view

선톡안하는 여자 이유좀

31311 (판) 2018.12.01 20:49 조회18,583
톡톡 해석 남/여 채널보기

저는 남자고 최근에 어떤 여자랑 소개팅을 했는데 먼저 톡을 한번도 안보냅니다. 근데 또 톡을하면 답장은 잘오고 아직 얼굴보기 전이라서 그럴수도 있겠다고 생각을 했었는데 며칠전에 만나서 데이트도 잘마치고 왔는데도 여전히 톡을 먼저하지를 않네요. 근데 또 제가하면 답장은 긴시간 걸리지않아서 보내주고 어떤 마음인지를 모르겠네요.. 

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.12.01 22:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ‘굳이 내가 용기를 내서 선톡을 할만큼 좋아하지 않아서’ 아닐까요? 근데 남자 톡오면 받아주는 것 보면은 남자가 싫지는 않은듯 걍 적당히 호감인거겠져? 아님 원래 선톡을 절대 안하는 성격이거나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.01 21:17
반대
카톡에 의미를 두지말자.. 아 가끔 의미 둬야 할 경우가 있는데 1. 평소 폰을 붙잡고 사는 애인데 답장이 2시간 이상 없다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.05 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 관심 전혀 없어서임 나도 여잔데 관심없으면 선톡 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 마음에 드는건 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같네 호감 있으면 선톡 잘해주면 되요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떤마음인지를 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ안좋아하는 마음인데 본인과 상대 바꿔서 생각하면 딱 답나오는데. 그냥 별로라는 거임
답글 0 답글쓰기
팩폭남 2018.12.02 17:25
반대
아니 걍 여자가 님 톡에 어떻게 반응하는지 얼마나 재밌어 하는지를 보면 됨 그럼 님한테 얼마나 호감이 있는지 감이 옴 근데 님이 센스유머 부족으로 톡을 존2나 재미없게하고 무겁게 하고있다면 톡이 노잼이라 선톡을 안하는거임 근데 님이 나름 재밌는 남자라 생각한다면 이거도 아닐테고 그럼 통화를 해보셈 반응이 안좋으면 걍 그렇게 끌리지 않는다는거니까 버리면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 떨어져나가세요 이 뜻입니다 눈치 빠른분들은 몇번하시다 안하시던데 눈치 없는 애들은 끝까지 연락해서 그 사람이 싫어하는거 반대로 말하면 떨어지더군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전여잔데 남자가 선톡안해서 선톡안함. 물론갠톡도 안해본사이ㅋ 직접볼땐 얘도나의식하는것같은데 갠적인연락안오드라. 포기할라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 선톡에 의미부여하고 같잖은 밀당하다가는... 쫑나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로답장오고 그런거보면 호감갖고 있는 것 같은데 밀어부쳐요!!! 맘에드시면ㅋㅋㅋㅋ 괜히 머리썼다가는 쫑납니다.. 아직 신뢰가 안 쌓여서 그럴 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 12:54
반대
저도 톡에 대해선 친구들이나 남사친들에게는 약간 수동적인데
사겼던 사람들중에 제가 정말 좋아했던 사람들에겐 적극적으로 선톡도 한것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
나도 좋으나 싫으나 선톡 안함. 내가 선톡해서 잘된적이 없어서 그래 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 11:59
반대
솔직히 그리 관심없는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요... 근데 호감은 있었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 생각하는 정도가 그정도에요 잔인한 말이지만 오는 연락은 받아도 맘이 앞서서 하는 연락은 안하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓처럼 간절하지 않아서도 있지만 나같은 경우엔 자존감이 바닥이라 그런지 상대방도 날 좋아한다는 확신이 들어야 나도 표현하게 되는 듯.일단 적극적으로 표현해봐요.해도 그 여자가 그대로면 아닌가보다 하고 접으시는게 현명할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일단 들이대 ㅋㅋ 여자들 관심없으면 답장 안보내니깐 ㅋㅋ 여자가 선톡을 하던말던 관심있으면 니가 계속 먼저 보내 계속 연락하고 카톡 보내다가 열심히 ㅋㅋ 그러다가 갑자기 카톡 먼저 보내지 말아봐 그럼 답나옴 아직은 초반인거 같은데 인내심 가지삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽이 그저그래서요. 레알 진짜로 받아들이고 딴여자 소개받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 고민중인거임. 좋긴한데 다시 만나기에 상황이 잘 안된다거나. 한번 만나보자고 하면 답 나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저 여자 난줄ㅋㅋㅋ 내가 저런 타입이라. 남자들이 열받아하더라..;;;; 근데 굳이 먼저 할 정도도 아니고 소개팅이면 더더욱 남자가 맘에들면 움직이겠지 라는 마음이 커. 남자가 단순 호감 들이대면 받아주다가 사귀기 까진 않가. 진심이보이면 사귈지라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.02 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연락도 아예 늦게오는게아니고 한번 만나봤다면 애매하게말고 또 언제만나자구 물어보구 시간없다하면 그대로 정리하시는게 서로에게 빠른답
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.12.02 00:11
반대
이상 물고기1호의 발언이었습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기