜 미친년 처럼 날뛰고 해결봤네요
답글 1 답글쓰기
베플 Kki 2018.11.09 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 무식한놈들이 어린거 늙은거 상관없음.옆집 동거 커플 24살정도?? 둘이 직업들이 알바들이나 하는듯. 밤11시 넘어 귀가하며 현관 쾅쾅 발 뒷꿈치로 쿵쿵쿵.안내문 붙여도 상관없고. 요즘엔 새벽1시30분에도 세탁기 돌리고 소리지름. 마지막으로 참아보고 지옥을 맛보게 해줄려함. 법 고쳐서 저런것들 반 죽여도 상관없는 법 만들어주길
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.25 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 윗집 죽어버렸으면 좋겠다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아오 2018.11.20 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사러갑니다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.11.12 05:26
반대
층간소음 유발자들이 당할대로 당한 밑층 사람한테 칼맞아서 내장 줄줄흘리고 부엌칼로 참수당하는 사건이 자주 일어나야 이 한국인들은 층간소음도 최대한 안내려고 노력하고 항상 조심하며 살텐데ㅠㅠ 한국은 너무 안전해서 탈이야
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.11.12 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 층간소음 시달리다가 탑층으로 이사왔더니 옆집이 그렇게 시끄럽게 해대서 벽간소음으로 엄청 시달렸네요 제일듣기싫은 발망치소리 도대체 어떻게 걷길래 그런소리가 나는지.. 그리고 무엇보다 새벽늦게 소리지르고 떠들고 세탁기돌리고 쿵쿵쿵 한두번도 아니고 맨날 하 ,,찾아가서 좋게 말해보고 쪽지써붙여도 소용없고 결국 만기전에 오늘 이사왔어요 주택으로
답글 0 답글쓰기
참고 2018.11.11 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 깽판부리는거임
답글 0 답글쓰기
참고 2018.11.11 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병때매 저럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3년 넘게 참다참다 싸웠는데 웃긴게 윗집에서 경찰 부르더라고요 이런 다세대주택에서는 시끄러워도 참아야된대요 저런 사람하고는 아무리 말 해봤자 안통할것 같아서 어짜피 5개월 정도 있으면 이사 가니까 그냥 상종안하고 참을려고요.... 진짜 이상한 사람글 참 많아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트를 잘 못지은거네. 손빨래하는 소리가 들린다는게 정상이라고 생각함?다같이 손배소를 하던지 해야지
답글 1 답글쓰기
o 2018.11.11 10:13
반대
808호입니다.
오랜 징역 생활로 삶이 고단한데
이런 소음이 제게 주는 스트레스는
조울증이 있는 제겐 공격적인 성향을
감추기 힘들게 하네요.
이웃끼리 혈흔이 난무하는 불 상사가 생기지 않길 바랍니다.
길게 얘기하지 않겠습니다.
낮보다 밤이 깁니다.
- 그럼 이만
붙이고 내려왔는데 그담부터 조용함.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이사가는 편이 젤 낫습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 맨션사는데 새벽에 화장실물내리면 소리가 다나거든요? 배아파도참었다가 아침에 누던지 꼭 새벽마다 화장실을 들락달락거려서 대판했습니다 지배아파서 똥도 못누냐 ㅈㄹ하던데 그럼 배아플짓을 안해야죠 똥은 아침오후뒀다가 왜새벽에 쳐 싸서 잠도못자게합니까?
답글 0 답글쓰기
세상에 2018.11.10 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 빌라사는데 윗집이 주인집이라 말한마디 못해요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
fog 2018.11.10 11:19
반대
'눈에는 눈, 이에는 이'라는 말이 여전히 통하는 세상이란 걸 실감한 사람입니다. 윗집 여자가 밤에 1시간이상 8달을 뛰어서 관리실 통해서 조용히 해결을 보려 했더니 그 여자가 자긴 뛴 적이 없으며 아랫집 주인이 환청을 듣는 정신병자라 했답니다.
경찰, 변호사도 크게 도움이 되지 않아서 그 여자가 뛸 때마다 우퍼 스피커로 윗집에 그 여자가 뛴 시간보다 더 길게, 더 크게 신경 거슬리는 소리를 올려보냈더니 보름쯤 지나 효과가 나타나는 듯 했지만 며칠 지나니 또 뛰기 시작해서 지금도 여전히 전쟁 중입니다. 층간 소음은 어느 한쪽이 이사를 가야 끝나는 문제 같고 어떤 집이 이사 오는가에 따라 달라지겠지만 '층간 소음엔 층간 소음만이' 유일한 해결 방법 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아근데 층간소음글보니까 보통 오전9시이점ㅡ오후10시이후로는 서로조심해야하는거아니냐고하니 사람마다 생활주기가다른데 어떻게 일일이맞추냐고 저건누구기준이냐는게 베플됐었음.... 근데보통다저렇지않나?...그래도앞뒤로 오전7시 ㅡ오후12시까진이해를 한다하지만...
답글 2 답글쓰기
까꽁이모 2018.11.10 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅓ는 그래서4개월만에,내돈주고 그냥 이사햇습니다..꼭대기층으로 ㅋㅋㅋ 근데,옆집을 잘못만낫어요@!!!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기