view

오늘의 톡일회용품 재활용 하는집? 알려줘요

알려줘 (판) 2018.11.09 03:11 조회45,970
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

나무젓가락을 수세미로 씻어서 다시 씁니다..
야외에서 고기 구워먹을때
플라스틱 접시&그릇들 제가본것만
3년째 재활용씁니다.

아 보통집에서 어떠세요?

저희집같은 경우는
베라에서 주는 스푼 두어번 더쓰고 버리긴합니다
근데 저는 개인적으로 그것도 싫은데,

시댁에서 나무젓가락 재활용보고 기절할뻔
제가 설겆이 하면서 일부러 쓰레기통에 버렸는데
시부모님 오셔서 이걸 왜버리냐고 씻어쓴다 하시는데
아....어떡하죠 전 너무 싫은데, 그젓가락으로 다시
음식 먹어야할때 비위상해서ㅜㅜ
플라스틱은 왜 또씻어 쓰나요
그거 기름묻으면 잘 지워지지도 않는걸

섣불리 말씀 드렸다가
기분나쁘실거같아서 말도 못하겠고
남편한테도 얘기하기 좀..

제가 너무 깔끔떠는건가요
전 이런상황 처음이라 이해가 안되고
무엇보다 위생상 안좋을거 같은데ㅜㅜ
혹시
다른집들은 어떻죠? 나무젓가락 퐁퐁 수세미로 씻어
다시 쓰나요?ㅜㅜ

추가

님들ㅜㅜ 오해하시는 부분이 있는데요
나무젓가락을 3년동안 재활용 하는건 아니구요
밖에 캠핑갈때 쇠젖가락 무거우니
나무젓가락 프라스틱수저 가져오셔서 쓰고
그걸 씻어서 계속쓰다가
마지막엔 버리는 경우도 있지만
깨끗해보이는건 챙겨가서 쓰실때도 있는겁니다ㅜ
당연 가끔 시댁 숟가락통에
나무젓가락이 거뭇거뭇해진건 곰팡이겠지요?
그런것들 같이 꼽혀있는거 볼때 저도 경악 스럽지만요
어르신들은 지금까지 이렇게 살아오신분들이라
제가 감히 더러워요 세균있어요 라며 똑똑부러트려
버려버리면 상처받으실거같아요 그래서
어떻게 해야하나 글 올린거구요ㅜㅜ
남편에게 말 못하겠는건 왠지 남편 부모님을 욕하게 되는거같아서 민망스럽네요, 그렇다고 건강 걱정된다고
얘기한다쳐도 남편이 시부모님께 얘기꺼내기도 그런게
주방일 안하는 사람이 대뜸, 그리고 지금까지 아무말없던 아들이 어머님 이런건 좀 버리세요 막 이러면
노부모님 속상해하실거같고

글쓰다보니 제가 병신이네요
어쩌라는건지 답도 없고
역시 나무젓가락을 씻어 쓰는집은 극소수의집이고
이건 이상한게 맞는건데 이걸 왜 말못하고 있는지
답답하네요 정말

