view

난 여자로서 매력이 없나봐요

슬프다 (판) 2018.11.27 18:30 조회13,292
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해

20대 후반 연애 못해본 여자인데
나한테 끌리는 남잔 아무도 없나봐요
몸매도 날씬한 편이고
솔직히 잘 꾸미는 편이고
학벌 집안 다 괜찮은데
아무도 저한테 이성적인 관심은 없나봐요
장난만 치고
떠보는 말만 하지
정작 따로 개인적인 연락은 없네요
주말에 뭐하냐 영화보러가자 밥 먹으러 가자
뭐 이런 연락 전혀 못 받아봣네요
사회에선 저 보고 연애 많이 해봤을 거 같다는 소리 듣는데
정작 저한테 다가오는 남잔 전혀 없어요.
그냥 친구로서만 좋은가봐요ㅠㅠ
친구 하나 둘 시집 가니까 우울하네요..
조언 좀 부탁드릴게요

태그
신규채널
[고민상딤]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.27 18:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 남자들이 보기에 그렇게 크게 연애할 마음이 없고 혼자 잘 지내는 것처럼 비치게끔 행동하진 않았나요? 님이 생각한 것보다 님 태도가 많이 소극적이어서 의도치않게 철벽치는 것처럼 보였을 수도 있어요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.27 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 참.... 이기분 이해한다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.11.28 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰기 귀찮지만 안타까워 쓰는데 쓰니 말대로 외모나 다른게 문제없다는 점 나는 믿어 이쁘지않아도 연애 잘만 하거든 내 주변에도 외양이든 학벌이든 뛰어나진 않아도 또 흠잡을만한것 역시 없음에도 연애 못하는 친구들 있는데 보고있음 사람(친구)으론 괜찮은데 곰이야.. 연애 잘 하는 사람치고 눈치 센스 없는 사람 없다..그런데 이게 타고나는것도 있지만 연애경험을 통해 배우기도 하는데 모쏠이니깐 더 그런 연애스킬이 부족한거지.. 밀당이라 하면 나쁜거라 생각하는데 다른 말로 완급조절이라 생각해 상대가 당길때 눈치채고 당겨지는척 해야하고 밀때 눈치채고 좀 떨어져야는데 어릴땐 그냥 자기 마음만 중요해서 좋으면 사랑을 마구 퍼다부어 상대방은 부담스러운데도.. 다른한편 좋은데도 아닌척 도도한척을 그리해 쉽고 가벼워보일거란 걱정에.. 난 밀당도 노력이라 봄 화나는데 때론 웃어넘겨주고 사실 그리 화나지않았음에도 괜히 질투나는척도 해주고 하루종일 있었던일 통화하며 붙들고싶어도 아쉬울때 전화 끊기도 하고 상대에 대해 잘보이고싶은 내숭과 배려 이 모든게 밀당이라고 봄 여자들만 그런게 아니야 남자들도 때론 남자다운척 때론 귀여운척 오빠같은척등등 다각적인 모습을 보이는 사람이 매력있잖아 츤데레가 왜 인기있겠어 쓰니는 이게 안되는거 아닐까
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.11.28 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감없는 여자 남자들이 싫어해요. 옷도 깔끔하게 입고 목소리라도 자신감 있게 내고 머리도 깔끔하게 하면 남자는 저절로 생김. 그리고 한국놈은 만나지마세요 ㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.28 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 미투...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.28 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나무아래 누워서 입벌리고 열매가 떨어지기만 기다리지 마시고 일어서서 붙잡고 흔드는 노력은 해야지않을까요. 직접 올라가서 일일이 열매따라는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.28 12:55
반대
걍 마음에 드는 남자 보이면 먼저 다가가세요
답글 0 답글쓰기
반대
