view

오늘의 톡친구랑 연 끊어본 적 있으신 분

0 (판) 2018.11.09 03:17 조회24,662
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다

친구가 저에게 빌린 돈을 갚지않고 잠수를 탔습니다..

돈은 신고를 하든 뭘하든 어떻게 해서라도 받겠지만

이친구와는 연을 끊어야 하겠죠

참.. 주위 지인에게 이런일이 일어났다면

잘 걸렀다고 생각해라라며 욕을 같이 한바가지 해주겠는데

막상 제기 당하니 왜이리 힘이 들까요

모두가 그렇듯 진짜 친구라고 생각했는데 이렇게 연을

끊을려니 너무 심란하네요

오래된 친구든 얼마안된 친구든 , 여러분들은 친구와 연을

끊어본 적이 있으신 가요? 저는 돈때문에 연끊었는데

모두들 어떤 일 때문에 연을 끊으셨나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡwㅡ 2018.11.09 03:30
반대
신고 (새창으로 이동)
연 끊어 봄
나는 음악일 함
엄마도 안 하는 잔소리를 매일 몇시간씩 하면서 잔소리를 하며
내 꿈을 깔아 뭉개서 끊음
내 미래를 생각해주는 척 오지게 했지만
정작 좋은 기회에 앨범에 참여하고 인맥 넓히면
그렇게 질투를 해 댔음
미칭냔

그 냔과 연 끊으니 더 좋은일만 생김
진작 끊을걸
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.09 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 돈거래는 연 끊는 지름길임. 너무 친해서 그냥 줄수 있다고 생각하는 금액 안에서만 거래 해요. 돈 잃고 친구 잃고.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.09 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 돈 그리거 결혼하면 거의 끊긴다 봅니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

