view

오늘의 톡청순한 자매 한지붕 고양이와 강아지

어미 (판) 2018.12.04 11:31 조회13,793
톡톡 동물 사랑방 청순자매

안녕하세요 '0'

생각보다 많은 분들이 글을 봐주시고 인스타 팔로우 해주셔서

감사한 주말을 보냈습니다  파안 이미 상상으론 동물농장 여러 번 나감 ㅋㅋㅋ

청순자매 마스코트 사진으로 시작하며

좀 더 편안하게 청순이 이야기를 의식의 흐름대로 풀어볼게요 '0' 노잼주의하세영

춥고 추웠던 올해 1월

3개월 정도 된 순이를 청이가 10개월쯤 됐을 때 데리고 왔어요

그때 순이는 정말 작고 귀염뽀짝했어요...

너무나 착하고 순한 청이는 처음부터 별 경계심 없이 순이를 받아줬고

거실 식탁 밑 작은 울타리의 지분을 갖고 있던 순이는

다음날 출근한 사이 스스로 뛰쳐나와 청이와 셀프 합방을 하게 되었습니다

데리고 온 지 이틀 만에 울타리를 가뿐히 뛰어넘음 ....

퇴근하고 집에 왔는데 거실을 마음껏 휘젓고 있는 순이를 보고 멘붕이 온 ㄱ ㅣ억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 순이가 하도 울어서 청이가 꺼내준 건가 했는데 홈씨씨티비를 설치하고 보니

그 다음날도 혼자 폴짝 뛰어넘음 '-'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 아 쟤는 보통내기가 아니구나 깨달았어요

순이를 집으로 데리고 갈 때 청이가 질투해서 순이를 물어뜯어 죽이면 (?) 어떡하지란 걱정을 많이했는데 순이는 작지만 딴딴한 아이였죠

질투도 많고 소유욕이 강한 강아지입니다 '-'

청이 사진 찍고 있으면 부리나케 쫓아와서 센터욕심을 부려요 ㅋㅋㅋㅋ

청이 사료 그릇은 싱크대 한쪽에 놓아두는데

청이가 자기 사료 외에 것을 먹으면 그렇게 순이가 짖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남 잘 되는 걸 절대 못 보는 강아지 ...☆

덕분에 청이가 이상한 거 주워 먹으려고 할 때마다 바로바로 알 수 있다는 장점이 있어효 ...

솔직히 청순이 늘 사이가 알흠답진 않아요,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이가 좋을 때 사진 찍고 동영상 찍고 하니

보여지는 건 너무나 사이좋은 개와 고양이 같지만

순이가 많이 깝죽거립니다 '-' 주로 청이는 귀를 뒤로 재끼고 눈을 가늘게 뜨며 참음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 순이도 청이가 안 보이는 어딘가에서 자고 있으면

이리저리 찾으러 다녀요!

청이가 핥아주는 것도 언젠가부터 아프지만(?) 참으며 견뎌내고 인내하는

사회생활하는 순이 ㅋㅋ

둘이 꼭 붙어 세상 걱정 없이 자는 모습을 보고 있노라면 

마지막까지 우리 가족이 잘 지켜줘야 겠다는 다짐을 늘 하게 돼요 >.<

급 마무리는 귀여운 사진으로 당근

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 예쁘다 2018.12.06 12:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희집 고양이랑 닮았어요!ㅋㅋ예뻐요 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 개 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.07 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어륵 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 01:45
반대
넘모 기엽당...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 유튜브 해주세요ㅠㅜ열심히 볼게요 좋아요도 정말 열심히 누르고 홍보도 많이하고 진짜 제발 부탁해요 아니 좀 적당히 귀여우면 이런말도 안하죠 진짜 너무 귀여워서 너무 부럽네요 물론 저희집 강아지도 귀여워요 근데 걘,,그래요 뭐든 반려견 반려묘 애완동물이 귀엽기만 할순 없어요 까칠하고 가끔 물고 싸가지없게 대하고 그렇죠 뭐 저희집 강아지가 그렇다는건 맞아요 제발 저 둘을 유튭으로~!!!!!!
답글 0 답글쓰기
외노자 2018.12.06 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뀨 너무 귀여워요 우리 세모랑 선애도 올리고갑니댱 총총총 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
나옹 2018.12.06 17:39
반대
1편도보고왔어요 진짜 너무 이뿌네요~~심쿵!!
저도 단모치와와키운답니다. 콩이는 4년됬어요.ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
나도 2018.12.06 17:15
반대
아진짜 너무기엽네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 17:11
반대
또 왔네요. ^^ 순이는 사진찍는걸 알고 각도를 즐기는 듯해요 ㅋㅋㅋㅋ . 웃기도 잘하고요. 청이랑 순이 직접 보면 정말 좋겠다. 토리도 너무너무 팬인데, 청순이도 너무 이쁘네요
답글 0 답글쓰기
heaven 2018.12.06 16:38
반대
너무~너무 앙증~귀엽고 이쁘네요,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋ둘다 넘 기욥네여
답글 0 답글쓰기
또치재희동원 2018.12.06 16:03
반대
강아지도 고양이도 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
저희집 강아지들도 서로 다르지만 아웅다웅 잘 지내요 ㅎ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.12.06 16:02
반대
청순이 안녕^^

----------

https://pann.nate.com/talk/344380186
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 느뮤 이뻐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님네 애기들 진짜진짜 사랑스럽네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 사진부터 심쿵. 므이가 이리 귀엽대요^^ 이렇게 귀여워도 되는건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워요~^^
답글 0 답글쓰기
123 2018.12.06 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 집사가 주인들을 잘 만난 듯 2탄 기대할래여
답글 0 답글쓰기
123 2018.12.06 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 핣아주는데 놀라는 사진 진짜 귀엽
답글 0 답글쓰기
하악 2018.12.06 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이뻐요 ㅠㅠ 심장 폭격 맞고 갑니다
답글 0 답글쓰기
눙무리 2018.12.06 14:51
반대
안뇽 난 꾸꾸얌 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐요ㅎ 너무나도요ㅎ 저는 무병장수초롱이키우거든요. 혼자 외로워하는것같아서요 친구만들어줄려고 동네개고 고양이랑 어울리게했는데요. 다 싫다고 무서워해서요 그냥 혼자살아야 할것같아요ㅠㅠ 쟤 욕심에 친구만들어주었다가 스트레스받을까봐 포기했어요. 진심 부럽습니다.ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기