view

오늘의 톡남편한테 냄새가 안나요

오리 (판) 2018.12.06 00:54 조회114,534
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

결혼한지 2년되가구요
동갑 부부입니다.
남편이랑 같이 장사를 하기때문에
하루 24시간 거의 붙어있어요
화장실가는시간빼곤 계속 같이있다고보시먼돼요

근데 이상한게 남편은 양치도 며칠에한번(양치하라고하면
오늘은안하는날이야~이러면서그냥잡니다),
샤워도 일주일에 한번해요
세수는 아침에 하는거같은데 안하는날도 있는거
같고요.
근데 같이눕거나 곁에가면 좋은냄새가나요ㅡㅡ

콩깍지씐게아니라 주변사람들도진짜그렇게말해요

너무이상해요
남편이 그리고 담배도피우고술도조금마시거든요?
담배를피우고오면 담배냄새는나요
근데 몇십분있으면그냥그좋은냄새가나요

같이사니까 당연히 빨래도 청소도
똑같이 하고 섬유유연제, 방향제, 치약 등등
다 같이 쓰는데 이럴수있나요???

진지하게여쭤봐요

태그
신규채널
[세상에이런] [꼭조언필요]
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.06 12:00
반대
신고 (새창으로 이동)
아 더러워
설마 음식장사는 아니죠???? 제발 아니길 ~~~
샤워 일주일에 한번도 더럽지만 양치를 며칠에 한번이라니....
그렇게 드러운 사람하고 키스하고 몸 섞고 아휴 안 더러워요?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다우니를 드시나 ..... 왜 글쵸? 저도 궁금해지네요~ 혹 이유 찾게되시면 후기부탁해요ㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.12.06 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새나고안나고를떠나서 역겹다 ㅅㅂ 샤워를 일주일..양치를 아 구역질나
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2018.12.06 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 있긴 있어요...엘프족이라 부르죠ㅋㅋㅋㅋ 저희 아버지가 술에 담배까지 엄청하셨는데 냄새가 그렇게 안나셨어요. 담배 좀 안하고 몇시간 있으면 담배냄새 싹 날라가구요. 저도 냄새가 거의 안나는 편인데 아무래도 피지발달이 안되서 그런것 같아요. 머리 3일 안감아도 기름 안끼고 겨울에 방콕한다고 샤워 안하고 며칠 뒹굴거려도 저희엄만 애기냄새난다고 신기해해요;;;아빠랑 비슷하다면서. 그래도 저희 아버진 하루 이틀에 한번은 씻으셨는데;;; 참 30넘기고 저는 돼지고기같은거 먹고나서부터는 몸냄새가 슬슬 나는것도 같네요...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2018.12.11 16:26
반대
우리남편도 이럼 좋겠다 자주 씻고 자주 양치질하는데도 왜케 냄새가 나는건지;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.09 14:00
반대
아직 사랑하시는군요 ㅋㅋㅋ 몇년 뒤에 봅시다~ ㅋㅋㅋㅋ 썩은내 난다고 코 부여잡지 말길
답글 0 답글쓰기
남자 ㅠㅜ 2018.12.09 06:09
반대
똥꼬도 냄새안나나? 핥아봣나;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 냄시가 덜 나고 막 나고 차이는 잇던디..체질차이 등 근데 좋은 냄시도 간혹 나는 인간 본적 잇어. 무슨 사향내같은거? 비슷하게 나는거 같은디..옛날 황진이도 그랬다고…귀인들은 그런 체취가 타고 난다는 말을 어디서 들은적은 잇는디..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.09 02:31
반대
나처럼 몸에서 아카시아 향기가 나는가 보네요...
난 마누라가 아카시아 향기가 난다고 하던데..
난 매일 씻어요.양치도 뭘 먹으면 꼭하고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 00:30
반대
이런 사람들 있어요. 아침에 양치 안하고 말하는데 냄새 1도 안나는 .. 신기한 부류들 .. 대체 이유를 알 수 없어요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전 전남친이 ~~~분명히한여름에 땀흘리고 샤워도안하고 안았는데 뭔 말로할수없는 뽀송뽀송한 향기났음 글고 술묵고 담배핀담에 키스를해도 냄새가안났고 일하고 왔다고 안씻고 왔다고했는데도 달려와서 안았는데도 뽀송한 향기가남 냄새라함은 한참 자고인났을때 잠깐 나는듯 물묵으면또안남 체취인지뭔지 글고걔는 살찝도좀 있었음
