view

오늘의 톡제 개인 휴대폰 번호를 자꾸 고객한테 노출하래요

(판) 2018.11.09 10:31 조회38,959
톡톡 회사생활 채널보기

고객들이 제 번호 저장하는것도 싫고 카톡 프사 보는것도 싫어요

이른 아침에도 늦은 밤에도 연락오는것도 싫구요

그냥 제 핸드폰으로 연락오는거 자체가 이젠 더이상 싫은데

사장은 자꾸 문자로 주소를 받으래요 못알아듣겠다고.

무시하고 고객한테 전화드려서 주소 불러주세요 이랬더니

사장이 대발대발 화 내면서 문자로 받으랬더니 왜 다시 전화하냐며 어쩌구 하길래

번호 알려드리는거 싫다. 그래서 번호도 바꾼거예요 했더니

제 성격이 이상하대요

제가 이상한건가요??????

태그
신규채널
[흔녀혼밥]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2018.11.09 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
"통신비 지원 안해주시는거면 제 폰번호 업무용으로 쓰기 어렵겠습니다."라고 하세요. 아니면 업무용 폰 만들어 달라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.11.09 11:18
반대
사장님께 업무용 휴대폰 달라고해주세요. 어차피 통신비 지원되는것도 아니잖아요
답글 2 답글쓰기
베플 bbksni... 2018.11.10 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 이 개 자지야!! 업무용 핸드폰 하나 만들어주고 그런소리해라.
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.11 08:30
반대
업무용 휴대전화 만들어놓으면 편할건데 진짜 쓸데없는데서 아끼고는
내가 이렇게 알뜰하다 할거임.
답글 0 답글쓰기
진정 2018.11.13 15:36
반대
사장은 화 낼 필요가 없는거 같은데 그냥 같이 일 못할꺼 같은 상황인데 다른 마음맞는 직원 찾아서 사업 운영하면 될듯, 그리고 궁금한데 글쓴이는 번호 노출되는거 싫은데 앞으로 명함은 어떻게 만들지 궁금하네요.
답글 0 답글쓰기
잘해도문제 2018.11.13 15:12
반대
저는 회사 내 직원들한테도 안알려줬는데요? 좀 극단적이긴 한데 진짜 시간 상관없이 계속 물어보고 전화하고 휴가 갔는데 전화받느라 뭘 볼수가 없더라구요. 처음엔 공기계에 번호 하나 새로 파봤는데 내가 왜 내돈내고 이래야 하나 싶어서 번호 바꾸고 사장님이랑 팀장님만 알려줬어요. 처음엔 왜 안알려주냐 부터 해서 뭐라 하더니 저 퇴사하기 전에는 고쳐지긴 했어요. 6시 넘으면 연락 안오고 진짜 급한거는 메신저로 물어봐주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 14:05
반대
사장폰번호 가르쳐주고 글로받으세요
답글 0 답글쓰기
반대
인터넷 전화 문자되는거 있잖아요 그거 해달라고해요 나는 웃낀게 8개월 일한 직장, 그만둔지 2년 다되가는데 고객한테 전화와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때마다 뻥져요
답글 0 답글쓰기
나그네 2018.11.13 11:37
반대
업무용 휴대폰까지 아니더라도 사무실에 인터넷 전화 놓자고 하세요
일반 전화는 있을거 아니예요?

070번호 전화는 문자 수신/발신 다 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 11:32
반대
저는 문자는 문자대로 사용하고, 업무종료후 시간이나 휴일에는 모르는 번호는 전화 안받고 문자답도 출근업무시간에 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 11:27
반대
저도 그래서 싫지만 어쩔 수 없이 연락옴 ㅜㅜ 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 업무용폰이 따로 있오야할 문제같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 10:30
반대
그쵸 이거 이상한거죠 그런데 교사한테는 그걸 원하네요 업무용 휴대폰이 있는 것도 아닌데.. ㅋㅋ
맞벌이니까 피치 못할 사정이라 해도 상담 원하는 시간 문자로 남기면 연락할텐데. 교무실에 연락 주면 알아서 연락할텐데 왜 교사 번호가 필요하지? 프사 보면서 뒷담 이러쿵저러쿵 ㅋㅋ
솔직히 회사에서 정말 10분정도도 짬 못낼만큼 바쁜가? 학교도 공공기관이고 교사도 공무원이니 당연히 퇴근 시간이 있고, 퇴근하면 나도 내 애들 보기 바쁘다.
답글 0 답글쓰기
주피터 2018.11.13 10:04
반대
폰 두개 있어야함 개인폰 업무용폰 업무용은 폴더폰이 좋음 문자나 전화만 받을수있게 그리고 퇴근이후 업무폰은 꺼놓으면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 09:53
반대
광고라고 할까봐 자세하게는 안쓸게요. 저도 회사에서 하도 밤낮, 주말없이 연락해서 세컨폰 만들었는데요. 0원요금제가 있어요. 통화50분무료구요. 번이만 가능한 요금제라서 다른 저가 두달정도 의무기간쓰다가 이동해서 쓰는데 편합니다. 퇴근하면서 전화╋문자╋카톡 다 무음해두거든요. 한달에 문자추가요금 내도 천원~이천원 안이면 되는데 개인번호알려줘서 생기는 불상사 막는 값이라고 생각하면 마음 편합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 법인폰 필수. 제가 그런 그지같은 회사 다녀서 주말에도 고객 전화오고 엿같아요
답글 0 답글쓰기
아니지 2018.11.13 00:44
반대
ㅋㅋㅋ조카 상식밖이네. 난 내번호 고객들 주는거 상관없다 생각했는데 우리 사장님이 절대 주지 말라고 하심.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 이상한거예요
답글 0 답글쓰기
Ooooops 2018.11.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 핸폰 번호를 가르쳐주면 되겠네. 업무를 가장 잘 이해하고 고객 대응도 누구보다 잘 할 거 아냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 업무용 폰을 사달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 투넘버 쓰세요 3천원
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 폰 하나로 번호 두개 만들수있어요 꼭 업무상 번호 노출이 필요하시면 통신사에 확인해서 투넘버로 사용하시면 편하실거에요
답글 0 답글쓰기
눈깜땡깜 2018.11.11 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이상한게 아니고 사장새끼가 이상한겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기