view

톡커들의 선택분리수거안하는남친

재활용 (판) 2018.12.05 20:05 조회62,560
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 방탈 죄송합니다 하지만 이 곳이
제일 많이 보시는 것 같아서 글 올립니다.

전 이십대 후반의 아주 평범한 여자고 자취 중입니다.

3개월 가량 사귄 남자친구는 삼십대 중반이고 그 사람도

자취 중이라 서로 집을 오며가며 만나고 있어요

주말에 쉬는 날 보면 아주 바빠요 남친이요

하루종일 쓸고 닦고 정리하고 빨래하고

집안청소는 사실 저보다 잘하고 깔끔하고

집 안에 무언가가 나와있는 걸 못 보는 성격입니다.

그래서 속으로 아 결혼하면 괜찮겠다 . 라고 생각했는데

문제는 분리수거예요 ㅠㅠ

배달용기 음식물 플라스틱 등등 온갖 생활쓰레기들을

큰 용량의 종량제봉투에 모두모두 모아서 버립니다

한두번 그러지말라고 얘기했으나

대답만 할뿐 고쳐지질 않아요

이런걸로 헤어짐을 생각하는게 좀 오바스럽고 유난스러운것같지만

저런 사소한 생활 습관이랄까 규칙 이런 것들을

지키지 않는 남친을 보니까 정떨어지네요 ㅠㅠ

추가로 분리수거하는 곳이 없어서 그러냐는 댓글이
많은데 분리수거장따로있습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이게뭔지참] [죽고싶어요]
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 익명 2018.12.06 17:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와,,,,,진짜싫다 자취하는애들이 주로그렇긴하더라구진짜기본인성및도덕성결함인애들은걸러야함
답글 4 답글쓰기
베플 분리합시다 2018.12.06 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 버리는 수준을 보면 그 사람 인성이 보인다고 합니다. 본인만 깨끗하면 그만이라는 생각은 이기적이네요. 그리고 분리수거 안하고 그냥버리면 벌금무는데, 실제 커터 칼 가지고 종량제 내놓은 쓰레기를 쭉 찢어보고 분리가 됐는지 확인합니다. 그중 재수없으면 이름이랑 주소지 찾아서 벌금물려요. 몇달에 한번씩 돌아요. 두명씩 여자분들이 다닙니다. 저는 멀쩡히 내놓은 쓰레기를 찢어보길래 왜 그러나 물어봤어요. 찢은 뒤 테잎으로 다시 막고 불법쓰레기는 스티커 붙이고 가요. 본
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 양심없는 사람 옆에 있으면 진짜 신경 거슬리고 화나요. 걸러요 진짜.....
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡ 2018.12.06 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 뭐가 잘못된줄 모르겠음 집앞에 분리수거함없으면 종량제에 다 넣어서 버리라하던데? 난 전화로 물어본 결과임 그리고 재활용분리수거함없는곳에 그냥 상자에 캔이며 병 플라스틱 넣어서 버리는 사람 겁나많음 거기에 비하면 종량제 써가며 쓰레기버리는 남친 칭찬해야되는거아님? 상자나 병 종량제에 넣어서 버리면 몇개 안넣고 버리는데 천원을 쓰레기버리는데 쓰는샘임
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.12 13:18
반대
내가 그런새끼를 아는데... 그거만 문제가 아닐꺼에요. 다시 한번 되짚어 생각해보시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 외국에 살고 방학마다 한국 가면 친척들 집에 있는데 분리수거하는데 왜 종량제에 넣으면 안돼요? 보니깐 음식물 묻어서 그냥 종량제에 넣기도 하고... 그리고 전 종량제 봉투값 아까워서 분리수거 하는 줄 알았거든요... 아닌가본데 이유를 알 수 있을까요? (시비는 사절합니다 정말 몰라서 물어요)
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.11 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 환경 나불대는애들 상대안한다 상식을 무기로다가 대가리가 오히려 이 상식때문에 꽉쳐막혀서 대화자체가 안됨 분리수거 그거 한다고 실제 재활용되는게 얼마나 될 거 같냐? 페트병그거 실제로 재활용되는 페트병종류가 거의 없다지?ㅋㅋㅋ그래서 분리수거 받아놓고도 매립한다지? 종량제에 내 돈주고 버린다는게 뭐 어때서 아무대나 버리는게 문제지 매립만 잘 해도 환경에 문제가 없다 니 생각보다 지구란게 진짜 ㅈ나게 커 매립한 플라스틱으로 지구파괴? 불가능 차라리 연비운전하고 대중교통쓰고 난방비 아끼는게 환경에 더 낫다 면허따서 고속도로라도 들어가봐라 땅이라는게 얼마나 큰건지 직접봐
