view

톡커들의 선택얘는 대체 어떻게 sm들어온거임?

ㅇㅇ (판) 2018.12.05 22:42 조회148,024
톡톡 엔터톡 채널보기

얼굴이 아이린이나 조이처럼 예쁜것도 아니고
노래도 못부르지 춤도 대충춰서 인성논란 나오지
친목질만 존1나게 해대고 실력도 없으면서 연습은 안하지
김정은이랑 악수했다고 영광이라 그러지
대체 sm은 어떻게 들어간거고 레드벨벳은 어떻게 들어간거임?

+)전 주어를 안썼는데들 많이들 특정인물을 감싸시네요 ㅎㅎ 열등감이다 뭐다 하는데 팩트죠^^
톡선 ㄱㅅ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.05 22:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잡덕이고 춤논란 어쩌고 하는거 어느정도 인정하는데 솔직히 얼굴은 예뻐 이건 ㅂㅂㅂㄱ
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.05 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예리보다 잘난것도없으면서 막말오지네 찌질해
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꼭 예리보다 잘나야 욕 할 수 있나? 쟤는 아이돌이니까 노래 잘 부르거나 춤 잘 추거나 얼굴이 예쁘거나..이런 건 당연해야 하는 거 아니야? 재능이 다른 멤보다 훨씬 뒤떨어지니까 이런저런 말이 나오는 거 잖아. 팩트로 후두러 까도 반성은 커녕 팬들이 울애긔 우쭈쭈하니까 더 욕하는거지. 지들은 연예인 욕 해본 적 없는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.05 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.20 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 야 진주어 안 써도 누구를 뜻하는 지 모두가 아는데 어머~^^ 나는 진주어 안 썼는데^^ 찔렸나봐?? ^^ 이러는 거 보면 니 수준 딱 보인다. 진주어 거론 안하고 특정인물 저격하는 건 진작에 초딩 때 졸업해야 되는 거 아니냐? 닌 초딩 이하다 이 쉐끼야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글에 추천수가 왜 저리 많냐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 존/나 예쁜데? 예리 얼굴로 까는애들아 예리랑 얼굴바꾸자하면 덥썩 바꿀꺼잖아^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 여뤀들 모여서 새 걸그룹 만들어지면 레드벨벳도 에프엑스 꼴 날텐데 아이린은 얼굴 고급지고 이뻐서 광고촬영만해도 밥벌이 할 수 있고 슬기는 솔로로 무한한 가능성이 있고 웬디는 ost나 솔로 조이는 배우할거고... 예리는 진짜 뭐할지 가늠이 안돼 솔직히 배우할 얼굴도 아니야 노래도 못해 춤도 못춰 예능프로 나와서 밥벌이 할라나 모르것네 스엠은 아직 어린 예리 생각해서라도 라미랑 고은이 히나랑 같이 데뷔하게 했어야됐음 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.04 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 길가다가 예리 공개스케줄 있으면 우르르와서 구경하고 찍어댈 년들이 말이 많누..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 응^^ 니들이 아무래 추잡하게 악플 달아도 예리는 잘먹고 잘살고 17살에 데뷔해서 이제 20살인데 돈 엄청 버는건 팩트 ^^ 앞으로도 열등감에 찌들어 살면서 악플다는 인생 쭈우우욱 이어가다가 고소 당하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 이렇게까지ㅜ욕하는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 니가 에셈 들어가서 데뷔 하셈 ㅠㅅㅠ 물론 너가 예쁘고 노래 잘하고 춤 잘추니까 이런글 쓴거겠지? 화이팅 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.12.07 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어오기도 전에 누군지 맞췄음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.12.07 17:05
반대
예리 지금 있는 팬도 레드벨벳 올팬인듯.....예리는 레드벨벳 아니면 실드 쳐줄 팬이나 있을까...
답글 1 답글쓰기
한잔해여 2018.12.07 17:01
반대
왜이렇게 누굴못까서 안달인거임?신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 님도 하시면되잖슴...ㅎ.. 못하겠지만..ㅎ..ㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 존못들
답글 0 답글쓰기
홍금보 2018.12.07 16:47
반대
씨엘이나 화사보고 이쁘다고 하는 판녀들이
예리보고 못생겼다고??????
으휴~ 여자들이란..;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.07 16:33
반대
어린기집년들이 여자라는증거는 머리긴거밖에없으면서 방구석머저리들이 까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판에서 많이 까이는 애들 진짜... 그냥 약점잡혀서 까이잖아 아이돌들이 잘못한 게 없는 건 아닌데 사람 죽이려고 함 너무 무서움 ...
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.12.07 16:14
반대
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판녀들 예리 백날 까내려봤자 응 예리 ㅈㄴ 잘나가고~ 즈그들이 성격 삐뚤어져서 친구 못사귀는걸 친목 잘하는 예리한테 왜 열등감 느끼는지 ㅠ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐서요.예뻐서. 그게 다야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아예 예리 팬들이 이 글 반박글 써오면 안 됨? 차라리 그게 서로에게 편하지 않니? 이 좁은 곳에서 무논리, 악개타령 하는 것보다 나을 것 같은데. 예리가 까이는게 그렇게 억울하면 정리글 만들어서 반박하면 되잖아ㅋ 항상 느끼는 거지만 예리 인성정리글, 실력논란 글은 올라오는데 이것에 대한 반박글은 잘 안 올라옴ㅋㅋㅋ 아 못하는건가ㅜ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 13:32
반대
나 남잔데 이거 ㄹㅇ 인정; 우리끼리 얘기할 때도 저년은 일단 믿고 거름; 허리도 통자에; 아마 부모가 뭐 한가닥 하지 않을까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅅㅂ 예리보다 못생긴 남돌,여돌 스엠에 많은데 왠 ㅈㄹ이야 레벨팬도아니고 호감도 아닌데 얜 유독 얼굴로 욕먹더라 저거보다 못생긴애들 스엠에 한둘이야?ㅋㅋ 심지어 스엠에 성형하는놈들도 있던데 그건 조용하더라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기