view

오늘의 톡이일 저일 하는게 그렇게 한심하고 헤어짐의 이유가 되나요

ㅇㅇ (판) 2018.12.06 04:23 조회18,297
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남자친구랑은 2년됐고
저를 처음에 엄청 좋아해줫어요

저는 회사를 5년다니다가 적성에 안맞아 그만둔지
2년 됏습니다. 돈은 많이는 아니지만 어느정도 모아뒀구요

회사는 아니지만 이것저것 일을 가끔씩 합니다.
프리로 일을 받아 한다던지
이것저것 알바같은거요 재택근무나 뭐 그런거.

그런데 남자친구가 엄청 한심하게 생각합니다
장래성 있는 일을 하라고.
저는 인생이 a가 될지b가될지 모르니까
이것더것 해보고 있는데
그리고 카페를 한다고 알아보고있는데
진짜 한심하게 생각해요;ㅠ
저는 망해도 타격 안받을 선에서 알아보는데
(당연히 빚 안내고 가지고 있는거에 일부로)
너무 한심해 하니까 어째야 할지 모르겠습니다
이것때매 미래가 안그려진다네요
제 직업때문에여..헤어지자는 뉘앙스로 말하는데
이게 맞는건가여? 사랑이 식은걸 핑계대는건지
모르겠습니다.......

물론 불확실한 미래가 걱정은 될테지만..
그런걸로 헤어진다는게 핑계가 아닌가해요
저는 너무너무 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠ.....

참고로 저희집은 그냥 평범해요
자가로 집이랑 현금좀 있고 부모님노후는 연금도 평생 나오구요...
개네집은 어느정도인지 월급이 얼만지 모르겠지만
그렇게 꿀릴정돈 아닌거같은데..
그렇다 하더라도 직업이 불안정해서 헤어질수도
있는게 맞나요.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[세상에이런] [꼭조언필요]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.12.07 12:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람 하는일이 망할 수도 있고 실패할 수도 있지. 근데 그 과정이 중요한거지. 니가 정말 하고 싶은 일이었고 준비를 무지하게 했지만 결과적으로 실패했다면 그건 이해할 수 있지. 근데 그냥 병신처럼 이거 해볼까 저거해볼까 하다가 쫄딱 망하면 그냥 상병신인데 그런 병신을 누가 좋아해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎ2 2018.12.07 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 생각해보세요ㅠ 결혼하고 서로 상의하에 그러는거면 몰라도 그전부터 계속 갈피못잡으면 좀 그럴듯 하긴해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 12:30
반대
남자가 그렇다고 생각해보세요, 당장 수입이 없진 않지만 그때그때 생기는일로 버는돈이고, 안정적으로 수입이 들어오는 일을 찾는게 아니라 갑자기 사업을 한다고 하면 과연 믿고 미래를 예상할수 있겠어요? 빚은 안낸다고 하지만 그건 그나마 다행인거지 만약 했다가 망하면 그뒤엔 또 어쩔건데요. 안정적인 직장을 찾는것도 다 나이때가 있는건데 남친이 님을 너무 무책임하다고 생각할수밖에 없을듯요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

