view

남자들은 왜 여자는 예쁜 여자 싫어한다고 생각해?

ㅇㅇ (판) 2018.11.18 18:50 조회87,948
톡톡 해석 남/여 남자의심리
예전부터 이거 좀 궁금했어

내가 여중 여고에 대학도 여초과, 직장도 여초직장 몇번 다녔는데 여자들 이쁜 여자 보면 질투하고 싫어하고 따돌리고 이러지 않아..
대놓고 예쁘다고 하고, 뒤에서도 뒷담까는게 아니라 누구 진짜 예뻐, 부러워 이런 말 많이 해! 오히려 예쁜 애들이 여자들 사이에서도 인기있어ㅋㅋㅋ

그런 애들 따돌리고 질투하고 못되게 구는 애들 있어 ㅇㅇ 있긴 있는데 극히 일부야. 보통은 아무 잘못도 없는 예쁜 애를 일부러 따돌리는 애들을 안 좋게 보면 봤지, 예쁜 여자 견제하는게 여자 집단 내에서 보편적이고 그게 여자의 특성이다 이건 진짜 오해같어. 왜 그런 얘기가 퍼져있는지 모르겠어

+ 예상못하게 댓글 많이 달려서 놀람...

예쁜 여자한테 질투하고 뒷담하는 여자들 없다는게 아니야. 그게 아니고 모든 여초집단의 모든 여자들은 반드시 예쁜 여자, 특히 남자한테 인기있는 예쁜여자를 싫어하게 되어있다 이게 팩트는 아니란거!

왜냐면 그 말의 전제가 모든 여자는 항상 남자를 두고 서로 물밑에서 경쟁하며 그 중 미모로 돋보이는 여자는 자기(들)의 적이니 끌어내리고 싶어하는 심리를 가지고 있다는건데, 이게 안 그래...

남자한테 관심없는 여자, 있어도 그렇게 연연하지 않는 여자, 다른 여자가 남자들이랑 사이가 어떻든 말든 노상관인 여자 등 여러 성격의 여자가 있어. 그런데도 그런 여자는 소수고, 소위 여적여가 대다수인게 팩트다! 라고 말하는건 편견같아.

그리고 악플러든 현실에서 뒷담 쩌는 애들이든 걔네는 단지 예쁜 여자한테만 그러는게 아냐. 그런 애들 상당수는 그냥 자기 맘에 안 드는 구석이 있으면 일단 다 까고보는 애들이 많아. 예쁜 애들뿐 아니라 남자든 여자든 누구 이건 별로라며 까. 남 얘기 하길 좋아하는 애들이야. 그런 못된 애들은 여자한테서도 보이고 남자한테서도 보여.

특정 대상에게 악감정을 품는 사람은 성별에 무관한건데 왜 그게 한 성별이 특히 더 심하고 더 보편적이라고 주장하는건지 모르겠어. 제목은 남자들을 대상으로 물었지만, 여자들 또한 그렇게 생각하는건 이상하다고 봐. 직접 겪어서 그렇다는데, 그런 일을 봤다고 하는 것과 내가 몇번 봐서 아는데 여적여는 팩트 맞음 하고 일반화 시키는건 차이가 커

+
왜 댓글로 싸우는지 모르겠는데...
그러니까 난
"예쁜 여자는 같은 여자들에게 질투를 받고 뒷담의 대상이 되는 일이 절대 없다" 이걸 말하고싶은게 아냐;;

그게 아니라

"남자에게 인기많은 예쁜 여자를 싫어하는 여자들이 있다. 하지만 모든 여자들이 그렇지는 않다. 모든 여자가 그런게 아닌데 마치 모든 여자들이 그렇다고(혹은 그렇게
될 것이라고) 하는건 잘못된 말이다" 이거야

여초집단에만 있어서 모르는거라 하는데, 난 20~30대
젊은 남녀비율이 비슷하거나 남자가 더 많은 직장도 다녀봤고, 거기서 정말 예쁘고 어린데다 남자들이 많이 관심보인 여직원도 있었어. 그 여직원은 털털한 성격 아니었어. 그래서 다른 여직원들이 그 예쁜 직원을 질투하고 뒷담깠냐하면 안 그랬어. 오히려 사이좋게 지냈지.. 나도 사이좋게 지냈고

