view

톡커들의 선택고등학교 친구가 평생 친구라고 하잖어

ㅇㅇ (판) 2018.11.27 21:46 조회62,572
톡톡 10대 이야기 드루와

난 그말 납득 못하겠어..

고등학교 친구가 평생간다 그런말 갈수록 신뢰도 하락..

내가 여고 다녀서 더 그런 걸수도 있는데.. 딱히 다투거나 내가 잘못을 한 친구도 없고 다 고만고만하게 잘 지내고 혼자 다니는 것도 아닌데..

고등학교 자체가 대학을 목적으로 해서 그런가 애들간에 뭔가 미묘한 눈치싸움도 너무 싫고..서로를 잠재적 경쟁자로 보는 분위기도 불편하고..

친구가 있어도 마음 속으로는 혼자 다니는 것 보다 더 외롭고 위태로워.. 내년에 고3이라 그런가 요즘 더 심한듯

고등학교에서 인생친구 만나는 사람들 너무 부러워

+ 뭐야 이거 언제 톡선갔어 헐.. 다들 공감하는 거 같아서 위로가 된다ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다루와] [안자는얘들] [독서실도둑] [하늘이만] [잘가내사랑]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.11.27 21:47
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 ㄹㅇ 중딩 때랑 느낌이 다름 고등학교엔 속친구가 없는 거 같음 고1이라 그런가..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.28 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 더 살다보면 평생친구는 없는거같아 사정상 연락 오래끊기고 이러면 쫑나는게 인간관계고..사소한 오해로 틀어지기도 하고..인생 혼자임~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.11.28 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케긴 한데 몇년지기, 몇십년지기 그런 것도 다 의미 없어.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그런거 안믿음 지그 고등학교 친구가 친하다고 하는데 얘랑은 깊은 속 이야기를 못하겠어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.09 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 15:02
반대
그나마 둘 중 한명이 연락 자주 해주는 타입이 있어야지, 둘 다 연락 크게 신경 안 쓰는 타입이면 얼마 지나지 않아 친구관계는 쫑남.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:12
반대
어쩌다 흘러 들어왔는데 오히려 대학교에서 만난 친구가 나랑 제일 잘 맞아 그치만 고등학교 다닐 때처럼 매일 매 시간 붙어있지 않기 때문에 적당히 혼자 있는 시간 보내는 것도 좋고 이건 성향에 따라 다르겠지만
초중고 같이 나오고 부모님도 다 아는 친한 사이인데도 틀어지기도 하고 알바하면서 만난 언니 동생들이랑 쭉 이어지기도 하고 앞 날은 모르는 일이야 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같응 고민한다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.30 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인 하기 나름이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.30 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩이 평친임
답글 0 답글쓰기
3ㅇㅇ 2018.11.30 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도...12년지기 고딩친구 있었는데 한순간에 유리조각처럼 깨지더라. 나는 그래도 정이라도 있지 이래서 싸우고 절교했다가 또 합치려고 노력도 했는데 결국은 평생 친구가 아니였는지 그냥 한순간에 물방울 톡 건드리면 깨져서 원래 없던것처럼 되더라고. 평생친구는 없는듯. 오히려 대학친구가 더 편하구 엄마딸친구들이 더 편해ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대같이 들리겠지만 대학교 들어와보니까 그래도 고등학교때 같이 고생한 친구들이 제일 소중하긴해. 안맞고 좋고를 떠나서 마음이 편하거든 ㅎㅎ 근데 사람마다 다르니까 굳이 신경쓸 필요는 없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 고딩친구보다 중딩때 애들 더 많이 만나는데 ㅋㅋㅅㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고3 친구가 지금 나한텐 진짜 평친
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 다니면 더 없다ㅇㅇㅇ 물론 마음 맞아서 만나는 친구 1,2명은 있지. 나이 먹으면 마음터놓고 만날수있는 사람 점점더 줄어듦. 인간관계도 더 복잡해지구ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교때 진짜 친구 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초.중학교때랑 딴판이야 고등학교 다 비즈니스? 같음
답글 0 답글쓰기
푸헤헿 2018.11.29 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩때친구가 무슨 평생친구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안됨 초중이면 모를까 케바케지만 난 초6때 애들이 평생친구 딱 나포함 넷 더도 필요없음
답글 0 답글쓰기
벵구jin52 2018.11.29 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ30살 넘어가서 애기하자 나중엔 결국 고등학교 친구 몇명이 평생감 대학친구도 졸업하면 빠이
답글 0 답글쓰기
호랑말코 2018.11.29 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩친구는 금방 없어진다 보통
답글 0 답글쓰기
호랑말코 2018.11.29 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 30살 넘어가서 얘기하자 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 믱... 난 중학교때 친한친구 1도없고 고등학교가서 다만남..ㅠㅠ 대학교에서도 만남ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 음..아닌데 난 내 인생친구가 고3때 친해진 친구들이야 그 힘든 시절을 걔네들이랑 보내면서 웃으면서 스트레스 풀었고. 굳이 가치관이 맞지 않아도 되더라 자석의 n극 s극도 완전 다른 성향인데 찰떡같이 붙는 것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 기다려봐 인생친구 나타날걸
답글 1 답글쓰기
ㅂㄷ 2018.11.29 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩친구가 짱임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기