당근 2018.11.12 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돈관계는 하지마요 주위에서 많이봤어요
답글 0 답글쓰기
남자 돈갚아 2018.11.12 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생때 7만원빌려달라서 빌려줬다 1달뒤 알바비 나오면 갚겠다고 한새끼가 점점 연락안하더니 1달 2달 뒤에도 연락안받고 그대로 잠수타면서 동네는 버젓이 지 친구들만나고 돌아니드라 문자로 그냥 그거먹고 꺼지라고 했지 그 이후로 20대중반되고 지금 그X끼 대기업 입사했다고 관종마냥 명품시계&외제차 자랑하면서 글올려대는데 참..저러고싶나 생각들더라고 한편은 SNS에 글올렸는데 아는지인이 돈빌려달라고 하는데 이거 빌려줘야대나라고 글남김 이런새끼들 특징이 지돈은 소중하고 남에 돈은 똥으로여기는 쓰레기같은 분류임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅅㅡ 2018.11.12 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 20년지기 친구를 돈때문에 잃었습니다. 상처는 다 아물기마련입니다,저도 많이 힘들었지만..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.11.11 15:09
반대
10년 넘은 친구와 연 끊음. 앞에선 온갖 걱정해주는 척 하면서 뒤에선 내 얘길 다른 애들한테 말전주 하고 다닌걸 알게됨. 어쩐지 가끔씩 그 일은 어떻게 됐어?? 하면서 연락왔었는데 그때 마다 나는 뭐 늘 그렇지 하면서 얘기 안하려고 하면 꼬치꼬치 캐묻고..ㅎ 진짜 걱정해서 묻는게 아니라 캐묻는 느낌이었음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신세지고 보자 빚지고 보자 거지근성들 왜 그리 사는지 이해불가....없이 살아서 무시 당한다기 보다 저러니까 피하는 건데 없으면 없는대로 정 힘들면 수급자 신청을 하던가 넌덜머리가 나네 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.11.11 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 친구들끼리는 돈거래 안한다. 돈잃고 사람잃는 지름길이다. 적은돈이면 친구 술한잔 샀다고 생각하고 담부터 돈거래 하지마라.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.11.11 08:57
반대
당장 경찰에 신고 하세요~~~
그 끊어진 연을 이을려고 그 그지 친구가 발악을 하면서 먼저 연락할꺼예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 돈빌려달래는데 안빌려줬더니 연끊김당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참.... 그래 가라 거지야
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㅜ 2018.11.11 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 끊기전에 벌써 친구가 먼저연을 끊었네요. 그냥끊으세요 . 친구 뒤통수친게 뭔친구라고 미련을가져요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.11 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 없이 산다고 차별하는 게 아닙니다 금전적으로 구걸하고 만나면 맨날 자기 사정 어필에 남 신세지기 좋아하고 아주 치가 떨려 끊어버렸습니다 왜 없이 사는 사람 피하는지 아주 몸소 깨달았죠
답글 0 답글쓰기
남자 김명훈 2018.11.10 23:20
반대
돈거래로 친구분이 돈을 빌리고 잠수를 타셨으면 그친구분은 연끊을생각으로 그런짓을 하셨겠지요. 정말 친구관계로 계속 이어가고싶으셨다면 본인 사정을 말하셔셔 어떻게든 갚으시겠지요 하지만 돈빌리고 잠수타셨으면 친구관계는 끝났것이겠지요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.11.10 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 25년지기 고향친구에게 뒤통수맞아서 인연끊었네요 결혼전부터 그 친구 사기성 짙어보인다고 조심해야한다고 그리 간곡히 부탁했지만 결국엔 삼백 떼어먹히고 그 친군 잠수를 탔죠 고소하고 콩밥먹일수도 있었지만 다른 큰 금전적으로 해결해야될 문제들이 산재해있어서 포기하고 오히려 축복기도를 해줬죠 종교가 있어서요 원수를 미워하지말고 저주하지말고 오히려 축복해주라는 가르침이 있기에 이를 바득바득 갈면서 그 친구 다시는 그런짓으로 또다른 피해자 만들지말게 해달라고 정신차리게 해달라고 기도했는데 몇년후 들리는 소문엔 감옥다녀왔다는 그런 소문이.. 정말 인생은 씁니다 내 마음도 이런데 남편은 아마 더했겠죠 그런 인연은 옆에 남겨둬도 나에게 해를 가할것이니 이참에 사기꾼 하나 걸렀다 생각하세요
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2018.11.10 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 친구든 연인이든 가족이든 돈때문에 연 끊는 사람들 많이 봄. 죠낸 질질끌고 잠수타고 매번 앓는소리하며 갚겠다고 말만하고 사람 열채이게 해놓고 끝내는 몇년이 걸렸든 다 갚았다 해도 연은 자연스럽게 끊김. 그기간동안 실망 분노 배신에 휩쌓이게 한 사람들이니깐.. 가끔 속없는 인간들은 그래도 갚았고 그래도 갚아줘서 고맙다나? ㅋㅋㅋㅋ 그사람 편을 들며 지내다가 돈은 다신 안빌려준다 해놓고 또 빌려주고 또 막장까지 가는사람들 더러 있는데 신뢰를 잃은 사람은 두번 다신 안 쳐다 보는게 정신건강에 이로움. 지금 그친구와 인연이 끊기는게 무서워 할게 아니라 그년이 언제까지 잠수를 쳐 탈지. 영원히 쳐 탈지.ㅡ 돈은 받을수나 있을지나 걱정해라!!! 남의돈 빌려놓고 저 ㅈㄹ 하는것들은 응징을 해야함. 다시 보고싶어하지마라 벨도 없는 색히같으니깐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 17:19
반대
돈 100만원에 10년 친구 연 끊어봤네요. 참 허무하더라구요. 함께했던 시간들이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.11.10 16:32
반대
진짜 완전 친한 친구가 있었는데 내가 연애하다가 헤어지면 꼭 그사람이랑 사귐 한두번은 그냥 이해하고 넘어갔는데 결국 그게 쌓여서 걍 정리
답글 0 답글쓰기
00 2018.11.10 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일년전쯤 이간질 하던 친구와 연 끊었어요. 이친구가 10년잔쯤 제 체크카드로 돈을 훔쳐갔어요. 본인은 실수 였다고 하지만 체크카드로 ATM기에서 비번찍고 훔쳐가는 실수가 어디있나요. 아무튼 그래도 그 친구랑 끊는게 힘들거 같애서(내가 멍청했음 인정)그건 묻고 좀 조심하면서 지내왔는데 결국 이간질 때문에 끊었어요. 그친구한테는 제 욕하고 저한테는 그친구 욕했더라구요. 그리고 크고작은 거짓말들.. 결정적인건 저한텐 다른친구 남편이 자기를 스킨쉽했다고 하고 그친구한텐 제 남편이 자길 너무좋아한다고 하고 개판 ㅋㅋ 사람 성향 어디 안가더라구요. 그래도 그친구 끊고 한동안 힘들었어요. 제가 무시당했다는 좌절감과 기만당했다는 생각이 절 힘들게 했는데 지금은 그친구랑 끊은게 백번천번 잘한일이예요. 지금은 인간적인 배신감 때문에 힘드실수 있지만 님이 좋은 사람이라서 주변에 좋은사람만 두려고 걸러졌다고 생각하세요. 지금이라도 끊는건 정말 잘한일이예요
답글 0 답글쓰기
남자 아재 2018.11.10 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 친구건 뭐건 돈앞에선 장사 없습니다. 조속히 법적으로 해결하시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅜ 2018.11.10 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구들 여친생기면 연락한도 안하고 헤어지면찾는걸 반복하길래 연끊음.
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2018.11.10 12:24
반대
머어때 여자색히들 남자돈쉽게쳐알고있는데 이런때는 아닌가봐?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 12:22
반대
이미 연은 끊어졌다고 봄. 물론 친구가 끊은거죠

친구의 실수로 끊어진 인연은 붙잡으려해도 힘들거에요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기