view

오늘의 톡요리하는걸 좋아하는 새댁이예요 :)

ㅈㅎ (판) 2018.12.05 07:22 조회57,432
톡톡 요리&레시피 내가한요리
+추가
우와.. 하루만에 추천수가 .. 댓글 하나하나 다 읽어 봤어요!! ㅋㅋ
많은분들이 관심 가져주셔서 신기해요
처음 써봤는데.. 감사합니다~:)
익명으로 썼는데 친구한테도 카톡와서 얼마나 부끄럽던지 ㅋㅋㅋ 저는 요리와 음식에 관심이 많은것 뿐이지 전문가나 요리를 배운사람은 아니예요
어머니께서 요리를 잘하셔서 어릴때부터 어깨 너머로 봤던게 도움이 많이 되네요
알토* 수미네반* 생생정보* 냉장고를부탁* 이런 요리 프로그램은 꼭 빼놓지 않고 봐요 ㅋㅋ 유투브 소* 님꺼도 챙겨보고 있구요~~~나름 여기저기 지식 총집합 해서 신랑 잘 먹이고 싶은 마음에.. ㅋ신혼이니 가능하겠죠?? 아기 낳고 그럼 저도 지금 처럼 할수 있을련지 ㅋㅋ 저랑 신랑이 한식을 너무너무 좋아해서 그릇은 결혼하면 꼭 유기그릇으로 맞추고 싶었어요... 관리하는게 영 까다롭지만 음식온도가 유지되서 전 잘 사용하고 있어요 :)
아 댓글로 인스타나 블로그 하실꺼다 보여주기 식이라고 달아주셨는데.. 저는 음식은 먹기전에 눈으로도 보고 먹는거라고 생각해서.. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋아보인다고 이뻐 보이면 좋지않나요 ㅋ블로그는 안하고 인스타는 해요~
친구들끼리 제 지인들끼리만 공유 하는 그런 일기장 같은곳이라.. 인스타는 눈팅용으로라도 다들 하시지않나요??ㅋㅋ 아무튼 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
대한민국 주부님들 화이팅해요!!!
12월 따뜻한연말 보내세요 :)
다음에 2탄으로(?) 돌아올께요 ......!!!
—————————————————————-
결혼한지 6개월된 30대 평범한 부산 새댁입니다 :)
매일 어떤 요리할까 하면서 신랑하고 알콩달콩 잼있게 살고있어요부족하지만 이쁘게 봐주세용 :) 손이 너무 커서 4인기준이 되버리는 음식들...ㅎㅎ
모바일이라 맞춤법 띄워쓰기 이해해주세용 ㅎㅎ

꼬막철이라 꼬막비빔밥과 과메기 해물오뎅탕으로 차렸어요
강릉에 유명한 엄지*** 갈수없으니 집에서라도 흉내내보기 ㅋㅋ
부산은 오뎅탕에 물떡 빼놓을수 없죠 !!!

멕시코를 사랑하는 언니를 위해 만든 멕시코스타일
화이타 미즈**st 샐러드파스타 버터구이옥수수 바지락술찜 했는데
화이타 싸먹는 소스 만든다고 욕 봤어요.. 과카몰리 크림소스 살사소스 ㅋㅋㅋ

전어철일때 전어회와 안동찜닭 잡채 해물파전 해서먹었어용
꽈리고추찜이 더 메인같이 맛있었던 기억이 나네요

신랑몸보신 시킨다고 삼계탕하고 육전 했어요 따뜻할때 먹으니 넘 맛있어요

일요일점심 집에 냉장고 정리로 이것저것 .. 은근 손이 많이 가는 계란말이 ㅎㅎ 언제먹어도 맛있는 김치찌개

김장해서 김장김치에 수육해서 굴전에 으흐흐..넘맛있!!!

추위는 지금부터 시작인데... 국물요리 밀페유나베

저녁겸 술상으로 겨울시금치로 차린 감바스 시금치볶음면 시금치프리타타

가끔 귀찮을땐 한끼음식으로 많이 떼우는데.. 신랑이 역대급 짜장이였다고 칭찬받은..ㅎㅎ

불고기하고 전복조려서 먹었는데.. 너무 맛있!!

