view

냥이~ 냥줍했어요 ㅋㅋ

(판) 2018.11.09 22:46 조회37,213
톡톡 동물 사랑방 고양이
집에 있는데 밖에서 고양이가 계속 울어서 제가 원래 길냥이 보면 간식이나 밥만 주는데 . 사료를 들고 내려갔어요 ㅋㅋ 배고파서 울구나 너~ 하면서 .

사료 근처를 뱅뱅 돌더니
제가 움직이는데 마다 따라다니고 ㅋㅋ

꼬리 올리고 계속 따라오더니
저희집이 3층인데
ㅋㅋㅋ
제가 밥만 주고 무시하고 집에 들어가니까
얘가 혼자 저 따라서 3층까지 집에 자기발로 들어왔어요
ㅋㅋㅋㅋ

고양이 캣잎 인형주니 갖고 놀다가

밥이랑 물주고 . 스크래쳐랑 화장실 마련해주고
전 침대에 올라가고.
얘를 부드러운 무릎담요를 깔아주니

정말 편안한가봐요

집에 온지 30분도 안되서 꾹꾹이 하면서
담요 다 뜯어놓고 ㅋㅋ
꾹꾹하다가
전기장판 켜서 제가 누우니
자기도 자리 잡아서 이러고 자네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽은듯이 자요~~----ㅋㅋ

냥이가 만족하는 걸까요?

아~~ 많은 분들의 정성어린 격려 조언
응원 정말 감사합니다~~!

이름을 2자로 지으려고 하는데~~

이름 좀 부탁드릴게요~~~^^

모두 고맙습니다. 감기 조심하세요~~^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 까치 2018.11.10 05:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 귀여워 미칩니다 ㅠㅠ 사람을 이렇게 잘 따르는걸 보니 누가 키우다가 버린것 같네요..안쓰러워러
답글 1 답글쓰기
베플 믹히집사 2018.11.10 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아구구 귀여워라 간택당한거 축하드려요^^애기가 넘 편한가봐요
답글 1 답글쓰기
베플 2018.11.10 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥이 취업 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (좋아 자연스러웠어!) 뒤집어까고 누워있는거보니 집냥이가 적성에 맞나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.19 18:49
반대
간택당하셨군요! 축하합니다. 냥집사, 캔따개의 세계에 합류하심을 환영하고요. 저 애는 딱 집고양이 성격이었던 것 같네요. 간혹 주변에 이런 경우가 있더라고요. ㅎㅎ

앞의 댓글에 있는 것처럼 혹시 실종묘가 아닌지는 꼭 한 번 확인해 주시고요. 멀리 이동하지 않았기 때문에 고양이 잘 보는 가까운 병원에서는 알고 있을 확률도 있습니다.

길냥님이라면 이름 지어주신 후엔, 병원에서 통상적인 검사와 예방 주사는 꼭 맞혀주세요.^^

이름은, 애가 워낙 태평해 보여서 태평이, 태연이 뭐 이 정도로 생각나네요. 제가 작명센스가 꽝이라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이: 키워. 글쓴이:네? 고양이:키우라고.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
당신은천사 2018.11.11 13:29
반대
애기도 천사 글쓴님도 천사 당신들은 천사~~~!반드시 행복하세요
답글 1 답글쓰기
oo 2018.11.11 13:18
반대
와...님 고양이와 함께 님 인생에 행운과 복도 함께 따라 들어오길 기도합니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 길냥이 밥 주고 있는 캣맘 입니다 !! 네이버에 고양이라서 다행이야 였나 그 카페 있는데 거기 가입하면 고양이 집사분들 정말 많아요 거기에 질문 올리면 답변도 금방금방 달아 주시더라고요 ! 아직 가입 안하셨으면 가입 해보시고 궁금한거 질문 올리시거나 검색창에 한번 쳐보시는것도 좋을 거 같아유 저도 거기서 도움 받아서 .. 이런 저런 좋은 글들이 많아서 꼭 추천 해드리고 싶어서 댓글 적습니다 집사 되신거 축하 드리고 누가 뭐래도 집사님이 고양이를 제일 아끼고 사랑하니까 나쁜말 하는 사람 있으면 그냥 거르세요 !! 행복하게 지내시길 바랄게요 ❤️
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요,,,,,,혹시 키우시게되면 이어쓰기로 사진 더 올려주실 수 있으신가요?ㅜㅜㅜㅜㅜ귀찮으시면 안그러셔도 돼요!!!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동회책에 나올 법한 이야기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 누가잃어버렷다 찾아가시면 한편으로는 섭섭할수도잇을거같아요ㅠ
답글 1 답글쓰기
나름 2018.11.10 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얘이름 쉬운거 대박 대박이 어때요??^^
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헐!!! 대박 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ야옹이 계속 키우실꺼죠ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈?? 이름 뭘로 하실껀가용!! 귀욤큐티빠띠뽀띠뽀쨕 한 걸로 지어주세요!!
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
skdjfjk... 2018.11.10 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 길고양이들 비쥬얼이 왤케 상향평준화되는거지...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.10 21:54
반대
행여나 동물병원 가보셨는지요??? 누가 분실한 고양이일수도 있어요 내장칩이 있으면 주인이 있을꺼고 없으면 스트릿고양이일꺼같아요

아가는 이쁩니다!!
답글 1 답글쓰기
고양이천국 2018.11.10 21:49
반대
1주일 정도는 나가려고 할 수 있어요. 이 시기를 지나면 완전히 적응할거에요. 나가려고 한다고 내보내시면 안됩니다. 애기랑 행복하세요... 님은 천사!
답글 6 답글쓰기
전지훈련가는 2018.11.10 21:30
반대
우리집 냥이랑 생긴것도 비슷하고, 집에 온 것도 비슷하고,
우리 냥이는 누가 키우다가 이사가면서 버리고 간 것 같기도 하고.
작년 가을에 갑자기 나타나서 발밑에 뒤집 하고 비비고 해서 눈 맞추고 다녔는데\
영하15도까지 떨어진 날은 정말 죽을거 같았는지
우리집 현관 앞에서 버티고 서서 앵앵 울기만하고.....
다시 내보내면 얼어죽을 것 같아 집에 들였어요.
그리고 중성화하러 병원 갔는데
벌써 중성화되었다고...
근데 귀는 안잘린거 보니 원래 길냥이는 아니었음.
암튼 우리 막둥이딸 너무 이뻐요.
어디 보내지 말고 제발 잘 키워주세요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
0101 2018.11.10 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 냥줍하신게 아니고 고양이가 집사를 주운 것 같은데요...!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주제넘은 참견일지 모르나 혹시 첨 보는 아이면 실종묘 아닌지 한번 알아보시는 것도 좋을거 같아요! 물론 태생부터 길냥인데 주인 고른거라면 다행이지만 길냥이들이 저렇게 사람 잘 따르는 아이가 드물거든요ㅠㅠㅠ 냥이 발견하신 곳 부근에 아이 사진 뽑아서 전단지 붙여놓으심 어떨까요.. 아님 포인핸드같은 곳에 실종묘 올라온거 있는지 알아보심도....ㅠ 혹시나 애타게 찾고 있는 분이 계실 수도 있으니..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기