view

톡커들의 선택시댁문제는 친정한테맡기면됨

현명하게 (판) 2018.11.28 18:08 조회61,699
톡톡 결혼/시집/친정 어이없음
저는 외동딸임 지금 28살이구여 반말로쓰겠음 ㅈㅅㅈㅅ

엄마아빠가 늦게낳은 늦둥이임 위아래도없음 엄마아빠가 진짜 고생해서 나 낳음.

남편은 나보다 2살연상 원래 엄마아빠가 남편맘에도안들어했음 나시집간다고 그냥 보내기싫어함.

남편은 진짜 잘생겼음 내기준에만. 근데 결혼하고나니 이런 마마보이가 따로없음 ㅅㅂ;;

지금 결혼한지 2년째임 시댁은 수원 신혼집 안산 친정 안양임

신혼여행끝나고 "시댁"만 가서 1박2일 보냄 밥은내가안차렸지만 설거지랑 청소는 내가다함

남편은 집에서 컴퓨터하거나 tv봄 컴퓨터로 모바일겜함

내가 눈치를줘도 냅둬~엄마가하잖아 < 이소리함ㅄ같은게 지엄마도울줄모름

근데 신혼집가서는 나랑 5:5로 일딱함 두달에 한두번 청소업체도우미아주머니 부름

둘다 맞벌이임 참고로.

집은 전세집인데 친정에서 전세금내줌 내명의로

아무튼 시댁에서 2주일에 한번꼴로 우리를 부름 남편처음에 네네 하더니 이제 갈수록

가기싫다 왜자꾸부르냐함 남편 총각시절에도 계속 자취했음

자취할때도 3달에 한번갈까말까였는데 왜자꾸 부르냐함 남편이 안간다고 커트했는데

계속 나한테 전화오고 문자보냄 주말에내려와라 밥먹자 소고기먹자 돼지고기먹자 등등

그래서 오빠가안간다고해요~다음에갈게요 이래도 계속 너가 아내니 꼬셔봐라는둥 너는 시집와서 시어머니 시아버지 볼생각안하고 니들끼리 노냐 이소리함 난그냥 다 남편한테 떠넘김

오빠가 가기싫다는데 어떻게해요~ 이소리만 계속반복함

일터지는거는 이번 김장때였음

우리이모가 반찬가게함 그래서 나 자취할때이모한테돈주고 김치랑 반찬등등 받아먹음

남편도 우리이모 반찬 겁나좋아함 김치특히맛있다고 그래서 결혼하고나서도 계속 김치 시켜먹음 반찬이랑

근데 시어머니가 차라리 나한테 그돈을줘라 내가 더맛있게한다 조미료 더들어간다 조미료무침 먹고싶냐는둥 말함

근데 이번 김장철때 휴가내고 내려와라 김치해먹자 김치하자는둥 소리함

처음에 잘랐으나 시어머니가 호통침 너는 시집와서 니가이때까지한게뭐냐고함

속상해서 엄마한테말함 엄마가 바로 시어머니한테 다이렉트로 전화해서

사돈어른 왜 귀한우리딸 부려먹냐고 김장하는도우미아줌마 불러준다고 안그래도 우리딸 몸약한데 내가 김장시킬려고 시집보낸줄아냐면서 우리엄마가 화냄 시어머니한테

시어머니 삐지셨는지 남편한테말함 남편아무말도안하고 그래도 엄마한테 이르는건 치사하다는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 내가 김장안간다고 싫다고했는데 너가 억지로가지하라하지않았냐 그래서 우리엄마한테말했냐 너만엄마있고 나는엄마없냐 니네엄마가 자꾸 나 부려먹일려하는데 내가 왜 해줘야하냐고 소리 꽥꽥지르더니 남편이 미안하다함;

남편이 정말 잘하겠다고 약속도함

내가느낀점은 시댁에 너무 네네 해주니까 그게당연(?)하게 돼는거같음

한두번남편한테부탁해보다가 안돼면 내몸은 내가지키는거임 친정에 이르세요

친정이 해결해줍니다.

