view

톡커들의 선택오늘자 김연탄 첫 브이앱 데뷔

ㅇㅇ (판) 2018.12.06 01:52 조회87,276
톡톡 엔터톡 드루와
————-방탄 뷔와 뷔의 강아지 연탄이에 대한 글이야. 관심없으면 뒤로 가기 꼬우——————

+)톡선이라니ㅠㅠㅠ 이영광을 모든 아미와 탄이와 태형이에게
++) 공카유출은 캡쳐로 생각해서 안된다는식으로 했는데 글쓰는것도 생각해보니까 해당하는것같아ㅜㅜ 댓글보고 반성했어 앞뒤설명때문에 남기지만 다음부터는 주의할게, 조언 고마웡 글고 댓글써준 모든 사람들도 너무 고마워!!!

공카라 유출은 안돼는 점 이해 부탁해!!

새벽 12시 반 갑자기 공카에 태형이가 자지 말고 기다려 달라는 글을 남겼어!!

그래서 팬들은 안자고 기다리고 있었는데 갑자기 브이앱 알람이 뙇..! 연탄이가 뙇..!

저번부터 팬들이 계속 탄이랑 브이앱 해달라고 요청했는데 그걸 보고 태형이가 하겠다고 약속을 했었어ㅠㅠㅠ
그래서 많은 분들이 그나마 한가하고 자지않는 8시에 브이앱을 하려 했었는데 연말무대 연습때문에 늦었다고 해ㅠㅠ

눈이 피곤해보이던데 그 와중에 둘 케미 쩔더라

브이앱을 통해서 알게된 사실들은
1. 탄이는 원래부터 선천적으로 병이 있어서 약을 먹어줘야한대ㅜㅜ(현재로썬 그게최선!!)
2. 원래 아빠였던 태형이는 부모님이 그역할을 대신하셔서 형으로 바뀌었고
3. 반년동안 강아지를 키우고 싶어했대
4. 대부분 알지만 탄이를 키우기 전에 강형욱 님께 찾아가서 조언을 구했고
5. 탄이는 겁쟁이래.. 브이앱하면서도 카메라보고 짖더라
6. 탄이는 태형이가 사료를 직접 먹여주는..복많은 애기구
7. 겁쟁이면서 맨날 강한 개들한테 뒷발차기 한대ㅋㅋㅋ 이건 저벋에 태형이가 짹에 영상 올렸어!!
8. 그리고 탄이는 머리 장식구 같은거 싫어하고
9. 첫 데뷔는 작년 석진이 생일 브이앱이고 무엇보다
9. 생각보다 말은 안듣지만 너무 예쁘고 소중하다는거

브이앱 보는 내내 캡쳐만 몇번을 했는지 모르겠어ㅋㅋㅋ 피곤할텐데 와준 태형이도, 첫 공식 데뷔를 한 탄이두 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방탄이랑 아미랑 연탄이랑 오래오래 행복하자ㅠㅠㅠ

막짤은 끝인사하려는데 안도와주는 연탄이와 그런 탄을 꼬드기는 태형이..

마침내 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태형이도 탄이도 보라해

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜빡쳐서] [캐스팅] [어머머] [댓글달지마] [나머진그로]
138개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.06 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
타니 이제 다 큰건가? 귀여워 ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지민이가 나와서 사료집어들고 연탄이 한입 아빠한입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니진짜 조카귀여워 태앱보다가 이 부분에서 소리지름 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.07 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 김연탄을 김연아로보고 후다닥들어왔다가 아 뭐야 ㅡㅡ하다가 글보니까 강아지 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.12.07 16:19
반대
데뷔 반려견주 남돌도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

-----------

https://pann.nate.com/talk/344380186

-----------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

-----------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

-------------

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

-------------

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2018.12.07 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 너무 이쁘고 남자애도 잘생기고착한거같고 다좋은데 글 말투 뭔가 오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 14:06
반대
피곤할텐데 약속지켜줘서 고마워 태형아~ 보라해~♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 14:01
반대
태형이가 탄이 진심 사랑하는게 느껴지더라~ 둘다 너무 귀여워~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.07 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 영화볼때 탄이 나올때 소리 장난아니었지ㅋㅋ 여기저기서 귀여워 귀여워ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 수가삼촌 비니에 오줌 좀 지릴수 있지!!!! 나는 아직 애기인데!!! 그걸 막 말하구 그러면 안대지!!!! 창피하게 왜그러냐!!!! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 매우귀여우다 둘 다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들한테 개인기 보여주려고 하는 모습은 너무 좋고 고맙다ㅠㅠ 근데..한 번 잘했을 때 어이구 잘 했어하고, 간식주면 멍멍이들도 좋은데 보여주려고 될 때까지 하는 게 괜히 멍멍이한테 스트레스주는 것 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뷔 왤케 남친미뿜뿜인거냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 탄이 태태 부모님이 키우신다고 들었는데 어떻게 브이앱도 하고 트위터에 꾸준히 사진 올릴수 있는거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘생겼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헙 뷔 생얼 왜이리 몬생겨짐..예전엔 진짜 개존잘이었는데..요새 스케줄 많아서 많이 힘들었나뵤ㅠㅠ
답글 13 답글쓰기
0 2018.12.07 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 탄이 많이컸다 ㅜㅜ 탄이 몇살이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 공카 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 그런글도 올라오구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 방탄애들은 해투때도 그렇고 피곤할텐데 아미랑 소통하려고 많이 노력하는것같아 ! 자꾸 멀어진다는 소리 하지말쟈 같이 승승장구하쟈 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들아 KMPA 투표 좀 해줘 인기상 백퍼 투표야 이 글이 아미들 많이 볼거 같아 올린다 올레 모바일 티비앱 깔고 휴대폰인증 받으면 무료 2표씩 가능해 꼭 참여해조라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 귀요미가 귀요미를 이뻐하는 .... ♡ ㅠㅠ 탄아 너가 매우부럽당 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 작년석진이생일브이앱링크있는사람...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 강아지 여자야 남자야?̊̈?̊̈
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기