비가 엄청 오는날 노릇노릇 부침개 꿉고 순대볶음 해서 콩나물비빔밥과 소고기뭇국 끓여 맛있게 먹었어용 ㅋㅋ
김치전 감자전 해물파전 호박전 4가지하느라 정신없었던 ㅋㅋ

샤브샤브먹으면서 월남쌈도 같이 셋팅했어요 :)
파인애플 볶음밥 한다고 처음으로 파인애플 그릇 만든다고 욕봤어요 ㅋㅋ

사진을 12개밖에 올리지 못하네요 >_<
반응이 좋으면 다음편에 또 올릴께요...또르르..히힛
그냥 정성만 이쁘게 봐주세용 !!^^
추운데 다들 감기조심하세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.05 23:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요리도 요리지만. 저런 그릇과 냄비를 집에 구비하고 있다는게 더 놀라움. ㄷㄷ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.12.06 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님 인스타하죠? 블로그나? ㅋㅋㅋ레알 보여주기식 상차림
답글 36 답글쓰기
베플 2018.12.05 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이세요? 전업이여도 상당히 손많이가서 박수드려요반찬하는거 신경많이 쓰이는데 바지런히 가보여요 굿
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.12.09 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 조니워커 블루 쩡단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 좀 버시나봐요.....ㅋㅋ 식비에 아낌없는 지출 하게 해주는 가정 분위기 부럽습니다 저도 낑기게 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.12.08 12:18
반대
진짜예쁘다 짜장에 단무지장미꽃 너무예쁘고 .... 플레이팅 하나하나 넘예뻐요♡
답글 0 답글쓰기
어머 2018.12.08 12:00
반대
비꼬는게 아니라 진짜 제가 차리고 싶던 밥상이예요 그릇도 어마어마 하고 .. 부럽습니다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 글쓴이 닉네임 바꿔서 댓글 달고 다니는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 10:35
반대
와.. 식당같아요. 저렇게 한상차리면 시간이 얼마나 걸리세요?
답글 0 답글쓰기
콩자루 2018.12.08 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요리솜씨도 플레이팅도 대단하네요~ 그중에 그릇이 젤 부럽네요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한식당 운영하시나? 놀랍네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 재료비 부럽다...
답글 0 답글쓰기
역지사지 2018.12.08 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 전생에 나라구하셨나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.08 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고~의미없다,, 그래도 부지런하시네
답글 0 답글쓰기
ㄷㅈ 2018.12.08 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 언니짱!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에서 본 사진이닷! 반가워요~ 셋팅너무 이뿌게하셔서 인스타에서 자주 들락날락 했어요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편개행복하겠땅
답글 0 답글쓰기
polly1 2018.12.08 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 원형 도자기 그릇 어디껀지 알려주실수 있어요? 너무 사고싶어서 찾아다니던 디자인이라!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 나도 저렇게 차려먹고 살고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 06:50
반대
댓 잘 안 다는데
맛있어 보이기도 하고 플레이팅 너무 예뻐요!
신랑분이 정말 좋아하시겠어요 단무지 하나도 그냥 놓지 않으시고 ㅎㅎㅎㅎ 사랑과 애정이 듬뿍 담긴거 같아 스크롤 내리는 내내 흐뭇 했어요 한끼라도 그냥 대충 내놓는거 같지 않고 배우고 싶어요ㅠㅠ 인스타에는 안 올리시나요? 대리 만족 하고 싶은데, 다음에도 또 올려주세요!
답글 0 답글쓰기
공주님 2018.12.08 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와.... 뭐죠? 한국전통 상차림 보는거 같아요❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈돼지년들 뭐가 또 그렇게 불편하냐 전업이 왜나오고 독발살림 보여주기식 어쩌고 개소리하고있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 저는 베플 이해못하는게 ㅠㅠ 보여주기식이면 어떤가요 저같은경우는 저런 사진보고 너무 행복해보여서 기분좋던데요 ~~힐링되는 기분이랄까
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기