view

톡커들의 선택다들 남자친구와 어떻게 지내세요?

양반김 (판) 2018.11.13 21:30 조회54,184
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

(추가)

정말 언니한테 고민 털어놓는 셈 치고 올린 글이라

약간의 댓글을 확인하러 왔는데 생각보다 많은 댓글이 있길래 놀라서 보니

오랜만에 톡이됐네요 이런걸로 톡이 되다니..암튼 댓글 조언들 감사해요

백일 이백일 챙기자고 한 적 없어요 그래서 챙기지도 않았구요

근데 일주년도 그냥 넘어가는 거 보고 그 때 많이 서운했고 미래를 보게 되더라구요

성향이 다르다고 해서 당장 헤어지려고 글 올린 건 아니고

다양한 경험들을 듣고 싶었어요 

현명하게 연애하고 싶은데 어렵네요 

(원본)

저는 20대 후반 여자고 남자친구는 30대 중반이에요

요즘 제가 고민이 좀 있습니다. 요즘이 아닐 수도 있겠네요

지금 남자친구와 일년이 넘게 사귀고 있는데

생일에만 선물과 케익=기념일을 챙겼습니다.

그리고 백일 이백일 삼백일 일년 달마다 돌아오는 기념일들 챙기지 않았습니다

저는 크리스마스에 커플 목도리 발렌타인데이에는 초콜렛

뭐 무슨 기념일이 아니더라도 제꺼 운동화 사면서 남자친구 운동화 같은거 사고 했습니다(싼거)

물론 제가 좀 더 챙겨주면 기념일 안챙기던 사람도 조금 생각이 달라지지 않을까 생각했습니다.

하지만 이제 저도 포기가 되는 것 같습니다.

만나서는 소소하게 잘 놉니다.

돈 문제 없이 서로 잘 쓰는데 가끔 이게 맞는 건가 싶어요

저는 사실 기념일을 늘 챙기는 건 바라지도 않지만 그래도..

조금의 특별함은 지니고 살고 싶은데 남자친구는 저랑 생각이 너무 다른거 같아요

제가 요즘 드는 생각이

이 남자랑 살면 나는 늘 똑같은 일상이겠구나 이 사람한테는 뭘 기대하면 실망만 하겠구나 에요

제가 맞고 남자친구가 틀린 건 아니기 때문에 강요할 수도 없지만 가끔 너무 서운합니다.

큰건 아니어도 제가 꽃을 사달라고는 자주 이야기 해요

꽃 너무 이쁘다 나 꽃 진짜 좋아한다 하지만 연애 초반 생일에 딱 한번 밖에 받질 못했어요

아휴 저한테 딱 맞춘 사람이 있진 않겠지만 참

오빠는 단지 센스가 좀 없을 뿐인데 저만 혼자 서운해하고 이기적인 생각하는 것 같고

저는 그냥 혼자사는게 답인 것 같다느 생각도 해요 요즘

다들 어떻게 연애하고 계시나요........

