view

오늘의 톡동생을 변화시키고 싶습니다

(판) 2018.11.09 12:25 조회29,952
톡톡 묻고 답하기 제발알려줘
안녕하십니까
저는 20대초반 직장인이자 17살 동생을 둔 누나입니다.
제동생이 언제부터인가 흔히 불리는 양아치로 변했습니다.
학교에서도 선생님 사이에서도 문제아로 찍히고 또 그럴만한 행동을 하고 있습니다.술 담배는 물론이고 지각은 일상입니다..어디서 부터 잘못된건지 누나로서 안타깝고 해결해주고 싶은데..방법을 모르겠습니다. 공부잘하는거 바라는게 아니라 본인이 하고 싶은 진로를 진지하고 고민도 해보고 찾아봤으면 좋겠습니다..밤마다 치킨집 배달 알바를 하고,항상 늦게 집에 오거나 아예 안들어올때도 있습니다..이런 제동생..어떻게 바른길로 인도해야할지 정말 고민입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2018.11.11 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누나가 뭐라해서 해결되는 문제가 아닙니다. 시간지나고 군대 다녀와서 정신차리면 다행이고 그대로면 답없죠. 자세히는 모르겠지만 대게 청소년 비행관련하여서는 집안문제 연관성이 크다고 하더군용. 쓴이님 집안을 비하하는게 아닙니다. 동생을 사랑한다면 모질게도 해보고 사랑도 줘보고 이방법 저방법 동원해봐야지요~ 힘내십쇼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.11 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 좀 있다면 호텔 뷔페나 레스토랑처럼 고급스러운 곳 데러가요. 그리고 지금 뒷골목 생활 말고 조금 더 다른 삶에 대한 꿈을 꾸게 해주세요. 대학 탐방이 꿈을 심어주는 활동인 것 처럼, 이런 것도 양애치들 꿈심어주는 교육 방법 중 하나입니다. 저는 실제로 담임반 애들 중 꿈이 없는 양애치 아이들 데리고 가곤 합니다. 제 자식이면 해외여행을 시키겠죠. 그리고 아이가 밖으로 도는 이유 중 첫번째는 대부분 집에 사람이 없거나 집이 안락하지 않아서입니다. 겁나 맛있는 저녁밥을 매일 차리면 집나간 애도 돌아옵니다. 아이의 친구들도 초대하면 함께 돌아옵니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.13 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 고딩인데요ㅋㅋ 특별한 가정사가 있는게 아니라면 현실적으로 그냥 허세에 가오충이에요ㅋㅋㅋㅋ 학교에 그런 애들 족히 20명은 되는데 다들 불우한 가정사게요? 아뇨 그냥 반항하고 싶고 담배 딱 하나 물어주면 까오도 좀 사는거 같고 앙? 주변 양아치 친구들이랑 연 끊지않는 이상 답 없어요 그런거 다 주변애들 영향이 크거든요 그런거 아니면 공부라도 시키세요 양아치들도 놀면서 공부는 또 하는애들 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.11.13 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제 동생도 고딩때 저랬는데 지금 군대갔다왔는데도 정신못차리고 미래 준비안하고 술이나 퍼마시러 다님 군대에서 뭘 배운건지.. 전 ㅋㅋ신경안써요 그냥 포기함ㅋㅋ자기 인생 자기꺼지 괜히 뭐해라 뭐 준비해라 이러면 잔소리로만 들음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
주피터 2018.11.12 11:40
반대
진짜 애키우는것도 보통일 아니다 제대로된사람으로 키울 자신 없으면 애좀 낳지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사춘기가 늦게 터진거임...집이 강압적인 분위기면 이럴수 있음 난 사춘기 대학때 터져서 내 인생 말아먹고 후회하면서 살고 있음
답글 0 답글쓰기
한양대 2018.11.12 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨배달부 무시함? 니 동생같이 짱깨나 치킨 배달해주는 사회 하층민 덕분에 우리가 편히 사는거다. 지 치킨시켜먹는건 좋고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
직장인 2018.11.12 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대 연세 고려대 명문대 구경 시켜주세요
