view

오늘의 톡돌싱이 되면 자격지심이 심해지나요?

누구게 (판) 2018.11.09 11:43 조회62,801
톡톡 나억울해요 채널보기

저는 30대 후반 미혼이고 남자친구는 고등학생, 초등학생 아이가 있는 9살 연상 돌싱입니다.

돌싱이 된지 내년이며 10년? 만난지는 아직 1년이 안되었어요..

근데 제가 조금만 마음에 안드는 행동을 하면 무시한다, 심심풀이 땅콩으로 생각한다

병신취급한다고 몰아세우는데 미칠것 같아요.

정말 한번도 저는 그렇게 생각해본 적 없거든요..사랑하는 사람을 누가 그렇게 생각해요ㅠ

아무리 아니라고 해명을 해도 맞다고 단정지어 버리는데 환장하겠어요.

일적으로는 정말 깐깐하고 깔끔하게 잘하는데 여자친구인 저한테는 도대체 왜 그런가요?

오히려 제가 무시당하는 기분이 들거든요. 항상 일과 아이들한테 밀리는 기분이 들때가 더 많고

이해는 하지만 서운하고 서럽지만 이해하려고 노력하고 있구요..

돌싱되면 자격지심이 심해지나요?

태그
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.10 14:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같은 돌싱도 아니고 애가둘이나딸린남자만난다는거에서 거름
답글 0 답글쓰기
베플 열라면 2018.11.10 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 부족하세요?? 그런 남자 왜 만나요?? 9살이나 많고 돌싱에다가 애가 둘이나 딸렸는데.. 이해가 안되네
답글 7 답글쓰기
베플 닐바렛 2018.11.10 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 돌싱 만날바엔 그냥 혼자사쇼
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.24 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 얼마나 못낫으면 저런 돌싱을..
답글 0 답글쓰기
튜튜 2018.12.12 08:02
반대
님 흠있어요? 처녀가 10살이나 늙은 애가 둘이나 딸린 이혼남을 왜 만날까?????쓰니 뚱턱이에요??님이 뚱턱이라도 저 남자가 딸리는 조건이에요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
판은처음이야 2018.11.14 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저런멘트하는남자들 성격 매우별로..자존심겁나쎄거나..자격지심있다면 제일 진짜 노답임ㅜ 여자 서른후반에도 멀쩡한 미혼남 만나고하던데 아직 젊은데 왜굳이....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.13 14:08
반대
쓰니말만 들어도 각 나옴 걍 빨리 헤어지는게 맞는듯;
답글 0 답글쓰기
정보 2018.11.12 16:32
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자.
답글 1 답글쓰기
기맹기 2018.11.12 16:32
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
달이맘 2018.11.12 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자 지금 그 단점때문에 돌싱된거에요. 정신차리고 다른 사람 만나요. 님도 돌싱되고 싶지 않으면.
답글 0 답글쓰기
은연중에 2018.11.12 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분은 쓰니님이 자신을 무시할까봐, 병신으로 취급할까봐 두렵고 겁나는거같아요. 무시하지않는다, 병신으로 보지않는다 진심으로 말해주세요. 앞으로도 무시하거나 병신으로 생각하게 되길 바라지않는다면 그런 소리는 앞으로 절대 하지말라고 신신당부하심이 어떨지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 남겨 주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼한데다 애가 둘에 나이는 9년이나 차이나고 자격지심이 쩌니까 님하고나 만나는거아닐까요. 그렇게밖에 해석이 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 14:02
반대
본인이 뭔가 하자가 있어서 재활용 하는거 아님?
만나줄남자가 오죽없나본데 외로운데로 그냥 써요
답글 0 답글쓰기
영혼기병라젠카 2018.11.11 13:33
반대
사람들이 참 이상하네. 질문의 논점은 돌싱의 자격지심에 관한 것인데, 왜 다들 돌싱을 왜 만나냐는 이야기를 하시네. 그건 주인공이 어련히 알아서 하시겠지요. 돌싱이라서 생긴 자격지심이 아니라 그 남자의 본질과 본성이 그러한 거 같아요. 글쓴이는 알아서 잘 처신하세요. 삶의 Key는 자신이 움켜쥐고 있는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 애가 둘이나,,, 음,,, 정말 사랑하시나 본데 그것도 그 사람의 장점이 클때 감수하고 하는거아닌가요 개인도 이런데 왜 만나시는지 잘,,, 게다가 결혼생각이 있어도 걱정 없어도 걱정입니다 저분은 무조건 결혼하려고할텐데,, 갖고 노냐 저말도 결혼할생각없냐 그말같은데 모쪽록 안전이별하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 더 자격지심 심해보여요.. 뭐가 아쉬워서 애딸린 돌싱을 만나나요.. 자존감 좀 키우세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.11.11 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 스니 어디 흠있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 10:55
반대
근데 님 나이면 저런남자밖에 못만나요 그냥 결혼하세요....
답글 0 답글쓰기
ㅆㄴ 2018.11.11 09:38
반대
그래도 남보다는 낫네요 님이 애딸린 이혼남 만날때 그 남자는 처녀 만나잖슴ㅋㅋㅋ 남자 보고 배워서 님도 연하나 만나요
답글 0 답글쓰기
하늘바람구름 2018.11.11 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 돌싱이라서가 아니고 그건 그냥 그거 쓰니 남친 타고난 천성 지 못난거 남에게 풀고 스트레스 주는 타입
답글 0 답글쓰기
날아라봉황 2018.11.11 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은넗고 미친뇬들은 많고
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2018.11.11 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이혼했는지 답 나왔네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기