당신이 다가가가야죠 요즘 누가 남자가 다가오길 바래요. 요즘은 여자들도 먼저 마음표시하고 그래야돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.28 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감없는 여자 남자들이 싫어해요. 옷도 깔끔하게 입고 목소리라도 자신감 있게 내고 머리도 깔끔하게 하면 남자는 저절로 생김. 그리고 한국놈은 만나지마세요 ㅋ
답글 3 답글쓰기
우왕 2018.11.28 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 개예민 싸가지는 아니신지? 악플 아니구요 본인은 자기 성격 잘 모를 수도 있어요. 남자들이 느끼기에 얘랑 다니면 좀 피곤하겠는데? 싶으면 굳이 님을 데이트 상대로 염두에 두지 않죠. 내돈까지 쓰면서 만날 여자는 아니네 할 수 있어요. 제가 아는 언니도 진짜 배우해도 될 만큼 이쁜데 남자들이 이언니랑 한번 만나보고는 다 기겁하고 도망갑니다. 이유는 이 언니가 남자가 자기 속마음을 읽어서 그대로 해주기를 바라고 그대로 안해주면 미친듯이 틱틱 거립니다. 안그래도 공감능력 떨어지는 남자가 처음 만난 여자 속마음을 어찌압니다. 한마디로 왕비병 ? ㅋ ㅋ 남자는 내 신하 이런마인드. 님도 님 성격을 직시 해보시길 바래요
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.11.28 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰기 귀찮지만 안타까워 쓰는데 쓰니 말대로 외모나 다른게 문제없다는 점 나는 믿어 이쁘지않아도 연애 잘만 하거든 내 주변에도 외양이든 학벌이든 뛰어나진 않아도 또 흠잡을만한것 역시 없음에도 연애 못하는 친구들 있는데 보고있음 사람(친구)으론 괜찮은데 곰이야.. 연애 잘 하는 사람치고 눈치 센스 없는 사람 없다..그런데 이게 타고나는것도 있지만 연애경험을 통해 배우기도 하는데 모쏠이니깐 더 그런 연애스킬이 부족한거지.. 밀당이라 하면 나쁜거라 생각하는데 다른 말로 완급조절이라 생각해 상대가 당길때 눈치채고 당겨지는척 해야하고 밀때 눈치채고 좀 떨어져야는데 어릴땐 그냥 자기 마음만 중요해서 좋으면 사랑을 마구 퍼다부어 상대방은 부담스러운데도.. 다른한편 좋은데도 아닌척 도도한척을 그리해 쉽고 가벼워보일거란 걱정에.. 난 밀당도 노력이라 봄 화나는데 때론 웃어넘겨주고 사실 그리 화나지않았음에도 괜히 질투나는척도 해주고 하루종일 있었던일 통화하며 붙들고싶어도 아쉬울때 전화 끊기도 하고 상대에 대해 잘보이고싶은 내숭과 배려 이 모든게 밀당이라고 봄 여자들만 그런게 아니야 남자들도 때론 남자다운척 때론 귀여운척 오빠같은척등등 다각적인 모습을 보이는 사람이 매력있잖아 츤데레가 왜 인기있겠어 쓰니는 이게 안되는거 아닐까
답글 0 답글쓰기
apsm 2018.11.28 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.28 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 기회를 안줘서 그럼 밀지말고 당긴후에 미세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.11.28 00:35
반대
글쓴님이 마음이 가는 분은 없었나요? 마음을 받는 것도 좋지만, 마음이 가는 때가 있다면 주저없이 표현해보시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.27 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 남자들이 보기에 그렇게 크게 연애할 마음이 없고 혼자 잘 지내는 것처럼 비치게끔 행동하진 않았나요? 님이 생각한 것보다 님 태도가 많이 소극적이어서 의도치않게 철벽치는 것처럼 보였을 수도 있어요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.27 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좋아하는 사람이 생기면 먼저 다가가 상대방이 올때까지 기다리지만 말고 그러다 시집못간다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.27 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 참.... 이기분 이해한다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기