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.11 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요새는 좀 애매하지 않아요? 얼마전에 배달오는 플라스틱 용기도 불순물 묻어있거나 착색됐으면 일반쓰레기에 버리라고 하지 않았음? 비닐도 마찬가지고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2018.12.11 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑 남친때 분리수거 하는거 보고 이 남자면 살림도 잘 도와줄거같다 싶었음ㅋ 분리수거 엄청 꼼꼼히 하고 패트병 씻어서 작은 비닐도 다 때서 버림ㅋㅋ 분리수거 하는 병이나 플라스틱등에 내용물 하나 없이 깨끗히 씻어서 분리수거 하는거 보고 진짜 맘에 쏙 듬ㅋ 지금도 잘하고 잘도와주고 넘 예쁨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2018.12.11 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도아닌거가지고난리치네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 분리수거하라고 제품마다 플라스틱.종이팩 표시까지되있는데.그걸 하나 못하나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 남쪽지방인데도 분리수거안해서 쓰레기내놓으면 안가져감.건물마다 쓰레기버리는 곳이 정해져있기때문에 안가져간 쓰레기는 그건물 사람들이 알아서 처리해야함.분리수거도 검은봉지에있는건 절대안가져감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 언니 시가랑 합가했는데 들어가서보니 스트레스가 이만저만 아니라고 한 것중에 하나가 분리수거ㅋㅋ 쓰레기도 내맘대로 못 버린다고. 종량제에 묶에 내 놓으면 시어머니 가져다가 죄다 분리수거 해서 종량제 봉투를 비운다고. 죄다 분리수거 할거고 돈 내고 버릴거 하나없다고 했다며. 뭐니뭐니하도 중간이 좋은것이여.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정이 떨어지는게 정상이죠. 만약 결혼 하게되면 그문제로 싸우다 싸우다 헤어지는거 아니면 분리수거는 님 몫이 되는거죠. 어우 개극혐.
답글 0 답글쓰기
남자 후와 2018.12.11 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 지들은 다 하는거 같지만 안하는것들 수두룩 할껄 욱하는것들 또 댓글 달것지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 분리수거가 사람의 도덕수준이나 양심을 대변할것 같진 않아요. 바빠서 쓰레기봉투에 다 버릴수도 있죠. 그게 우선순위가 아닌것일 뿐이지...막 버린것도 아닌데.
답글 2 답글쓰기
남자 김기범 2018.12.10 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 봉투로 사람 거르라는 사람특 : 본인은 걸러져야할 존재인걸 모름
답글 0 답글쓰기
남자 김기범 2018.12.10 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 하는사람특 : 일베충이랑 도긴개긴임
답글 0 답글쓰기
남자 김기범 2018.12.10 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글보는 네이트판하는사람특 : 아버지돈으로 카페에서 아메리카노 처먹고 길바닥에 던지고감
답글 0 답글쓰기
남자 김기범 2018.12.10 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 쓰레기대신버려주니까 느그들은 좋겠다? 직접안버려가지구
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.10 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 사회 룰 안지키는건 도덕성 결여입니다 극혐
답글 0 답글쓰기
남자 2018.12.10 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사소한 건데 그걸로 누군가를 판단하기에는.. 다들 남의 시선에서 그런거 몇 개씩은 있어요. 그냥 대화 하다 짜증난건지 짜증나서 짜증나는건지 짜증나는 것 뿐이지.. 유관순 모른다고 매국노가 되는 건 아니잖아요? 근데 그것도 모르는 게 그냥 내가 싫을 순 있지.
답글 0 답글쓰기
사과 2018.12.10 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 분리수거도 한가해야하지 새벽 다섯시반에일어나 준비하고 홀로계신아버지아침차려놓고 회사갔다 운동한시간하고 귀가하면 여덟시반 집에와서 아버지식사한거 치우고 밥 반찬 설거지 빨래하고 씻고누움 열시넘음 나도좀 쉬어야하는데 솔직히 분리수거까지는못하겠다 그래도 쓰레기봉투는 넣어서버림 길가다보면 종량제봉투도 안쓰는사람도 많더라
답글 0 답글쓰기
남자 한말씀ㅈ 2018.12.10 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간들이 사회모순에 온갖 욕한다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기