낭랑 2018.12.10 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일이뭐든 무슨상관임? 님이 뭘도전해서 이것저것알아보겠다는데 응원은 못해줄망정 가만히나 있던가 ㅋㅋ 지가직업 구해줄것도아니면서 옆에서 한심하다고 볼일은 뭐가있나요 댓글에 여자욕하는이유는 안정적인직업아니면 상대입장에서 생각해봐라며 뭐라하는거같은데 지금논쟁은 여자능력을떠나서 남자가 저따구로 말하는게문제아님? 돈도모아놔서 카페도 차릴려하는여자한테 뭔 한심하다고 야루는건지;; 저런남자랑결혼하면 맨날 쯔즛소리듣고 산다 그냥 니할거하고 다른남자만나 너의 선택을 존중해주는 그런사람을.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 직업이 불안정하면 헤어질만한 충분한 이유가 되죠. 섭섭한거랑은 별개일거같아요. 여자남자 할것없이 배우자로 신뢰가지 않는 상황인건 맞네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 생활력있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어지세요,,
답글 0 답글쓰기
남자 2018.12.08 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 20대면 아직 괜찮다고 봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 글쓴이가 빈둥빈둥 거리며 백수로 살고 있는건 아니니까 한심하다고 표현한 남친이 쫌 오바한건 맞는거같은데, 근데 안정성없이 이일저일 모험적으로 하는것도 다 믿는구석이 있어서 그러는거 아님 ? 예를들면 취집이라던가.. 남친이 그런식으로 오해할수도 있다고봄.
답글 0 답글쓰기
11 2018.12.08 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 저랬어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하게 생각할수도 있지만 그걸로 헤어질정도는 아닌듯. 그냥 콩깍지벗겨지고 애정이식어서 그런것들이 한심하게느껴지고 트집잡는거죠. 내주위친구들 백조여도 연애잘만하고 결혼잘만하던데요뭐. 남친이 유독 이상형이 비젼있는여자면몰라도 보통은 그런걸로 헤어지자고하진않음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2018.12.07 18:44
반대
뭐 어떠냐 그러다 시집 가서 남편 월급으로 생활하면 되는거지 뭘 고민해.
인생을 즐기고 싶으면 옆에 누굴 두지 말고 꼴리는대로 살면 돼.
아무도 니 인생 상관 안해줄거야 그럼.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.07 18:04
반대
돈을 얼마나 모았길래 빚 안내고 자기 돈 일부로 카페를 함???
답글 0 답글쓰기
남자 Lakers4... 2018.12.07 17:45
반대
그냥 안 맞는거죠. 누군가는 한심하다 생각할 수도 있고, 전혀 아닌 사람도 있고......
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2018.12.07 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 취집한다 생각하지 않겠음? 그리고 카페창업이 한두푼아니고 몇억정도 모았나요? 가진일부라면서요 머 트럭에서 시작하실려구요? 그럼 함께할집은 남자가 구해야겠네요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.07 17:09
반대
남자친구가 그런다 생각해봐요, 그런 생각 안하겠나~!
멀쩡한 회사
제대로 다니는 아가씨도 많은데 댁을 왜 만나겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 가치관이 안맞네 곧 헤어질듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2018.12.07 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이거해볼까 저거해볼까하는 썩어빠진 정신상태로 카페를 차리면 될 것 같으세요? 한 15억 때려박아 토지매입하고 건물 올려서 차리는거면 성공하겠지. 그정도 안되잖아? 그리고 주둥이로 나불거릴 시간에 바리스타2급이라도 준비하는게 좀 더 발전적이지 않겠니?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.07 15:56
반대
남자가 그랬으면 당장헤어지자고 했겠죠? 성별논리로 가면 좋은소리 못들어요
답글 0 답글쓰기
남자 뭐래 2018.12.07 15:52
반대
솔직히 입장 바꿔서 남친이 쓴이처럼 자리 못잡고 그러고 있으면 결혼하고 싶음??
답글 0 답글쓰기
곫게늙자 2018.12.07 15:44
반대
근데 사실... 그닥 비젼 없어 보이는건 맞는거 같아요. 입장 바꿔 생각해보세요. 남친이 안정적인 직업 없이 이거저거 하다가 돈 쬐끔 들여서 까페 차리겠다 어쩌겠다 한다고 생각하면 답 나오지 않나요? 님을 남들이 보기에 어떨지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹㄹㅊㅊㅊ 2018.12.07 15:40
반대
결혼생각할때 당연히 중요하게작용하죠
몇년쉬었으면 이젠 직장 들어가세요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 남자가 그런마인드에 프리로 이일 저일하면 그남자랑결혼할거니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 14:42
반대
본인한테 물어보세요 내가 지금 이일 저일 하는것이 어떤 확신을 갖고 커리어 쌓고 투명하게 미래가 보이는지? 아니면 아직 이것저것 방황하고 대충 생각하고 있는건지 본인은 모르지만 남친눈에는 다 보이나보죠
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기