view

오늘의 톡제가 어려서 현실 감각이 없다고 하는데

ㅇㅇ (판) 2018.12.06 04:35 조회38,562
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 방탈 죄송해요 저는 20대 초반 사회 초년생인데... 본론으로 들어가면 여러분들이라면 어떤 남자를 만나실 건가요?

자기가 좋아하는 남자? 자기를 좋아해주는 남자?

저는 항상 제가 좋아하는 사람이랑 행복하게 연애하는 로망을 꿈꿔왔어요 어렸을 적부터 예쁘다는 소리를 듣고 자란 편이라 고백은 많이 받아봤지만 정말로 내가 좋아하는 사람과만 사귀겠다는 신념을 가지고 아직 연애는 안 해 봤는데 최근 2년동안 짝사랑하던 사람과 잘 되어 가는 중에 생각지도 못한 복병이 나타났어요

같은 고등학교 남자애.. 당시에 저희 학교에서 유명했죠 아버지가 유명 대기업 대표이사라고 엄청난 부자라고
저를 고등학생 시절 내내 좋아했었대요 친구들은 이 얘길 듣고 난리에요 너같이 평범한 애가 언제 그런 앨 만나보냐 그런 세계를 언제 또 경험해보냐 남들은 일생에 만나보지도 못 할 기횐데 그걸 놓치면 안된다... 저희 어머니도 솔직히 이 얘길 듣고 좋아하세요