태그
신규채널
[전남친결혼]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 애엄마 2018.11.28 19:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 사실 알면서도,딸들은 앞일도 생각해서친정에 말안하고 내가 어떻게든 해결해보려고.. 그러다 결국 이혼한다.이혼하고싶다 소리를 하게되는 상황까지.. ㅠㅠ미리미리 친정에 상황도 알리고, 혼날껀 같이 혼도나고 그래야한다 생각해요. 남편들이 가끔, 가정에 어른이 지부모만 있는줄 알더군요. 장인장모님은 생각도안하고.
답글 1 답글쓰기
베플 베일 2018.11.28 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 속시원하다ㅋㅋㄱㄱ누구는부모도없는줄아나 가지마세요ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄷ 2018.11.29 17:49
반대
저두 시어머니가 저한테 기싸움하려던거 친정엄마가 딱 보시고는 커트해버리심..
아들 어렸을때 ..약속있었는데 그날 시어머님이 집에오심.
잘 안오시는데 하필 그날 오전에 딱 오심..
친정엄마도 사돈 뵌지 오래됐다며 우리집에 오심.
자리 끝날때쯤 아들이랑 남편은 걍 있고 나는 나갈준비 하려던 상태였는데
시어머니가 나한테
O.O? 어디가니? 하셔서 남편이 '약속있어서 좀 나갔다 온대' 하고 나대신 재빠르게 대답했는데 어머님이 내 어깨쪽 탁치면서 '어머 얘, 일찍들어와 애도 어린데.' 이럼.. 우리엄마 있는거 잊으셨는지..
친정엄마가 그거 딱보고는 시어머니한테
'아 저는 O서방도 약속있다고 여기저기 잘 다니길래 그런거 사돈이 괜찮아 하시는줄 알고 아무말 안했는데 아니셨나봐요?' 하심...
시어머니ㅋㅋㅋ
"^^;; 아니그게아니라.. 아들놈이 아직 철이 없어가지고 애보다 실수할까봐.."
글서 친정엄마가
"ㅇㅇ이가 ㅇ서방보다 훨씬어린데 애 잘보는거 뭐 뭔차이있겠어요 걍 두세요 아빠도 애볼줄알아야죠."
해서 시어머니 아무말도 못하고 걍 넘어감.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나 든든.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여자인생 결혼만 안해도 절반은 성공이라 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어유 이런 거 보면 혼자 사는 게 정답
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.11.29 17:51
반대
부럽네요, 전 친정에 말 못해요,,, 부모님 아시면 속상할까봐
그걸 알고 시부모가 더 그러는듯
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2018.11.29 17:49
반대
저두 시어머니가 저한테 기싸움하려던거 친정엄마가 딱 보시고는 커트해버리심..
아들 어렸을때 ..약속있었는데 그날 시어머님이 집에오심.
잘 안오시는데 하필 그날 오전에 딱 오심..
친정엄마도 사돈 뵌지 오래됐다며 우리집에 오심.
자리 끝날때쯤 아들이랑 남편은 걍 있고 나는 나갈준비 하려던 상태였는데
시어머니가 나한테
O.O? 어디가니? 하셔서 남편이 '약속있어서 좀 나갔다 온대' 하고 나대신 재빠르게 대답했는데 어머님이 내 어깨쪽 탁치면서 '어머 얘, 일찍들어와 애도 어린데.' 이럼.. 우리엄마 있는거 잊으셨는지..
친정엄마가 그거 딱보고는 시어머니한테
'아 저는 O서방도 약속있다고 여기저기 잘 다니길래 그런거 사돈이 괜찮아 하시는줄 알고 아무말 안했는데 아니셨나봐요?' 하심...
시어머니ㅋㅋㅋ
"^^;; 아니그게아니라.. 아들놈이 아직 철이 없어가지고 애보다 실수할까봐.."
글서 친정엄마가
"ㅇㅇ이가 ㅇ서방보다 훨씬어린데 애 잘보는거 뭐 뭔차이있겠어요 걍 두세요 아빠도 애볼줄알아야죠."
해서 시어머니 아무말도 못하고 걍 넘어감.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나 든든.....
답글 0 답글쓰기
첫사랑은이루어... 2018.11.29 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 친정어머니 너무 멋져요!! 큰싸움 안난게 다행이긴 하지만 멋지시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㄲㄱㄱㄱ개사이다♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.11.29 16:47
반대
비슷한일 있었음
우리엄마 한우등심 사가지고 와서
2시간동안 시어머니한테 좋게 좋게 미안하다고 애가 너무 곱게 키워서 철이 없다고
