view

혼전순결인데 욕심부리지 말라네요

혼수니 (판) 2018.11.26 01:05 조회10,299
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 저는 24살 여대생입니다
지금까지 연애는 딱 두번 해봤고 혼전순결을 고집해왔어요. 제 주변 친구들 중엔 벌써 경험자가 많지만 전 누가 물어봐도 당당하게 혼전순결이라고 말합니다.
혼전순결인 이유는 여러가지가 있지만 가장 큰 이유는 제가 진심으로 사랑해서 주고싶은 마음이 드는 사람에게 주고싶어서가 가장 커요. 지금까지 했던 두번의 연애는 다 남자쪽에서 먼저 저를 일방적으로 좋아해서 한 연애였어요. 좋아해주는 마음이 고맙고 나쁘지않아서 사귀었지만 같이 잠자리를 할만큼 좋진 않았어요. 근데 역시 잠자리가 큰 역할을 하긴 하는지 두번 다 6개월도 못갔었네요..
지금은 마지막 연애 이후로 연애 안한지 2년이 되가는데 맘에 드는 사람도 없고 혼자인것도 나쁘지 않다고 느껴서 연애를 쉬고 있어요. 근데 얼마전에 오랜만에 친구 2명을 만나서 밥을 먹었어요. 그 두명은 다 경험이 있고 현재 남친도 있는 상태에요. 그러다보니 자연스레 얘기가 연애쪽으로 흘러가서 저보고 여전히 남친이 없냐, 언제 사귈거냐 라고 묻길래 저는 아직 연애 생각도 없고 맘에 드는 사람도 없다, 너희 연애 얘기 들으면서 대리만족 하겠다 라는 식으로 얘길했어요. 근데 한 친구가 너 아직도 혼전순결이냐 묻길래 그렇다했더니 너 그거 욕심이다, 요즘 누가 혼전순결 지키냐 남자가 경험없는 여자 좋아하는 줄 아냐 아니다 어느정도 경험이 있어야 연애도 결혼도 순탄하다, 이런식으로 말을 하더라구요.. 그 친구딴에는 제가 외로워보이니까 연애했으면 좋겠어서 해준 말일텐데 제 가치관을 무시하는 느낌이 들어서 기분이 나쁘더라고요. 그래서 그냥 내가 알아서 할게~ 그랬더니 너 아끼다 똥된다 ㅋㅋ 너가 안해봐서 그렇지 진짜 중요해 혼전순결이면 연애해도 남친 백퍼 바람펴~ 이러는데 표정관리안되서 일있다고 하고 먼저 일어나서 집왔네요..
저는 성관계 없이 오래 연애하고 확신이 들때 하고 싶어요. 제가 너무 큰 욕심부리는건가요..? 사랑해서 성관계를 하고싶다 가 아닌, 사랑해서 지켜주고 싶다 말하는 그런 사람 만나긴 힘들긴 하겠죠..? 제 몸을 줘도 아깝지 않을사람 만나려면 어떻게 해야되나요.. 어렵네요 참ㅠ

태그
신규채널
[아무것도] [왜던지냐] [공유하장]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.26 09:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성생활은 지극히 개인적인 일이라 그거에 왈가왈부하는 게 몰상식한 짓입니다 신경 쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.11.26 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 걸.레.들이 그런말 자주 해요ㅎㅎ 저도 혼전 순결은 아니었지만 내가 좋아하는 사람과 처음을 하고싶어서 오래 기다리긴했는데 그때 저런 얘기한 애가 있었는데 진심 걸.레.에요ㅎㅎ 회사 유부남이랑 불륜이었고 그 사람이랑 회사 화장실서 몰래 ㅅㅔㄱ 스한것도 얘기했고 그래놓고 원나잇 안 했다고 본인이 깨끗 한 줄 알던데ㅋㄱㅋㅋ 걸.레.들은 세상사는 낛이 ㅅ ㅔㄱ스하나라서 그래요 이해하세요
답글 2 답글쓰기
베플 사랑쨩 2018.11.26 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연애 8년차인데 4년차때까지 관계 안했어요. 저도 처음에 혼전순결을 원해서 남친이 기다려주다가 제가 마음의 준비가 되어 관계가지기로 했어요. 저도 연애초에 스킨쉽 문제때문에 싸우고 울고불고 했었는데 제 지인이 상담해주시며 그거 못기다려주는 남자는 갖다버리라고해서 진지하게 얘기하고 제가 ok할때까지 기다려주더라구요. 남자들 정말 소중한사람이다 싶으면 참고 기다려줍니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.11.26 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 니 칭구가 지는 처녀가 아니라서 배아파서 그래. 지는 매번 남자만날때 마다 줬으니깐.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

