view

톡커들의 선택[이어지는 글 참고] 유튜버 조송

ㅇㅇ (판) 2018.11.27 18:45 조회277,642
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
판 처음이라 어떻게 쓰는지 잘 모르겠는데ㅠ 조송이라고 유튜버 알아??

태그
유튜버,조송,실체
신규채널
[16] [배그대결ㄱ] [하니뿐] [타로리딩] [코로나때문] [집에있어] [마스크사용]
1190개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.27 22:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 29살입니다.. 조송 팬이기도 했고 짧지만 사회생활 조금이나마 해본 입장에서 돈이 걸린 일은 그 무엇보다 깔끔하고 명확해야 한다고 생각합니다. 이번 일은 조송님이 잘못하신 게 맞아요. 이 글쓴이를 채용하지 않아서 문제가 아니라, 하든 안하든 입장을 명확히 표현했어야 합니다. 제때 거절하는 것도 예의입니다. 채용할 의사가 없으면 없다고 명확히 말해줬으면 글쓴이도 다른 편집 알바를 구해봤겠죠. 또 언제 필요해질지 모르니 애매하게 걸쳐놓고 사람 간보는 것도 아니고 저게 뭔가요? 만약 삼성같은 대기업이, 채용공고를 내놓고 지원자들에게 '고용했는데 출근은 아직 하지말아라', '미안하다 한달만 있어봐라' 라는 식으로 1년을 질질끌었다고 생각해보세요.. 나라가 뒤집힙니다. 비록 1인 크리에이터라 할지라도, 경제적 활동을 하는 한 명의 주체입니다. 자본주의 사회에서, 일과 돈이 얽힌 문제라면 단 한명의 신뢰라도 잃을 짓을 해선 안됩니다. 동네 구멍가게에서도, 돈받고 물건안주면 난리납니다.. 이건 인성이 좋고말고의 문제가 아닙니다. 신뢰를 져버리는 행동입니다. 조송님이 법적으로 문제될 행동을 한 건 아니죠. 그러나 장기적으로 크리에이터로 활동하려면 지금 이런 부분은 나중에 크게 발목잡습니다.
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.27 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 ㅈㄴ똑순이네 말하는거봐 10%니 뭐니 말솜씨가 ㄷ ㄷ 대박
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.27 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 몇달이 걸린 거야 ㅋㅋㅋㅋ 조송 저 새끼 존 나 답답하네 진짜 방송이랑 개다르노 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.11.28 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 이상해;; 조송은 약속개념을 똥으로 잡쒔나;; 그리고 넌 애초에 조송이 계속 탈퇴하고 연락안주면 아 나 까인거구나..하고 너 일 할거하면 돼자나;; 너도 집착이 어마어마하다..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.22 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅡㅡ 유투브에서 영상 재밌게 보다가 검색해 봤더니 이런 일이 있을 줄은 ㅡㅡ... 사람 사이 신뢰가 가장 중요하거늘... 실망이네 조송
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.05 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조송 ㅉㅉ 인성 개터졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.03 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 일인지 아무나 설명좀 ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 나라면 걍 포기했을듯ㅋㅋㅋ끈질기네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.30 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ조송인지 뭔지 인간이 왜저러냐??? 예의도 없고 개념도 밥 말아먹었네. 채용 여부를 떠나서 연락을 어떻게 저따구로 하냐. 영상 찍고 업로드 할 시간은 있고 이 핑계 저 핑계대면서 핸드폰은 안하나보지??? 그리고 저게 사과하는 사람의 태도냐??ㅋㅋㅋㅋ 유투버 중 제대로 된 인간 못봤다. 그리고 영상 편집 건당 5만원이 많이 쳐주는거임???ㅋㅋㅋㅋㅋ미성년자라고 너무 무시하는거 아니냐 10분 영상이라도 거기에 들이는 시간이 얼만데 5만원 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 위에서 조송이 미안하다는말을 쓴걸 질리게본거같은데 도대체 어떻게사과해야함? 무릎꿇고 진짜 빌엇어야지 용서해줫겟네; 오오오 무섭.. 이렇게 글쓴게 욕얻어먹구 좀당해봐라 이런심보같은데 내생각이 이상한겅가??
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와글쓴이 진짜~~~~~~끈질기네;;;; ㅎㅎㅎ 이거 캡쳐해서 고소하실겅가요옹??욕하면 바로 저 깜방가나요오옹??!! 무섭네용... 조송씨도 잘한거없어보이지만 나같으면 내가 구질구질해서라도 연락안하겟다;;; 대다나다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 보고 있는데 속에서 뭐가 나오는 것 같다 진짜 조카 빡치고 내가봐도 핑계변명인거 다보임 와 조송 좋아했는데 진심 실망이다 어른스러운 사람인 줄 알았는데 나이 먹었다고 어른스러운 거 절대 아니구나 쓴이 진짜 똑순이다 와 글 한글자도 안빼먹고 다 읽었는데 진심 너무 화가나고 지금까지 참은 게 대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와 문자 상대가 성인이라는게 의문이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쪽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 피곤한 스타일이다 뭐다 하는데 아직 어린데 자기가 진짜 꼭 하고싶었던일 어렵게 허락받은거래잖아;;;; 당연히 두근두근하면서 연락기다리는데 연락안되니까 계속 연락할수밖에 없지 뭘 그걸 자꾸 피곤한 스타일이라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.11.29 18:32
반대
이병철 손자