날 까면서 2시간 동안 조용조용 말씀 하심
시어머니 스트레스 받아서 다시는 오지말라함
답글 0 답글쓰기
흠냐냐 2018.11.29 16:34
반대
나도 나중에 내딸한테 저래 할거임. 어디 남의 딸 데려다가 일부려먹으려고..ㅡ.ㅡ;; 그럴꺼면 돈주고 일꾼을 사던가.
답글 0 답글쓰기
남자 bbksnip... 2018.11.29 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집 한채 안해오고, 전세값에 1원한푼 안보텐 사위따위 눈치볼 필요 전혀없지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친정 없는 입장에선 그저 그저 부러울 뿐인 얘기네요. 아파서 수술받고 퇴원 후 누워 지내는데 별 수발 들어주지도 않아놓고 내가 니 부모인줄 아냐고 하는 남편(자기는 부모 다 살아계심)때문에 부모 없는 설움 복받칩니다...지도 부모 없이 아파봐야 사람 맘을 알려나 생각하게 되네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.11.29 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 보면 며느리 없을땐 어떻게 살았나? 싶다. 그냥 둘이 잘 살게 냅두지. 왜 더더더 못 부려먹어서 안달일까 . 내 자식 귀한만큼 며느리도 귀한 자식인데 그냥 아들 먹이고 싶으면 해서 택배 보내라. 며느리가 그게 싫다면 보내지마라. 아들이 굶던 말던 결혼했으면 알아서 하는거다. 왜 아들만 굶는다고 생각하지. 요즘 다 귀하게 자라서 음식 할줄 아는 여자들도 별로 없구만... 내 나이 40대지만 내주변에 김장 직접 하는 언니.동생들 없음. 다 시댁.친정에서 얻어먹음. 지금 30.40대 아줌마들 늙으면 김장은 사라질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 15:54
반대
하아. 친정이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서럽다. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.11.29 15:16
반대
저지경인데 결혼할때까지 어떤 사람인지 몰랐다고?
남편 딱 봐도 그냥 애구만 나이만 먹은 애
그리고
본인도 다 큰 성인인데 그걸 친정에 일러서 해결한걸 잘했다고 글올리고 ㅋㅋ
친정 어머니 얼마나 속상하시겄냐
아주 가관이네
답글 0 답글쓰기
진심 2018.11.29 15:16
반대
맞음 전부 착한며느리병때매 당하는거임 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 엄마 안돕는 아들들이 지 와이프도 도울 줄 모르고 위할 줄 모름
답글 0 답글쓰기
뭐지이거 2018.11.29 14:56
반대
에효.. 나이가 어린건지 친정엄마한테 전화하기 전에 스스로 남편한테 먼저 말 할 생각을 해야지 엄마한테 쪼르르 일러 바침? 어머니가 말씀을 잘 하시긴 헀으나 시댁에서 그런 대접 받는다고 엄마 마음에 대못 박을건 또 뭐야
방금 니네 엄마가 나한테 이렇게 말 했는데 너는 어떻게 생각 하느냐가 먼저지
독립해서 나왔음 부모님한테 의존 그만 하고 스스로 해결 할 수 있는건 해결부터 하셈
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 14:56
반대
저는 애 낳고서 한달도 안 됐는데...시부모님이 왜 모유 안 먹이고 분유 먹이냐부터....종이기저귀 쓰면서 애 키우는 게 뭐가 힘드냐.....애 돼지 되니까 밤에는 수유하지 말고 노리개나 물려라.............등 말 같지도 않은 소리 해가며 속을 긁어놔서..
몸조리 도와주러 오신 친정엄마가 저 우는 거 보시고는..........바로 전화해서...요새 애들 똑똑하고 애도 더 잘 키우니까 분유값 보태줄 거 아니면 신경 끄라고....그러다가 손주 얼굴 못 보는 수 있다고......그렇게 맘에 안 들면 내 딸 다시 데려가겠다고 요새 이혼 흠도 아니라고 큰 소리 쳐주셨어요..결국 시어머님 사과하시고.....제 앞에서 시아버님이 시어머님께 한 소리 해주시고...끝났어요. 그 가운데 남편만 중간에서 진짜 이혼하라고 할까봐 덜덜 떨고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.29 14:56
반대
이런 든든한 친정은 보통 외동딸들의 특권 같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형제, 남매인 집은 오히려 사돈댁에 굽히고 들어가거나
아예 관여안하거나, 소극적인 경우 많이 봤는데
외동딸 시집보낸집은 거의 안참더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기