+추가로

저는 여자들 많은 부서에서 일하고 있어서

서로의 남자친구의 이야기를 많이 하는데 비교를 좀 하게 되는 경향도 있어요

주말에 누구는 꽃을 받았고 어디를 놀러가고 해외를 가고 하는데

저는 늘 똑같이 밥먹고 술먹고 이게 다네요

오빠가 여행도 안다녀봐서...참 자기는 여행가는거 좋다고는 하는데

여행도 다녀본 사람이나 다니지 정말 1도 안다녀본 사람이에요

저는 돌아다니는 것도 좋아하는데.......................................아휴

끼리끼리 만나는 게 좋겠죠? 우린 너무 다른거 같아요

태그
신규채널
[꼭조언댓글]
124개의 댓글

베스트 댓글

베플 하아 2018.11.14 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 급식충도아니고 먼 백일이백일삼백일을 하나하나 챙길라그래여
답글 9 답글쓰기
베플 빈이 2018.11.14 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 연애5년차다 생일빼곤 일절 기념일챙긴적없다 크리스마스건뭐건 서로 만나면 같이 밥먹고 영화보고 이게 기념일이다 100일 200일 무슨의미냐? 애도아니고 남들한다고 따라할생각도하지말고 눈치보지좀마라 다 부질없다 그렇게 남비교하면서 남친깍아내릴거면 남친머라하지말고 다챙겨주는사람만나라
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.14 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 차이일 뿐이라거나 글쓴이가 바라는게 많다고 하기엔.. 일년 기념일도 안챙기고 소소한 챙김도 없고 여자친구가 꽃 한송이라도 달라고 노래를 부르는데 그것도 안해주는건 좀 심하지 않나ㅋㅋ 솔까 그정도로 애정표현을 안할거면 사랑이라고 부르는거 자체가 민망하지 왜 글쓴이더러 뭐라고 하는지?? 기아체험도 아니고 사랑에 굶주리면서 연애를 해야됨? 이럴때 기대치를 낮추기만 요구하는 댓글들 꼭 알바생 열정페이 시키는 악덕사장들같음;
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.11.14 16:59
반대
기념일이 왜 있는지 알지?
사랑을 확인한다는 핑계로 남자한테 삥뜯는 날이란 것....
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.22 13:17
반대
일단 전 20대후반남자 1년때 안챙긴거는 좀 아니라고 봄;
100일~200~300은 나이가있어서 건너뛰었다쳐도
1년은 인간적으로 머라도 해줘야되는거아닌가
그리고 꽃도 여자친구가 그리바라는데 안해준거보면
어지간히 눈치가없거나 여자친구를 그렇게 많이 안좋아하거나 둘중 하나
비교하는버릇하는 쓰니도 잘하고있지는 않은거같네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 09:41
반대
응~ 이런 고민 언니도 많이 해봤다 전남친이랑 ㅋ 결국 여러가지 이유들로 이별과 사랑을 반복하다가 지금은 쫑났지만 ,, 근데 서운한점들을 서로 말해도 안들어먹을 사람은 안들어먹더라. 기념일 안챙겨주지만 너를 잘 챙겨주고 맛난것도 사준다면 그걸로 이해를 하면서 사는게 답이다. 안그럼 서운하다가 헤어짐을 겪게 되지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2018.11.17 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 안챙겨줬다고 글쓰는 것도 참 깝깝한데 그거하나 챙겨주는게 어렵나 남친은
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.11.16 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 1주년 2주년 1천일 이거까지 챙기고 다음부턴 다 1주년씩만 챙긴다. 결혼하면 결혼기념일만 챙기고. 솔직히 여자가 돈 낸다고 하면 한다는 남자 많다 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 남자가 돈내고 준비해야하니 안하려고 하는거지. 그리고 저거 이상 챙겨달라는것도 좀 오바야. 그것도 어린애들이면 몰라 그러면 뭐 큰돈 깨지거나 준비하는것도 없으니까. 분위기 있는 밥집 예약해서 먹는게 별거 아니면 제발 니들이 돈 쓰세요. 둘이 레스토랑 코스요리 하나 잡으면 못해도 30만원 이상인데 밥 한끼에 30이 별거 아냐?ㅋㅋ 꼭 돈 안쓰는것들이 저런 소리 하더라구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.16 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐.. 7년차인데 (4년차에 결혼함) 나중에 되니까 돈아깝기도 하고 왠만한건 다 받아서 갖고싶은것도 딱히 없어요~ 남편이 통도 크고 비싼걸 잘사주는 스탈이긴 한데 아 지금 얘가 제일 좋아하는 사람은 나구나 이런 믿음은 생겼던듯. 돈을 얼마나 쓰는지가 사랑의 척도는 아니에요. 하지만 돈안쓰면 믿음이 안가는건 어쩔수 없는거 아닌가요? 좋아하는 맘을 좋은 선물로 표현하는건 아마 선사시대때부터 있었을듯
답글 0 답글쓰기
0 2018.11.16 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 z