저희 집이 제가 초등학생때 아버지회사가 부도나서 조금 가난하고 빠듯하게 살아왔어서 어머니께서 저만은 풍족하게 살길 바라셨거든요

제가 아직 어려서 현실을 모르는거라고 꼭 한 번 만나보라고 하시는데 (주변에서도..) 자꾸 바람이 들어가니까 너무 흔들리네요

여러분이라면 2년동안 좋아하던 사람과 절 좋아해주는 사람중에 누굴 만나실건가요ㅠㅠ

태그
신규채널
[세상에이런] [꼭조언필요]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.12.07 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 20대초반인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 결혼 해준다고하던가요?ㅋㅋㅋ 어휴 내가보기엔 둘다 님하고 결혼안할가능성 99프로인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅇ 2018.12.07 17:23
반대
2년동안 짝사랑 vs 날 좋아하는남자가 아니라
2년동안 짝사랑 vs 갑자기 나타난 돈많은 남자 아님?
그 남자가 부자가 아니엿으면 이런고민 안햇을거아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2018.12.10 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자애 자기가 무슨 드라마 주인공인지 아나본데 널 좋아했다던 남자애 이제 너한테 관심없잖아 그리고 좋아한거 맞아?? 좋아했으면 너한테 몇번이고 고백하지 않았을까? 고등학교 시절 내내랑 고등학교시절부터 내내 같은 말이여도 의미가 달라... 너 자작은 아니지? 솔직히 자작 느낌나서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고작연애가지고 김칫국 마시넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 현실이 보인다면 그남자에게도 현실이 보이겠지. 차이 나는 집안이랑 결혼하기 힘듦. 연애하고 결혼까지 갈 확률 복불복. 그리고 한평생 살면서 정말 좋아하는 사람을 만나는것도 자주 있는 일은 아님. 본인의 인생 가치관 순위가 더 높은쪽을 택해야겠지. 돈이든 사랑이든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ아직 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 앞서나간다 난년같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈보다는 니 나이엔 사랑이다
답글 0 답글쓰기
해피 2018.12.09 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 흔들리지마요. 신의가잇지. 님은 그럼 사귀다가 돈 더많은 남자가 대쉬할때마다 헤어질거에요? 지금 고민하는거 자체가 사귀는 남친한테 얼마나 상처가 되는지 알고잇는건지. 저 5년넘게 사귀고 결혼 생각 중인데 소신잇게 행동하세요.
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.12.09 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많은 남자 못만나본 여자가 훨씬 더 많아. 어릴때 그런남자라도 만나봐라. 여기 여자들 다 질투하는거야. 혹시 아니? 그리고 여자는 어리고 예쁜게 제일 큰거다. 네 몸값 높을때 높은 몸값 남자 만나보고 그래. 잘 안되도 남자 구분하는 눈은 남는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 그 분과 잘해봐야 연애고 연애한다고 그 분이 건물을 주겠어요 돈을 어마어마하게 주겠어요. 연애한다고 해서 님 가족 인생 꽃길 걷는다 생각하는 것부터가 현실 감각이 없네요. 어느 쪽이든 님이 판단해서 선택하겠지만 어떤 선택을 하든 후에 하지 않았던 선택에 대해선 후회는 하지마세요. 그것만큼 어리석은 게 없거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 01:36
반대
20대초반인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 결혼 해준다고하던가요?ㅋㅋㅋ 어휴 내가보기엔 둘다 님하고 결혼안할가능성 99프로인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반에 사회초년생... 고졸이거나 초대졸일텐데.. 재벌집안에서 자란애가 님을 진심으로 만나겠어요? 100일이나 갈지 모르겠네요. 막상 친구들 소개시켜주기도 창피해할듯..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ31세 2018.12.08 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 봣을때는 현실감각으로 따지면 돈많다고 만나는게 더 현실 감각없어보이는데여 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하는것도 아닌데 끌리는 사람 만나면되지 마치 신랑감 골라달라는글 같네
답글 0 답글쓰기
00 2018.12.08 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자애 지금도 너 좋대!?? 그건 아니잖아???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 너무 나쁘게 말하는게 참 못되긴 했는데, 아직 어리니까 벌써 이렇다 저렇다 할건 아니고 더 나이들고 결혼 적령기되면 그때 고민해도될것같네요.
답글 0 답글쓰기
남자 2018.12.08 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 현실감각 없이 연애할 때가 어릴때죠 그게 나쁜것도 아니구요 나중엔 그런 맘 갖고 싶어도 못 가져요 지금은 자기 감정에 충실하면서 사랑도 하고 상처도 받고 그렇게 성장 하는 거랍니다 화이팅하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.12.08 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴거 보아하니 소설이거나 혼자 핑크빛판타지에 절어있을듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.08 16:29
반대
사회 초년생인데 드라마같은 삶이 가능할거라고 생각합니까??ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어이구 2018.12.08 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학교때 우리과 신입중에 진짜 찐따같은 남자애가 있었어.얼굴이 불량감자인데 자뻑이라고 해야 하나, 근거없는 자신감이 가득해서 애티튜드가 더 꼴 사나웠던. 하는 꼴 보고 있음 웃음이 나는데 되게 기분 더러운 웃음이 나는 그런애였어. 근데 얘가 어느날 여친이 생겼는데 그 애가 신입생 중 제일 이쁘고 참한 애인거야. 다들 기절할듯 놀래서 그 여자애 따로 불러 무슨일 있냐고, 쟨 얼굴 떠나 인성이 이상하다고, 사귀지 말라고 했지. 근데 그 여자애가 헤어지긴 커녕 헤어지라 조언한 사람들, 동기 선배들과 점점 거리를 두는거야. 그래서 남자애는 여자애를 트로피마냥 끼고 다니며 나대고 여자애는 조용히 우릴 보고 생까고. 정말 이상한 일이라 생각했지. 근데 더 시간이 지나 그 남자애를 건너건너 아는 사람의 이야기가 과에 퍼졌어. 그 남자애가 강남의 갓물주 아들이란거야. 반면 그 여자애는 형편이 어려웠어. 나중엔 그 여자애 자취하는데 들어가는 생활비 등을 남자애가 준다는 말이 퍼졌었지. 그 여자애는 여전히 귀 닫고 그 남자애랑 사귀었는데 군대 갔다오자마자 차였어. 졸업할 즈음이라 그 이후로 여자애는 못 봤는데 임용 붙었다 어쩐다 소식 하나 들은 사람이 없어. 남자애는 대충 학교 다니다 졸업해서 사립고등학교 임용되어 들어갔고. 대학 들어왔을때부터 그 남자애가 엄청 따라다녔다더라. 주위 사람들이 스토커 같다고 진저리 쳤을만큼. 근데 그렇게 따라다니다 만나도 뒤 끝이 안 좋아. 애초에 처음 따라다닌 그 마음이 순수했을지도 의문이고. 어떤 남자 만나면 좋냐고? 진실한 사람 만나. 그리고 절대 돈만 보고 남자 만나지 말고. 진실한 남자를 만나도 그 남자 돈이 많으면 쉽지 않은게 연애고 결혼이겠지. 제발 만났다가 헤어져도 주위에 떳떳할 수 있게, 그런 남자 만나.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.12.08 16:17
반대
여러분 아직 글쓴이 어리잖아요. 20대초인데 드라마랑 구분못할 수도 있죠. ㅠㅠ 너무 놀리지 마세요 울어요 ~~~
답글 0 답글쓰기
반대 2018.12.08 16:15
반대
돈있는애 사겼다 칩시다. 선물도 받고 좋은차 옆자리타고 그러겠죠? 그래서 그거 친구들한테 자랑할거고요???근데 그래서요?????? 그게 다일텐데 뭐에요? 돈에 팔려가는것도 아니고 뭣하러..???????????
답글 0 답글쓰기
Lop 2018.12.08 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돈있는 애좀 사겨봐요 ^^ 살면서 뭐 얼마나 그런애랑 만나보겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 대신 막 결혼생각 하지말구 진짜 연애만 한다는 생각으로 추억마니 만들어봐요. 집안도 힘들다던데 연애하면서 돈걱정만 안해도 어딥니까 ㅠㅠ 그쵸?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기