바다 2018.11.27 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그것때문에 이혼하지 ㅋ 님 인생이니 님 생각대로 살지만 너무 이해받으려 하지는마
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
야호 2018.11.27 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 준다는 표현이 너무 이해가 안되네요 성관계에 대해 다시 생각해 보세요 가치관이 이상하신듯
답글 0 답글쓰기
미친 2018.11.27 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 순결? 이 표현도 웃기지만.. 암튼 그것을 내어준다? 정말 아껴주는 남자가 있어서 줬다치자.내 경우를 얘기하자면 써글.. 거시기가 완전 새끼손가락만해. 느낌도 안나. 처녀막도 안 터졌어. 남자새끼는 너 진짜 처음맞아? 이래. 완전 억울해. 그 남자 거시기가 정말 작았단건 추후에 알게됐어. 어찌됐든 그래도 사랑했기에 결혼을 전제로 만남을 이어왔고 그 후에도 관계를 가지는데 대체.. 이 짓을 왜 하는지 모르겠어. 뭐가 좋은지도 모르겠어. 짜증나고 피곤하고 귀찮아주겠어. 어찌어찌하다 다퉈서 헤어졌어. 이왕 경험?이 있으니.. 그 후 사귄 남친이랑은 쉽게 관계를 가졌어. 글쎄.. 너무 좋은거야. 잘맞다고해야하나? 그 남친이 더 사랑스럽고 정말 내꺼같아. 아.. 이래서 결혼전 관계궁합도 중요하다하는구나..라고 느꼈지. 물론 잘맞는 남친이랑은 내년 봄에 결혼함. 이 예랑은 내가 첨에 관계를 하기 꺼려하고(앞서 말했지만 왜 하는지 도통 몰랐음) 너무 서툴러서 첨엔 경험이 없는것같아 좋았지만 나중엔 재미?느낌?이 없어서 별로였다함. 결국 자신의 노력으로 내가 나아지자 결혼까지 결심이 섰다고. ㅎ 누가 맞다 틀리다 하는게 아니라 이런 경우도 있다구.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.11.27 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다 좋은데 준다가 뭐야......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.27 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 순결 이라는 말좀 안쓰면 안되나 혼후관계주의 라고 하면 될것을
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2018.11.26 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너남자만나지마그냥 여따쓰는거보니 편들어줄사람쳐찾는거네 한심한련
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 22:40
반대
본인이 하고 싶음 하는거고 싫으면 안하는겁니다. 완전 꼰대네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅋ 2018.11.26 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 함부로몸쳐굴리면서 ㅈㄹ임ㅌㅋㅋㅋㅌㅋ그친구랑 연끊고 소신껏사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 니 칭구가 지는 처녀가 아니라서 배아파서 그래. 지는 매번 남자만날때 마다 줬으니깐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 남자도 경험있는 여자 좋아한다는건 개소리고요^^ 나이있으면 경험 당연히 있겠지 라는 전제를 깔고 생각하지만 없다고 하면 좋아합니다. 저도 진짜 사랑하고 내가 원해서 후회안할 자신 생기면 해야지 생각해서 늦게 경험하긴 했는데 갠적으론 그게 꼭 결혼이후가 되어야 한다는 생각은... 아닌거 같아요ㅋㅋ 하겠다고 맘 먹고서도 언젠가 그 사람이랑 헤어질수도 있다라는 맘도 먹었었고 그래도 후회하지 않을거라고, 그렇게 마음먹은 순간에 최선을 다 하자고 생각했구요. 결론은 그렇게 2년 연애하고 결혼했습니다만.. 남편말론 당연 경험 있을줄 알았는데 자기도 좀 놀랐다고 왠지모를 책임감이 생기더라고 그러더라구요. 결혼해도 쉽게 이혼하는 세상입니다.. 그리고 나이를 먹을수록 혼전순결을 이해해주는 남자도 점점 줄어들어요^^;; 잘 생각해보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.11.26 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 걸.레.들이 그런말 자주 해요ㅎㅎ 저도 혼전 순결은 아니었지만 내가 좋아하는 사람과 처음을 하고싶어서 오래 기다리긴했는데 그때 저런 얘기한 애가 있었는데 진심 걸.레.에요ㅎㅎ 회사 유부남이랑 불륜이었고 그 사람이랑 회사 화장실서 몰래 ㅅㅔㄱ 스한것도 얘기했고 그래놓고 원나잇 안 했다고 본인이 깨끗 한 줄 알던데ㅋㄱㅋㅋ 걸.레.들은 세상사는 낛이 ㅅ ㅔㄱ스하나라서 그래요 이해하세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 성생활은 지극히 개인적인 일이라 그거에 왈가왈부하는 게 몰상식한 짓입니다 신경 쓰지 마세요
답글 0 답글쓰기
사랑쨩 2018.11.26 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연애 8년차인데 4년차때까지 관계 안했어요. 저도 처음에 혼전순결을 원해서 남친이 기다려주다가 제가 마음의 준비가 되어 관계가지기로 했어요. 저도 연애초에 스킨쉽 문제때문에 싸우고 울고불고 했었는데 제 지인이 상담해주시며 그거 못기다려주는 남자는 갖다버리라고해서 진지하게 얘기하고 제가 ok할때까지 기다려주더라구요. 남자들 정말 소중한사람이다 싶으면 참고 기다려줍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.26 09:22
반대
.남자 만날 때 마다, 남자 바뀔 때 마다 잠자리하다, 미혼모 되는 것보다 혼전순결 자가 낫죠.
요새 미혼모들이 넘쳐 난 다고 하대요. 친구분에게 피임 철저히 하라 하세요.

남잔 여자랑 연애하다가 여자가 임신하면 그 여자가 정떨어지고 싫어진다 합디다.
이래서 여자가 임신 하면 잠수타는 남자가 많은거고요, 미혼모들이 많이 생기는 겁니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기