view

톡커들의 선택시험공부하다 수능문제 풀어봄

ㅇㅇ (판) 2018.11.17 02:02 조회33,561
톡톡 10대 이야기 드루와

중3인데 시험공부하려다가 수능문제풀어봤음
한국사도 풀어보고 국어도푸는데
국어 개어렵다해서 함 풀어봄

수학은 배우지도않아서 뭔지도 모르고
국어는 그나마 우리나라말이니까...

아 근데 한국사는 쉽던데
막 중학교 역사시험보다 쉬운거같았음

풀면서 뭐임 _밥이네했는데
그래서 30분걸렸는데
생각보다 많이틀렸도라 34점맞음 40점이상은 맞을줄알았는데 실망했어
_밥은 나였던거임

국어는...음 어렵도라
16번까지밖에 못풀었엉
진짜 지문해석하고 문제에 갖다대고
공부하면 이거보다는 잘볼거같은데
진짜 시간이 개많이걸렸음
이것도 한국사처럼 문제별루없겠지했는디
스크롤내려보니까 개많아서 그만풀기로함

시간보니까 1시간10분지났더라...
그동안 16문제풀음
반밖에안맞음 8문제

국어문제 풀어보니까 앞으로 책 많이읽어야되겠더라
속독 너무힘들어
고3들 진짜힘들었겠다
나진짜 고3되면 수능보다가
시간딸려서 다음시험다 말아먹을듯...

아 근데 시험공부아닌 문제푸니까 재미있더라
시험이 월요일이라그런가 더 재미있는거같아

태그
신규채널
[아몰라] [ㅠ반] [19조언좀] [19추반] [의견궁금] [깨달음] [역대급토론]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.17 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 _밥은 나였다에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 국어 지문 푸는 팁아닌 팁은 문제에서 (1~4)다음 지문을 읽고 물음에 답하시오. 라고 하면 지문 읽기전에 1~4 문제를 읽어보는거야 그 문제를 생각하면서 지문 읽고 읽다가 문제에 답이 되는 부분 이 있으면 그 문데로 돌아가거 푸는거야. 일단 보기가 있다면 꼭 읽어봐 문학부분에서는 어느정도 그 작품의 해석이나 작가의 뜻이 있을 수 있어. 뭐 다 아는 내용일 수 있지만 중3때 나는 몰랐으니까,,
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.17 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 짱구아빠개무서워
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.04 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오.......2년 전 글이네 나도 중3인데 이번 시험 끝나고 풀어봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 02:59
반대
ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 너두 내년에 보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.28 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.20 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중학생때 수능국어 어렵다 해서 풀어봤는데 2개틀림ㅎㅎㅎ근데 3시간 걸렸다 시방
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중3인데 폰으로 시험지 다운받아서 국어 첫페이지?까진 머야 쉽네 이러면서 풀고 다 맞았길래 나왔는데 그 뒤로 뭐 다 틀리더라 보기들 다 똑같은말 하고있는것 같음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㄹ 2018.11.18 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글이랑 상관없는 말이긴 한데 다들 책많이읽으라고하네 그래서 말인데 추천해줄 수 있어..? 예비 고1인데 평소에 책 많이는 안읽어서 두렵다,,ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그 수능국어31번?문제 함 봤는데 다 읽고 여태 내가했던 국어는 국어도 아니구나를 느꼈다..참고로 중2..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아씨빨두려워
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 01:17
반대
고등학교 올라가기 전에 책 많이 읽어. 언어영역은 확실히 책 많이 읽은 애들이 유리함. 난 고등학교 1학년 이후론 책 거의 못 읽었는데 그 전까진 책 엄청 읽었던 듯. 내 수준 이상의 책들도 읽어보고.. 수능 언어 만점 찍었다. 그냥 언어는 항상 공부 안해도 점수 잘 나오는 과목이었음. 생각해 보면 남들 고등학교 때 언어영역에 투자하는 시간을 난 중학교 때 독서하면서 투자한 듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭔가 수능 잘볼 것 같애 글쓴이 너ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사 쉽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한국사를 고3때까지 계속 배우는게 아니니까 막 쉬워하는건 아님. 그렇게 신경쓰는 과목도 아니고 수능반영엔 미미하니깐 애들다 대충풀곸ㅋㅋㅋㅋㅋ다까먹어도 대충 익숙한걸로 찍어도 4등급은 나오더라 수능망친 고3이 적고감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
솔직한세상 2018.11.18 00:32
반대
글쓴이는 중3 인데 수능 풀어 보았는데

나경원의 딸은 그녀만을 위한 전형으로

심사위원들의 우쭈쭈 속에서 성신여대로

그 전형은 그녀 이후로는 안드로메다로

-----------

https://pann.nate.com/talk/344043896

-----------

나경원 의원과
성신여대는 왜 뉴스타파의 카메라를 피했나

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138953

--------------

‘나경원 딸 부정 입학 의혹’
재판서 새로운 사실 드러났다

法, < 뉴스타파 > 명예 훼손 혐의 ‘무죄’
… 황일송 기자 “절반의 진실만 밝혀졌을 뿐”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=23086

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사 걍헬릭스점프 하다가 생각나서암생각없이 풀었는데2등급나옴 쉽긴쉽듀라 근데신발 수학7등급^^답옶다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.18 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한국사 고정 1등급인 나는 최저에 한국사도 포함시켜줬으면... 한국사만 1이다 1 __ ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기