이건희 아들

분식 회계 이재용

------------

https://pann.nate.com/talk/344233497

61억 → 6조 만든 마법
… ‘삼바’ 가 이재용 승계 마지막 한수였다

‘삼성 바이오 분식’ 으로 돌아본 승계 과정

1996년 증여 받은 61억이 종잣돈
1996년 에버랜드 CB 헐값 사들여
1999년 삼성 에스디에스 BW 매입
에버랜드는 제일모직 쪼개어 인수

이건희 쓰러진 뒤 승계 작업 속도
2015년 제일모직의 삼성물산 합병 작업
제일모직 가치 높이고 물산 가치는 낮춰
에버랜드 → 제일모직 → 삼성 물산 변신술

삼바, 지배력 확보 결정적 지렛대로
‘이건희 반도체, 이재용 바이오’ 틀 짜
삼바 부풀려 제일모직 - 삼성 물산 합병
삼성 물산 통해 삼성 전자 · 생명도 장악

편법 승계 얻은 것과 잃은 것
삼바 미 합작사 콜 옵션 누락 드러나
금융 당국 “4조 5천억 고의 분식 회계”
합병 과정 물론 승계 정당성도 흔들

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/871752.html

증선위, 삼바 검찰 고발...물산 까지 수사 갈까?
삼바 "미래 전략실 보고는 회계 법인 권유"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=218200&utm_source=naver&utm_medium=search#09T0

-------------

삼바 분식 회계와 이재용 경영 승계 연결고리 3가지

삼성 물산, 삼성 바이오 직접 찾아
물산 - 모직 합병 회계 처리 논의

[ 고리 1 ]
삼성 물산은
삼성 바이오 8조원이 부풀려진 것임을 알았다

[ 고리 2 ]
삼성 바이오는 콜 옵션 공시를 누락했다

[ 고리 3 ]
삼성 바이오는 미전실과
분식 논의 중 물산 주주의 항의를 우려했다

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002489025&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 18:08
반대
할........... 조승.......... 여자였어...?';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말 진짜 잘한다... 보면서 계속 감탄했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저 유투버도 이번에 잘 배웠을듯... 근데 쓴이도 1년동안 다른 일 찾아보지 왜 그렇게 집착했는지도 좀 의문.. 둘 다 미숙하고 사회경험 없는 티가 많이 남..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말잘한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조송이라는 듣보는 개념이 없고 글쓰니 또한 주변에 두면 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저 유튜버가 백번 잘못했고 저라면 다시 연락와도 절대 안합니다
답글 0 답글쓰기
글게별 2018.11.29 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서에서 보면 되지 모하러 문자질은 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 15:11
반대
진짜 시간 조오오오오온나 아깝다 진짜 어떻게 보상할거임? 읽는 내내 내가 다 스트레스 받네 ㅋ 저새끼 왜 저러고 삼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 글이 고소가 돼? 오히려 쓰니가 고소해야할거같은데^^ 조승인지 쓉승인지 ㅋㅋㅋ 나이 얼로 쳐 먹었냐 개나 소나 다 유투버~
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기