답글 0 답글쓰기
후아 2018.11.12 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요 고딩때 잠깐 겉멋들어서 그런거니깐 20대 초중반쯤 되면 그런거 없어져요 만약 그때도 안 없어진다면 정신적으로 문제있는 가오충이죠.. 저 또한 그랬어요 17살때부터 변했죠 학교 한번 결석 안 하던 전 밥 먹듯이 결석하고 술 담배는 기본이고 오토바이 타고 폭주하고 등하교하고 진짜 인생 말아먹은놈 마냥 쓰레기짓 골라서 하고다녔습니다 그러다 20살 되기전에 어느새 나도 모르게 좀 부끄럽다고 생각들더군요 남들 다 가는 대학도 나만 안 가면 좀 그렇고 그러다가 대학도 지잡대지만 다니고 20대가 되고나선 그냥 누가 나 학교다닐때 쫌 놀았다 이런말하는애들은 다 거스르고 상종도 안 했어요 재 눈엔 학교다닐때 오지게 맞고다닌 찐따인데 어떻게든 쌔보일려고 그 나이처먹고 그러니 한심하더라구요 정말 논애들은 놀았다고 말 안해요 쪽팔려서 사춘기처럼 시간이 지나면 어느샌가 떳떳한 어른이 될겁니다. 터치하지마세요^^
답글 0 답글쓰기
핑쿨ㅅ 2018.11.12 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 디지게 맞는수밖에요.. 아님 주위에 덩치 있고 힘좀 있는 남자 없어요 남친이라 하고 그 남자와 억지로 어울려 다니고 알바도끊게 하고 ..사례를 해서라도 그 방법을 쓰심이 남자들이 의외로 겁이 더 많아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소위 말하는 고등학생때 일탈은 다 뒤늦게 찾아온 중2병임. 지 혼자 고독하고 지가 일삼는 일탈이 낭만이거든. 중2병은 간디가 와도 못고침. 막 살면 지인생 낭비고 지인생ㅈ되겠구나 하는걸 스스로 알아야함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판뇬들은 니들어머니가 간섭해도 개쥐럴떨던데 동생일에 간섭말고 니일이나잘해라
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㅜ 2018.11.12 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 못합니다. 스스로 머리에 철이박히기전에..
답글 0 답글쓰기
닝닝 2018.11.12 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는게 바꿔쓰는게아님 나만늙어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 마음의 병은 원인부터 잡아야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 치킨집 알바부터 해지하세요; 미성년자와 법정대리인의 동의없이 근로계약 맺으면 업주는 범칙금 내야하고, 그 계약은 무효입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 반항하고 그렇게 사는게 멋이라 착각하는 시기인데 누가 뭐라해도 늦음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 21:21
반대
신경쓰지말고 님인생 열씸이 사세요. 어차피 지금 님이 뭐라고 말해봤자 들리지도 않을꺼에요~
답글 0 답글쓰기
히잉 2018.11.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 신경쓰지말고 쓰니님이나 잘하시면될듯 본인 인생이 더 중요하잖아요 !! 동생이 나중에 언젠가 후회하는 날이 와야합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑으로 잘 지내보세요~~!!! 사랑!!
답글 0 답글쓰기
장윤권 2018.11.11 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해줌 어떻게 해결해주냐면 1. 정신차림ㅡ그나마 중박인생 2. 정신못차림ㅡ계속 하류인생 3. 정신없어짐ㅡ사망 죽든지 개처럼 살든지 평범하게 살든지 시간이 해결해줌.
답글 0 답글쓰기
남자 2018.11.11 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치짓은 포기 못해도 공부는 좀 하면서 놀으라고해 지금은 양아치짓이 좋아보이고 우쭐해도 나중에 돈없으면 찐따들 비위맞추고 살아야된다고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기