view

제가 여자로써 좋지않대요

비비큐 (판) 2018.12.03 02:27 조회7,237
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
남자친구가 사람으로써는 너무좋은데 여자로써는 모르겠대요

처음에 오래알던 사인데 남자친구가 제가 너무좋아서 사람잃는거 싫은데 그래도 옆에 두고싶다고 해서 고백하고 

저도 고민끝에 사귀었어요 둘다 서로에게 의지되고 엄청 좋은 사람이 였기에...

그런데 막상사귀고 나서 여러 성격면에서 부딪히는 부분들이 많았고.. 그러다보니 잦은 트러블이있었는데

남자친구가 사람으로써는 좋은데 여자로써는 모르겠대요 맘이없는것같대요

근데 저는 아직도 남자친구가 너무좋아요...그냥 제가마음을 정리해야되는 걸까요 너무 좋아서 우리사이를 아직 
포기하고 싶지가않아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 닉네임 2018.12.04 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
질린거맞아요 매달려봐야 안돌아와요 결혼해도 외도할남자임 언능정리하고 제대로된사람 찾아보세요 세상엔 아직 남자가많아요
겁네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판알바생 2019.01.12 02:18
반대
얼마나니가빡치게했으면
답글 0 답글쓰기
oo 2018.12.04 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자로써--> 여자로서
답글 0 답글쓰기
jwf 2018.12.04 11:30
반대
저랑 같은상황이시네요
저도 1년간 친한 친구 사이였고 남자가 먼저 고백해서 사귀게 된 케이스에요
2년 가까이 만났고 최근에 남자가 더이상 설레지 않는다고 여자보단 친구같다고 해서 헤어지게 됐어요
저는 2년동안 마음이 깊어져서 이 사람과 끝까지 가야겠다고 생각했었기 때문에 정말 큰 충격이었고 헤어나오기가 힘들었어요. 그래서 바로 붙잡았고 매달렸죠. 그렇게 두달을 노력했지만 서로 지치는 상황이 되어서 제가 정리하자고 얘기했습니다.

이런 상황은 결국 남자가 맘을 바꾸지 않는 이상 해결이 되지 않아요. 그 남자가 다른 여자를 만나다가 님의 가치를 깨닫고 돌아올 수도 있겠지만 그렇게 된다고 장담도 못할뿐더러 그 시간을 기다리실 수 있을까요?

지금은 내가 뭘 잘못했을까 되돌리고 싶은 마음 뿐일거에요. 하지만 한쪽에서 큰 잘못을 하지 않은 이상 헤어짐은 둘 다에게 책임이 있는거에요. 내가 연애를 하면서 어떤 부분을 잘못했나 까지만 생각하세요. 본인을 더 가꾸시고 (외면, 내면) 다음에 더 나은 연애를 위해서 앞으로 나아가셨으면 좋겠습니다. 지금은 힘드시겠지만 꼭 행복해지실거에요! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
팩트폭행범 2018.12.04 10:40
반대
솔직하게 이건 해결책이 없습니다 그냥 친구이상의 인연이 아닌듯 하네요 조금씩 마음 정리하시고 다시 친구로 지내시는편이...
답글 0 답글쓰기
닉네임 2018.12.04 10:24
반대
질린거맞아요 매달려봐야 안돌아와요 결혼해도 외도할남자임 언능정리하고 제대로된사람 찾아보세요 세상엔 아직 남자가많아요
겁네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.03 11:30
반대
어떤 사람이든 외모를 안 볼 순 없음. 글쓴이 마음이 좋은 사람이고 착한 사람이라고 해서, 그것만 바라봐 주는 사람은 없음. 오죽하면 첫인상이 만난지 몇분안에 결정난다고 할까.

글쓴이랑 오래 알던 사이니까 처음엔 괜찮겠지 하고 사귀어봤는데, 막상 사귀고 나니까 자기 눈에 안차는거임.

실례되는 말이지만, 한마디 드리자면.. 키가 작은 편이신데 60킬로가 넘는거면 통통한게 아니라 뚱뚱한거임.
매번 같이 다닐 내 옆의 사람이, 남들한테 보이기에도 예쁜 사람이었으면 좋겠고 할텐데,
그걸 직접적으로 얘기하면 상처가 될까봐 말은 못하고,
그러니까 사람으로서는 좋은데 여자로는 모르겠다는 말을 하는거임. 한마디로 성적 매력어필이 하나도 안된다는 거임.

제가 볼 땐 운동 병행해서 다이어트가 우선인 듯 합니다.

진짜 실례되게 말씀드렸지만, 한번 진지하게 생각해 볼 문제라고 생각되네요.

키가 150 대이시면, 적어도 50대 초반까지는 가셔야 진짜 예쁘신데, 거의 8~10kg 가까이 감량하시면서 근육을 붙이셔야 할 것 같습니다... 3~4달은 식단관리하시면서 운동하셔야 할듯.

살빼서 더 얼굴이나 몸에 군더더기가 없으면, 작은 키에 아담한 체구일텐데 그러면 어느 남자가 싫어할까요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.03 11:27
반대
여성적 매력이 떨어졌다는 말인 것 같은데.. 진짜 나쁘다 저라면 헤어졌을 것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.03 11:26
반대
인간으로서 좋지않은듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.03 11:22
반대
사람이 원래 친구일때랑 연인일때 다르죠
특히 여자들은 친구들한테는 한 없이 좋은 사람인데
남친은 힘들게 하는 사람이 많아서...잘 생각해보세요
친구였을 때 했던거랑 무엇이 달랐는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.03 10:27
반대
그러게 작작좀 먹지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.03 10:26
반대
스펙이?
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기