view

남자들이 좋아하는 귀여움이 뭘까요?

귀엽고싶네 (판) 2018.11.10 02:45 조회54,724
톡톡 해석 남/여 채널보기

남자들은 귀여운 여자에게 호감을 느끼거나 좋아한다고들 많이 얘기하는데 (물론 귀여운 걸 싫어하는 경우도 있겠지만)
여기서 말하는 귀여움이란 뭘까요?
외모, 애교, 기타 등등...
남자들이 반하고 좋아하는 귀여움이라는 게 뭘까요?

외모가 엄청 아름답지 않으니 다른 매력으로 기억에 남기고 싶은데 너무 어렵네요

태그
신규채널
[비법전수]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.10 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모는 강아지╋토끼상에 초롱초롱한 눈 이런 느낌을 귀여워 하는 것 같구 성격은 잘 웃고 애교많은? 그냥 그런 애들은 딱 봤을 때 남자들이 귀여워할 상이라는 게 눈에 보임 타고남
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.10 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 표정변화가 다양한거. 귀엽게 봐주는 것 같음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.11.11 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어린애들 생각하면됨 자기 감정에 솔직해서 잘 웃고 또 잘 울기도 하지만 또 금세 웃고 계산없이 표현하고 보고있음 감정변화 표정변화도 다양하고 밝고 좀 단순하기도 하고 낙천적이기도 하고 성인임에도 순수하게 느껴질때 귀엽다 보호해주고싶다는 생각을 갖는것같음 그런데 사랑하면 지 여잔 다 귀여워보이고 여자도 자기도 모르게 사랑스러움을 뿜어내게 됨 억지노력하지는 마
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.03 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구가 딱 귀여움의 표본인데 일단 생긴것도 귀염귀염 강아지상인데 얜 진짜 하는짓이 귀여움 ㅠ 뭔가 애같달까..? 물건 잘 흘리고 걸음걸이도 귀엽고 되게 챙겨주고싶은 그런 이미지가 강하게 행동을 함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴평타이상 행동하는게 귀엽고 잘웃음 해맑음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.11.12 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 섹시한 여자가 더 인기많음 ㅋㅋㅋㅋㅌ 다리길고 가슴 골반 큰여자 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 볼살있고 눈동그랗고 오목조목하게 생긴사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 눈웃음 치고 애교 많은 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.12 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 차가운 인상인데 귀엽다는말 많이 들음. 근데 아무리봐도 내가 귀여운 행동을 하는건 아님. 이쁘다는 말도 종종 듣긴하는데 나한테 귀엽다고 하는 이유는 내생각엔 엉뚱한 행동을 잘해서 그런거 같음. 커피먹을때 설탕 들이 붓는다든지 등등
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜여자가 귀여울때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글도 댓글도 다 오글거림, 걍 있는대로 살아. 아닌척 귀여운척하다가 진짜 자기보다 어리고 예쁘고 귀여운 얘 나타나면 현타올듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 웃는데 순수함이나 청순함이 묻어나오는 거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸미지 않은 귀여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 16:28
반대
전남친도 자기가 아니더라도 나는 귀여워서 남자들이 다? 좋아할꺼라고 그랬고, 지금 남친도 맨날 귀엽다 하고, 주위 남자들이 보면 항상 직접적으로 말하진 않는데 그 아빠미소 ╋ 귀여워하는 웃음? 그런게 있는데 내가 얼굴은 귀여움이랑 정말 멈. 근데 물어보면 하는 행동이랑 말투가 귀엽다고 하는데.. 저는 도저히 모르겠어요.. 애교는 잘못하면 역효과가 날 수 있을꺼같고..확실히 행동이 귀여운게! 남자들이 되게 사랑스럽게 생각하는거 같은데 그게 어떤 행동인지는 딱 말해주기가 애매하네요ㅠㅠ 저도 잘 모르는 포인트에서 귀엽다라 들어서..항상 도대체 어디서 귀여움을 느낀거지..싶거든오ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자고 귀여운 사람을 좋아하는 편인데(이상형도 귀여운 남자) 막 혀 꼬면서 내는 애교같은거 말고 잘 웃고 생각하고 행동하는게 무해한 사람? 을 좋아하고 또 귀여워하는 것 같음.
답글 0 답글쓰기
pss 2018.11.11 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 사람은 진짜 무슨 행동을 해도 너무 귀엽더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 백치미? 애니에 나오는 어수룩한 여자캐릭터 생각하면 편할듯 대하기 편하고 순하고 그런거 좋아하는듯 한마디로 좀 만만한거 그래서 남자들이 귀엽다고 하면 싫음 뭔생각인지 아니까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하트시그널 임현주같이 여자들만 아는 여우짓 같은거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.11 12:19
반대
답글 0 답글쓰기
우왕 2018.11.11 11:15
반대
그냥 몸에서 자연스럽게 나오는 귀여움을 말하는 것 같아요. 억지로 꾸며내면서 귀엽게 말을 한다던가 하면 부자연스럽다거나 부담스럽잖아요. 근데 그렇게 타고난 사람들은 다들 귀엽게 보는 것 같더라구요. 글쓴님도 분명 숨겨져 있는 매력이 있을 거에요 :)
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.11.11 10:32
반대
모든건 생긴게 먼저임. 쿵쾅이들을 귀엽게 봐줄순 없는것처럼
답글 0 답글쓰기
stealth... 2018.11.11 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 행동이 이쁜거 예를 들자면 버거워 보이는 거 혼자 할 수 있다고 하면서 낑낑댈 때 그래놓고 정답을 말해주려 하거나 같이 해주려고 하면 꼭 지가 할 거라고 고집부려서 해내고 나면 뿌듯해 할 때 꼭 껴안아 주고 싶어서 꾹 참음
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기