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.12.09 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 씻고 왔다는 생각은 안해 보셨어요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새가 중요한게 아니에요. 냄새안난다고 쓰레기가 쓰레기가 아닌건 아니잖아요;; 위생이..어후..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 중3때까지만해도 2차성징이 안나탔어서 5일에 한번 깜아도 ㄹㅇ 떡 안졌는데 고1때부턴 1일 안감아도 머리 가렵고 샤워도 안하면 몸도 막 가려움... 근데 어른이 되서도 안씻은티 안나는거 부럽긴한데 가족들의 청결을 위해서라도 좀 청결 유지하셔야 할듯
답글 0 답글쓰기
한심 2018.12.08 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새 잘 못맡는 사람들 있는데. 쓰니가 그런경우.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새가 안난다고 안더러워지지는 않는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새 나고 안나고를 떠나서 위생상 좋지 않아요. 님 아이가 있다면 아이들이 아빠 보고 배우게 됩니다. 그냥 습관적으로 매일 씻으라 하세요.
답글 0 답글쓰기
당근 2018.12.08 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저.. 집나갈일 없음 인씻는데 냄새안나요 몸에서 기름기가 없어서 그런가같아요 머리부터발끝까지 극 건성이라 자주씻음 각질 더 생기고 트고 하거든요 보습제는 듬뿍바르고 헤어 에센스도 엄청바르는데도 기름지지가 않아요 냄새도 안난데요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.08 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 씻어도 세상 홀애비냄새 나는 놈도 있는데
답글 0 답글쓰기
Lop 2018.12.08 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 냄새 마니 안나는 편인데 발냄새는 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발을 맡아보심이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 울 남편은 너무 잘씻어서 냄새가 안남 ㅋㅋ 씻는거 구경했는데 진짜 구석구석 잘 씻더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 양치는 좀 심하긴한데 저 예전에 룸메였던 동성 여자애가 그랬었어요. 얜 피부가 너무 약해서 자주씻으면 습진같은거 생긴다고(진짜로 자주씻는 손엔 맨날 습진 심하게 달고살던 애)이삼일에 한번씩만 씻고 머리감는 애였는데 실제로 땀도 하나도 안흘리고 머리도 절대 떡도 안지고 그래서인지 항상 향긋한 냄새나고 특유의 좋은 향이 있었음. 나만 그렇게 생각한거 아니고 다들 놀러오면 걔 방에서만 특유의 걔 냄새,되게 좋은냄새난다고들 말함ㅋㅋㅋㅋ 걔가 내옷 가끔 빌려입고 나갔다오면 내 옷에서도 좋은냄새났고... 뭐 그런 사람들이 종종 있나봄. 참고로 걘 양치는 잘햇음;;;
답글 1 답글쓰기
피오나 2018.12.08 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 울신랑..ㅋㅋ 그렇더라구요ㅋㅋ신기하죠..단 매일 손발은 무지 깨끗이 씻는듯요ㅎㅎㅎ 일주일 목욕한번ㅜㅜ전 정말 이해 안되지만 정말 좋은 냄새나요.(머리는 매일 감는듯)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 붙어있으니 모르죠. 예전 저 알바했던 책방에서 주인이 자기 딸 소변기를 한구석에 놔뒀는데 손님들이 지린내 때문에 되돌아갈 정도였는데 혼자만 냄새를 못느꼈어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기