view

오늘의 톡소개시켜줘도 좋을까요? 고민입니다ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2018.11.09 04:52 조회57,047
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남자친구랑 사귄지 2년되었어요.
부모님께서는 남자친구가 있는지 모르고 있으시다가
나이가 차니 자연스럽게 남자친구가 있다는 사실을 아셨고
사귀는 것도 모르셨을때는 아무말도없으셨어요.
근데 남자친구 있다는걸 아시고
남자친구랑 식사자리를 만들라면서 압박을 하시고 있어요.

남자친구랑 지나가는 투로 결혼얘기를 하긴했어도
구체적인 계획도 세우지 않았고
정식적으로 프로포즈를 받지도않았어요.
근데 부모님께서는 어린나이도 아니니 결혼도 생각하라며
같이 밥이나 먹자고 하시는데 너무 답답합니다.

부모님과 싸우다 못이겨서결국 남자친구한테 얘기를 꺼내니 남자친구는 부담이 된다면서도 알겟다고 하긴하는데
그래도 고민입니다.

부모님 말씀대로 식사만해도 되는걸까요?
남자친구랑 사귀고잇는건맞지만
나이가 잇으면 부모님께 소개시켜드리는게 맞는지...
만나는게 독이되진않을지 정말 너무 고민입니다ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.09 17:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식사자리 안 만드시는게 나을거 같은데요 아직 서로 결혼생각도 없는데 상대방 부모님과 식사자리 어렵죠. 물론 본인이 남자친구분 부모님과 식사하고 인사 드려도 된다하면 괜찮습니다만 남친분 곤란해하는거보단 부모님께 알아서 컷하는게 서로에게 좋을듯요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.09 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 결혼 얘기도 안했는데 남친부모가 저녁 먹자 해봐요. 님 부담스럽고 불편하지 않겠음? 상대가 불편하지 않게 하는것도 배려임?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅎㅎ 2018.11.09 17:21
반대
상견례 자리도 아니고 사귀는 사이에도 부모님과 식사하곤 합니다.
다만 남자친구가 부담스러워 한다면 좀 기다려 주는게 좋지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
소요 2018.11.10 15:12
반대
남자든 여자든 결혼할 거 아니면 부모님하고 식사할 생각하지 말아요.
니 년은 남자친구 부모님께서 밥 먹자고 하면 기분 좋아요?
왜 역지사지로 생각 안하고 살아요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.11.10 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님괸 남친사이가 결혼할 사이면 소개시켜주고 아니라면 마세요. 간단한걸
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2018.11.10 13:07
반대
왤케 지멋대로쳐하려는련들이많아C팍련들 왜남자입장1도쳐생각안하냐 아니그거왜그래? 썅.련이야?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2018.11.10 11:31
반대
그놈의 프로포즈는
답글 0 답글쓰기
남자 2018.11.10 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 확신이 있다면 소개를...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 고딩때 남친 사귀면서 남친집에도 놀러가고 우리집에도 왔다갔다 했는데 남친집가면 어머님이랑 여동생이 좋아해주시고 우리집와서 치킨 자주먹고가고 편했는데.. 어른되니까 남친을 부모님께 소개한다는것 자체가 뭔가 상견례같고 그래서 좀 오글거린달까.. 그땐 참 순수해서 그냥 헤헤 거리면서 서로의 집에서 편하게 놀았는뎅..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 셜록할배친구 2018.11.10 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우웩 이 여자 뭐지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 결혼 약속하고 실제로 준비들어갈 시점 쯤에 부모님 소개시켜 드리면 됩니다. 부모님한테는 그런거 얘기 오가다 부담돼서 헤어졌다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
30대 2018.11.09 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 독일거에요
답글 0 답글쓰기
남자 2018.11.09 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살인지 써놓지도 않넹
답글 0 답글쓰기
하이 2018.11.09 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 입장바꿔서 생각해봐요 지금 남친 부모님 만나면 님은 어떨지 남친이 부담스럽다고 분명히 말했는데 뭐 이딴걸 묻고 앉아있어 부모나 딸년이나 ㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 결혼굿굿 2018.11.09 18:17
반대
그렇게 밥먹으러 오래서 갔다가 작년 2월 결혼한 사람인데요..
여친 아버님이 자네 우리딸이랑 결혼생각 있나? -> 없음 망하니 있음이라 대답
그럼 상견례 날좀 잡게나 -> 네? 네...
바람처럼 우리집도 갔다가 상견례날 오고 정신차려보면 식장입니다.
플래너 붙으면 그냥 그건 KTX에요, 멍때리면 식끝나고 비행기에 앉아있습니다.
본인부터 결혼생각없으면 부모를 막아요....그게 맘편합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.11.09 17:49
반대
결혼 확신이 서기 전까지는 소개 안시키는게 좋음
답글 0 답글쓰기
남자 초남 2018.11.09 17:35
반대
안보면 부모님이 섭섭하고
보자니 남친이 불편해하고..
그래도 남친이 나에게 가장 소중한 가족들에게 어떻게 하는지 정도는 미리 알아두는 것도 좋다고 생각되네요.

남친보고 자랑스럽다고 그래서 보여주고 싶다고 띄워주면 분명 자리 할꺼 같아요~ ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 소개하는 거 신중해야 된다고 생각하는데요. 가서 괜한 트집 잡히기도 하고 아니꼽게 보기도 하던데 진짜 결혼할 사람이라고 서로 합의하고 마음이 정해질 때 천천히 보여줘도 좋다고 생각해서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.09 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 식사자리 안 만드시는게 나을거 같은데요 아직 서로 결혼생각도 없는데 상대방 부모님과 식사자리 어렵죠. 물론 본인이 남자친구분 부모님과 식사하고 인사 드려도 된다하면 괜찮습니다만 남친분 곤란해하는거보단 부모님께 알아서 컷하는게 서로에게 좋을듯요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.11.09 17:21
반대
상견례 자리도 아니고 사귀는 사이에도 부모님과 식사하곤 합니다.
다만 남자친구가 부담스러워 한다면 좀 기다려 주는게 좋지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기