답글 0 답글쓰기
라면 2018.11.15 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하지마 30대중반이고 결혼4년차아줌마인데 결혼기념일날 꽃한송이 못받아봤어 그냥 그런날 대충'뭐먹고싶은거있어? 맛있는거먹자' 이게끝. 이런소홀함빼고 다괜찮지? 응 우리남편도그래 근데 여자라면말야 감동=사랑받는기분 갈구하게되있어 이런로멘스없는남자 만나지마그냥 절대안변해못고쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.15 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 200일 보고 글내렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 꼭 뜯어 내야만 속이 후련했냐~?!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.15 15:56
반대
남친이랑 8년을 사귀고있는데요 생일이나 몇백일 이런건 안챙기는데 ㅋㅋㅋ 일년씩은 챙겨요 그렇게 의미 부여해서 그날은 특별하게 보내려고해요 ㅋㅋ오히려 남친이 더 좋아함 ㅋㅋ 님 말대로 님 남친이 틀린것도 아니고 여기 사람들이 님보고 어리다 뭐하다 말하는것도 들을필요 없어요 ㅋㅋ각자 자기방식대로 맞는사람하고 만나면 되는거죠
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋ난 내가 남자친구한테 기념일챙기지말자했는데
서로 좋아하는마음만있으면되지 뭐 더 바랄게있나싶어서
부담주기도 싫고 내가 부담감 생기는거도싫고
답글 0 답글쓰기
사랑은미친짓 2018.11.15 15:25
반대
100일 200일 호화롭게 챙겨달라 이게 아니라 특별한 날에 꽃 한송이, 분위기 있는 밥집에서 좋은 시간 보내고 싶다라는 게 글쓴이 요지 아님? 남자 소비 성향이 어떤지 모르겠는데 베푸는 남자 만나세요. 님은 베푸는 스타일인데 남자 쫌생이잖아요? 정이 뚝뚝 떨어지게 될걸요? 쫌생이 만나는 거 아닙니다. 인생낭비입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.15 15:22
반대
어우 피곤해 여자들 참 할짓없다 동화를 꿈꾸기 전에 니 미래를 꿈꿔라 한심한 년아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.11.15 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 포기하고 생일만 챙겨주던지 아니면 헤어지던지 남자성향 자체가 그런거 안챙기는 스타일 같은데ㅋㅋㅋㅋ너도 입장바꿔서 남친이 너가 원하지않는 야구경기 보러가자 그러면 어떨거같음?성향은 강요하면 안됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.15 14:57
반대
원하는 건 대놓고 말로해라.. 남자는 단순해서 잘 모르더라.. 지나가는 얘기로 말고 하루 날잡아서 해라. 그랬는데 틀어지거나 기분 나빠하거나 못해주겠다고 한다면. 그건 관계가 딱 그만큼이라는거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.15 14:23
반대
원래 기념일 안챙긴다던 사람들 딴ㅇㅕ자 만나서 잘만 챙기더라구여 ㅋㅋㅋ 그냥 그정도의 마음입니다 상대방이 좋아하겟다!! 라는 열정이 없는거죠 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 부질없어...그냥 만나서 100일이나 200일 밥이나 같이 먹는것도 소소한 행복인데.. 남친이 해주기만 바라지말고 너도 더 감동적인 이벤트 짜봐.. 왜 남자만 그렇게 해야되는거냐? 남자가 혼자 좋아해? 너는 그저 받아먹기만하려고?
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친이랑 비슷하네요 저흰 둘다 삼십초반이에요 저희도 생일 빼곤 다 안챙뎌요 그래도 꽃받고싶다거 노랠 불럿는데 달라지지 않아요 사람은 절대 안변하는거 같아요ㅜㅜ 그래도 전 그부분들을 이해 할 수 잇고 더 좋은 점이 많아서 계속 사귀어요 님이 그부분을 중하게 생각하고 이해하지 못한다면 헤어져야죠..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 날짜세면서 기념일 챙기자하냐 뭔 날이 아니어도 받은게 있으면...적어도 니생각나서 샀어 란 멘트한마디에 작은거라도 주면 얼마나 고맙겠야 받긴 오지게 받고 줄줄 모르니 글까지 쓰는거잖아 꼬인사람들 많은듯
답글 0 답글쓰기
화홍 2018.11.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 간단한 기념일은 서로의 로맥틱한 관계를 위해서도 조금 챙기자~ 특별한 선물말고 손편지나 장미한송이 정도는 괜찮잖아;; 그런것도 돈아까워서 안하는거라면 연애는 왜하는지.. 그냥 혼자살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.15 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 님한테 백프로 만족하겠어요? 웃기네요. 아님 취향 비슷한 사람 다시 만다던가.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기