이건 또 극히 드문 경험이거나 주작이라고 생각한다면 어쩔 수 없지만ㅋㅋㅋㅋ

세줄요약할게

1. 남자들한테 인기있는 예쁜 여자 까는 여자들 있다
2. 근데 안 그런 여자도 정말 많다. 안 그런 척하는거 말고 ㄹㅇ 안 그런 여자
3. 그래서 모든 여자는 예쁜 여자를 시기질투하는 심리가 깔려있고, 예쁜 여자를 어떻게든 괴롭힌다는 말은 틀린 말이다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[충격과반전] [항상고마움] [소용돌이] [날게뚱녀냐]
353개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.19 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
지네들이 잘생긴 남자 싫어하거든
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.19 00:31
반대
처음에는 친해지고 싶어하고 잘 해줌. 멀리서 두루두루 친하거나(별로 안 친하거나) 적당히 친하면 문제 없음. 생활의 파트너나 같은 무리에 속하고, 부정적인 말이나 장난을 어느 정도 할 수 있을 정도로 가까워지면 슬슬 후려치거나 깎아내림. 남자와 엮일 일 없는 환경이면 남자 있는 환경보다 괜찮은 편. 예쁜 애는 웃기거나 털털해야 함. 아님 기 쎄야 함. 청순 여리여리하면 안 됨. 이래야 여자들 무리에서 잘 융화되고 살아남을 수 있음. 처음엔 예쁘다고 해줘도 점점 단점 부각해서 놀리거나 자존감 낮추는 방향으로 말 변함. 무리가 다 외모 괜찮거나 자존감 높지 않은 이상
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.19 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너네의 대다수는 예쁜여자가 아니라서 가해자 입장이니까 피해자인 예쁜여자 마음은 전혀 모르잖아. 피해당한 예쁜여자들은 너네 때문에 울기도 하고 자살충동 느끼기도 하고 평생 못 잊는 상처를 받기도 해. 너네는 왜 가해자인 주제에 그런거 없다고 너네가 주제넘게 단정짓고 우기는지 모르겠다.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.11.19 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이쁘면 친구없음.. 다 두루두루 잘지낼뿐 진짜 친한친구 거의없다 보면됨. 이쁜데 몸매좋아도 까고 이쁜데 남자많아도 까고 이쁜데 잘살아도 까고 이쁜데 성격좋아도 후려치고 이쁜데 ~~~쭉 까임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd 2019.09.19 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘고 가슴 작아야 안까임. 가슴 작으면 까임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
독도는일본땅 2019.07.16 10:37
반대
조카쳐웃긴다이색히 그래서 남자한테 인기많은련들 질투하고 시기쳐하나봐? 특히 지들이쳐좋아하는색히가 이쁜련쳐좋아하는거에 거품물고 발악하는거 왜언급안해 신발색햐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여 현실에서 몇번 봤는데 뭐가 없어ㅋㅋㅋ 대딩때는 뒷담 오졌고 고딩때는 그런애 대놓고 까는걸 봤는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 개인정
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들이 잘생긴남자 싫어해서그럼 딱 그 수준
답글 1 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.07.16 08:02
반대
여적여 라는 말이 괜히 나온줄 아나보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
바로 옆에 얼짱 강도 글에 니가 왜 궁금해 하는지 답이 있다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.27 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 귀엽고 청순하고 귀티나는 분위기 미인 있으면 다 질투하더라 모든 남자들의 이상형이라서 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.27 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난예쁜여자 좋아함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여초라서그래요 남자섞이면 장난아님. 특히 본인이 괜찮아하는 남자가있는경우. 좀생겨서 지가젤이쁜줄아는무리. 나이들고 어린여자싫어하는 여자무리 . 그냥 열등감 질투많은여자들 . 관심주는데 참여안해서 열받는 남자애들 이런쪽이 싫어함
답글 0 답글쓰기
503 2018.11.20 14:07
반대
나 대학교 복학하고 2학년때 후배들이랑 같이 수업들었는데 여자 20여명이 대놓고 이쁜애들 그룹 못난이들 그룹 반반으로 몰려다니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 그냥 그런가보다 했는데 지금 생각해보니 웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.20 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이성들도 오래 안받아주면 욕하고 관심 끌려고 욕하고 ㅍㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.20 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지 친구들마다 반하고 소개해달라하고 내가 좋아하는애도 좋아하고 그럼 서서히 거리두지 지꺼 다뺏기는데 냅두냐 연애안하면 동성애자도 다가오고 좋다더니 딴애랑 결혼하고 나서도 쫒아다니고
답글 1 답글쓰기
ㅁㄴ 2018.11.20 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.20 02:37
반대
실제로 쭉빵같은곳 가끔 눈팅하는데 여자아이돌 예쁘다고 극찬하는애들 겁나많던데 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
언니 2018.11.20 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데 성격 좋으면 안싫어해요 ㅋ 5대5 미팅하면 4명은 걔찍고 한명 포기하는 애랑 20년 넘게 친구 중인데 케바케인듯....정말 이쁜데 푼수끼 있음 남자들이 건 또 별로 안좋아하더라고....보통 여우짓하는 애들 좋아라하니까 그런 말이 생긴듯. 근데.....남자가 소개한 남자는 만나지 말라는 말도 있어요 ㅋㅋㅋ 남자가 소개한 진짜 괜찮은 친구는 지랑 술 많이 먹고 겜 같이하고 운동 같이하는 놈이거든.....다른 말로 하면 여자랑 연애하긴 영 별로인 애....걍 걸러 들어요~
답글 0 답글쓰기
7776666... 2018.11.20 00:15
반대
진짜 어이가 없는 베플이다 여기 네이트 판이 여초들이라 그런가 남자를 전혀 모르네
남자는 그냥 잘생기건 아니건 외모 신경도 안쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋ
그냥 잘생겼나보다 그런가보다 하고 넘어가는거지 무슨 질투하는줄 아나 ㅋㅋ

그리고 남자들이 여자는 자기보다 예쁘면 질투하는 거 아니냐라고 보는 이유는
뭐 실제로 시기하고 질투하는 경우가 많고 그걸 또 보니까
또 그리고 최근에 웜녀들이 이쁘고 몸매 좋은 여자분 인스타에 악플에 인신공격에 또 신고 마구잡이로 떄려 박아서 인스타가 한동안 정지를 먹은 사건이 있었거든
이런거보면 남자들이 그렇게 생각 할 수 밖에 없지 물론 케바케이긴 하지만
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.11.20 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇분들 말은 할때 잘 생각해보고 합시다. 밑에 중세 마녀사냥이 여자들의 시기심에서 출발되었다는건 스스로의 무식을 인정하는것이니. 역사 배우고 오세요.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기