view

유부녀누나들 도와주세요...

ㅇㅇㅊ (판) 2018.12.05 15:19 조회14,459
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

결혼 2주년기념해서 와이프 사주려고하는데 고민되네요ㅠ

제눈엔 1번이 더 예쁜것같은데

여자들은 어떤스타일을 더 이쁘게 생각하는지 조언부탁드립니다.

출처:버버리공식홈페이지

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.05 18:03
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 와이프 백화점 데려가서 직접 고르라고 해요. 그게 안전해요. 이건 정말.. 아닙니다..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 둘다 아냐 제발
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 두개다 구려요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.10 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 취향 묻지마세요 다 달라요 깜짝선물이라 같이가서 고르는건 아닌거잖아요 와이프가 평소 들던 가방 디자인들 참고하세요 옷도 좋아하는 스타일 비슷하게 사잖아요 가방도 비슷해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 21:38
반대
버버리 꺼에요?
둘중 고르라면 두번째요~
끈은 안에 있겠죠 뭐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 도트백은 잘안쓰게됨... 와이프 가방에 뭐 많이 넣고 다니면쇼퍼나 큰숄더 딱 필요한 핸드폰 지갑 수정화장품(라이너 면봉 팩트) 이정도만 들고다니면 클러치, 스몰도트 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 01:48
반대
도시락 가방 사주시게요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 마음이 귀엽고 예쁘다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님이 고르신 건 40-50대 분들이 잘 매고 다니실 스타일 같아요 근데 아내분이 20,30대라면 / 셀린느의 클래식박스 / 루이비통의 포쉐트메티스,마이락미bb / 생로랑의 유니버시티 / 샤넬의 코스매틱백 (샤넬백은 가격이 부담스러우면 아내분이 자주 쓰시는 지갑의 크기가 어떤지 보고 꼭!! 그 크기와 비슷한 반지갑이나 장지갑으로 구매하셔요~! 가죽은 캐비어가 기스도 잘 안 나고 좋아요) 이런 스타일을 더 선호하시지 않을까 싶어요! 제가 20대 중반인데 주관적인 취향인지라 참고만 하셔요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 고르면 다섯배는 행복한 표정을 볼 수 있슴다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 18:53
반대
전 클래식하고 괜찮은 것 같은데요. 버버리 브랜드 네임 밸류가 좀 약화되긴 했어도 뭐 올해 총괄자도 바뀌었고... 그치만 댓글들 말마따나 의류 잡화는 취향 심하게 타니까 같이 가서 직접 고르게 하시는게 제일 안전하긴 해요
답글 0 답글쓰기
자네 2018.12.06 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 봐도 구리다네. 센스력 상승하시게.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 6년째인데요. 첫 결혼기념일에 남편이 골라준 선물 너무 마음에 안 들어서 그 다음부터는 제가 예산 안에서 고르면 남편이 카드 줘요. 남편도 신경 쓸 필요 없어서 좋고, 저는 원하던거 가져서 좋도 서로 좋아요! 반대로 남편 기념일 선물은 제가 알아서 골라서 사줘요. 저희 남편은 자기가 뭘 가지고 싶은지도 모르는 듯ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 16:23
반대
서프라이즈로 몰래사는걸 원하면 차라리 지방시!!
옷선택 자유롭고 갠적으로 젤 유행없이 무난한 디자인.. 안티고나 나 아님 나이팅게일백
답글 1 답글쓰기
미닛메이드 2018.12.06 16:08
반대
고민할 것도 없어여 둘다 버려여 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2018.12.06 15:44
반대
베댓님들 말 듣고 그냥 와이프델고 백화점 가세요
패션잡화는 같은 여자들 끼리도 취향이 갈립니다.

한 어머니 뱃속에서 나온 자매들도 패션잡화 취향이 천차만별이라서
현물선물 안합니다.
그냥 델고가서 "골라" 하고 카드 긁고 오지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 15:22
반대
사주고 욕먹지말고 같이가서 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전2번이요 근데 데려가심이 안전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 비싼건데 맘에 안 드는 거 사올 때가 가장 황망하다 그냥 마누라 데꼬가라
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.12.06 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 디자인은 1번이 낫고요. 살거면 1번 빨강으로 추천드려요. 실제로 봤는데 빨강이어야 예쁜 가방입니다. 또 여자들은 선물 받을땐 화려한걸 더 좋아해요. 근데 버버리보단 펜디로 알아보세요. 펜디 요즘 디자인도 가격도 좋아요.
답글 1 답글쓰기
ㅊㅊ 2018.12.06 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 핵별로....
답글 0 답글쓰기
00 2018.12.06 14:10
반대
버버리 백 요즘 누가듬?
그리고 지금 50%시즌오프해 사지마..
노세일 브랜드 사...
가방은 어차피 고야드,모이나,에르메스야...
샤넬도 유행타 사지마..클래식 이나 빈티지 사면...결혼식가면 가방 버리고 오고 싶어
단체가방....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.06 13:57
반대
학부모용인가요..그냥 카드줘요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기