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.10 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
우와 나 이런집 첨본다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Masterh 2018.12.11 06:50
반대
일회용 나무젓가락 캠핑 같은거 같을때 그거하나 밖에 없어서 다시 씻어서 써본적은 있다. 머 캠핑가면 없으면 나뭇가지라도 젓가락으로 쓰는거니까. 근데 그짓거리를 집에서 하는건 좀...
답글 0 답글쓰기
주피터 2018.11.15 11:36
반대
나무젓가락 화학 약품 덩어린데 그걸 몇번을 더쓴다고?? 있어도 안쓰는게 정상임 와 진짜 미쳤다 미쳤어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.14 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 물티슈 빨아서 재활용 한다는 집도 봣더여 ㅠㅠㅠ진짜 경악...
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2018.11.12 14:04
반대
울엄마도 신혼때 할머니가 일회용 비닐봉지 재활용해서 음식담아줘다고하심..ㅎ
참다참다 엄마가 더럽다고 이러시면안된다고 계~속 버리니까 할머니 버릇 고쳐지셨어여ㅋㅋ나무젖가락은 퐁퐁이 스며드는거 아닌가용..........................
답글 0 답글쓰기
달이맘 2018.11.12 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모님 건강 생각해서라도 버리세요. 기분 나빠하시면 "저한테는 아버님 어머님 건강이 더 중요해요." 하시고 버리세요. 진짜 병 걸려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 집 봤는데요 나중에 어른들은 병원신세짐 자식들은 병원신세까지는 아니어도 매일 뭐만 하면 아프다하고 비실비실..... 감기 걸린 사람이랑 대화만 좀 해도 바로 감기 걸리고 다 같이 뭘 먹어도 혼자 장염.. 아주 같이 다니기 피곤했었음 .... 그 집이나 저 집이나 돈 생각?때문에 자기들 몸생각은 아예 안하나봐요 ......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우,,우웨엑,, 죄송합니다 진짜 더럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 베라 스푼이나 플라스틱으로 된 스푼,포크는 원래가 다회용으로 재사용 가능하게 나오는 거고, 일반 나무젓가락은 일회용이예요. 표면코팅 안돼서 음식물 그대로 다 흡수되잖아요. 위생개념이 없는 집인듯. 나무젓가락도 다이소 같은데서 코팅돼서 다회용으로 따로 나오는거 있는데 ㅡㅡ 튀김젓가락이나 대나무젓가락 같은. 그냥 완전 그 집이 위생개념 이상함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2018.11.11 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 할말은 하고 사세요.. 걍 반 뚝 뿌러트리고 뭐라하면 세균때메 안좋다고 말하세요.. 아 답답허다~~~~
답글 0 답글쓰기
하늘바람구름 2018.11.11 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 sbs스페셜인가 예전에 독성가족이라는 다큐했어요 그거 남편분이랑 같이 보시고 남편 이해시키고 시댁에 재탕하는 부분 바꿔보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 이건 어른에 대한 예의가 있고 없고를 떠나서 바보아니에요? 이정도 자기주장도 못하나? 아니 이건 자기주장이 아니라... 아닌 건 아니라고 말해야 하는 거잖아요. 이런걸 자기옹호라거 하는데 살면서 알마나 자기옹호를 안하고 남들말대로 살았으면..
답글 0 답글쓰기
남자 똘장군 2018.11.11 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 생각만해도 토나온다
답글 0 답글쓰기
참치는동원 2018.11.11 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구..착하셔라.. 심성이 넘 고우세요 그래도 건 아닌듯..남편에서 살짝말해봐요 애교떨면서..더럽다는 뉘앙스말구 나무젓가락 무섭다면서..그럼 남편이 살짝 어머니에게 지나가는말로 언젠간 하지않을까요?^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 02:56
반대
진짜 미개하다 더러워
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2018.11.11 00:32
반대
니 글 쓰는 법도 개 심각하다.
문법 좀 배워라 제발.

나무젓가락을 수세미로 씻어서 다시 씁니다..
야외에서 고기 구워먹을때
플라스틱 접시&그릇들 제가본것만
3년째 재활용씁니다.

아 보통집에서 어떠세요?

------>

일반 가정집에서 나무젓가락을 수세미로 씻어서 다시 씁니다.
야외에서 고기 구워먹을때 썼던 플라스틱 접시와 그릇들을 3년째 재활용을 하고 있습니다.
어떻게 생각하시나요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그냥 버릴거같아요 뽀개버려요. 나무젓가락은 생전 첨봄. 드러워죽겠네정말.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시모는 물티슈 빨아서 쓰심.... 뭐 어짜피 내집에서 그러는것도 아니고 저희집 1년에 한번 올까말까라서 그냥 그러려니하고 살아요~
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹㅜ 2018.11.11 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 플라스틱 그릇이나 수저는놔뒸다가 야외로놀러갈때쓰긴해요. 한번쓰고버리기엔 아깝긴하더라고요. 가볍고 ...그런데 나무젓가락은 아닌데.. 그리고 집에서는 쓰지않아요. 예전엔 모르고썼지만 요즘은 주방용품도 플라스틱이 몸에 별로않좋다해서 서서히 바꾸는중인데.. 쓰니가 부모님마음 다칠까봐신경쓰는게 이쁘긴한데 그래도 아닌건 아니라고 말씀드리는게 옳은거같아요. 부모님건강을위해서라도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람들은 새 나무젓가락이 집에 산처럼 쌓여있어도 재활용해요
답글 0 답글쓰기
모질아모질아 2018.11.10 23:10
반대
플라스틱은 뭐 좀 괜찮다 싶긴 한데 나무젓가락은..........................그냥 그럴빠에 쇠젓가락으로 챙겨다니세요.. 어짜피 씻어 쓸꺼 왜?굳이 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기