view

오늘의 톡회사 한달차인데 힘들어요

che2188 (판) 2018.12.06 12:19 조회13,026
톡톡 사는 얘기 채널보기

제가 1달차인데
아직 많이 미숙한가봐요
가르쳐주는사람도 힘들겠지만
저도 일이 늘어나고 배워야할꺼
물어봤던거 또 물어보고 실수도하고 센스도없고
어떡하죠 23살인데 경력이3년이지만
여기서 한달이됐는데 제가 과연 잘할수있울까도 생각도 들고 그냥 그만둬야하나 생각도들어요
자괴감도들고 자책도하고 회사나오는거 좋고
일바우는것도 좋았는데 이제 실수도 하고
제가 담당하는거를 실수를 하니까 저에재한 신뢰도 없겠져 자신이없네요 역시 남의 돈 벌기가 힘들다는말이 맞네오 자꾸 과거 생각만들고 공부좀 열심히할껄 아무생각없이살고싶고 제가 과연 지금 하는일이 저한테 맞는건지 자괴감만 계속 들고 자신도없어서 고개만 숙여서 꾸중듣고 집에서는 똑똑하다고 하는데 가족생각하면 눈물만나오고 울컥하구요 회사 오면 제가 이거밖에 안되는구나 생각만드네요

태그
신규채널
[양심좀가져]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.07 12:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3달정도 버텨봐요. 경력많은사람도 입사하면 적응기간이 있고 배워야할것도 당연히 있어요. 힘들고 눈치보여도 계속 물어보고 배워요. 퇴근하고나면 한시간이라도 좋아하는거하면서 스트레스풀고 일할때는 정신바짝차리고 메모하고 되뇌이면서 업무하시고요. 당연한거예요. 울필요없어요. 일하고있다는걸 감사하게 생각하며 즐겁게 일합시다!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아줌마 2018.12.10 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 경력직도 다니던데 아니면 처음엔 다 헤매요! 다만 좀더 빨리 상황 파악을 하겠지만요. 요점은 뭐냐면 인계 해줄 때, 받을 때 정말 달라요. 늘 느꼈던 거지만, 언제나 입장이 바뀔 수 있는데 해주는 사람은 그 생각을 못하는 것 같아요! 어디가든 지금같은 상황은 똑같으니, 한달 잘 견뎌봐요! 한달 견디면 세달 여섯달 일년도 금방 지나가고 점점 수월해져요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 입사 초반 몇개월 동안은 내가 얼마나 병1신인지 확인하러 회사가는거임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
뿅뿅뿅 2018.12.07 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한달밖에 안됐으면서 뭘 그래요. 저는 1년 넘었는데도 아직 실수도 하고 모르는거 많습니다. 그러면서 배우는거죠. 스스로 못했다고 자책하고 좌절하면 발전이 없어요. 다음에 또 똑같은 실수안하면 돼요. 실수하는 것마저 배우는 과정이라 생각하고 일에 임하세요. 실수는 할 수 있지만 똑같은 실수하는게 문제입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 17:09
반대
아직 한달이라 그래요.. 밑댓분들이 얘기하시는 메모습관 진짜 도움 많이 돼요!
답글 0 답글쓰기
눈깜땡깜 2018.12.07 17:06
반대
괜찮아요 첫술에 배부를 수 없어요 실수도 하고 또 칭찬도 받고 하면서 업무는 배우면 됩니다. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한달이면 서툴 수 있어요 메모하는 습관을 가지길 바래요
답글 0 답글쓰기
일베게시판이용... 2018.12.07 16:24
반대
힘내라이기야
답글 2 답글쓰기
에라이 2018.12.07 16:18
반대
누구나 처음엔 다그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:01
반대
일이 숙달되지 않으면 메모와 알람은 필수 입니다. 저도 컴퓨터 알람메모 프로그램으로 까먹지 않기 위해 노력했어요.. 컴퓨터와 스마트폰의 힘을 빌리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 15:35
반대
아직 1달차인데 너무 조급하게 생각하지 마세요, 단순업무 아닌이상 어느정도 적응하려면 2달은 필요하다고 생각합니다. 그리고 만약 같은 실수 반복하시는거면 컴퓨터 모니터에 포스트잇 붙여놓으세요<< 그래서 업무 시작하기전에 붙여놓은거 싹 보고 시작하세요.근데 물어본거 또 물어보는거는...글쓴이님이 메모하는 습관이 부족한거 같은데...이건 노력부족이라고 볼 수 있겠네요....아니면 상사가 엄청 대충 알려주나요??ㅠㅠ 상사가 대충 알려준다고해도, 일단 내가 이해할 수 있는 범위 내에서 정리해본 다음에, 상사한테가서 다시 물어보면 됩니다. 제가 이렇게 이해했는데 이게 맞나요?이런식으로요.힘내세요.
답글 0 답글쓰기
케잌크 2018.12.07 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 익숙해지지 않아서 그런거 같아요~ 익숙해지면 이제 인간관계가 말썽이에요..
답글 0 답글쓰기
오호라 2018.12.07 14:57
반대
공부 잘했으면요? 지금 하던 일 한번에 다 알아듣고 실수도 없이 처리했을거 같나요?
아니요~ 그렇지 않을겁니다.. 어차피 지난 과거 후회하기보다는 지금 맡은 일을
어떻게 잘 처리할지 고민해보는게 더 바람직하지 않을까요??
일 배울때 메모하시는 습관 가지시고 지시사항 하나하나 적어서 해결한 목록 하나씩
지우면서 일 처리하시구요, 일 다했다고 바로 제출하지마시고 한번 검토하세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 똑똑하다고 한걸 또 진짜 믿네? 레알 멍청한듯
답글 1 답글쓰기
피융 2018.12.07 13:37
반대
물어본거 또 물어보지 않게 선임이 알려주면 무조건 메모하고, 아침에 출근하면 해야할일부터 정리해서 할때마다 지워나가고, 업무하면서 통화하면서 새로알게된거 메모했던 것들 찾아봤던 것들 중 잊지 말아야 할것들은 따로 정리해서 개인노트 하나 만들고 그렇게 하면 그 회사가 아닌 다른 어디를 가도 일 잘하는 직원이 될거에요. 모르는거 당연하니 물어보는거에 미안함 가지지 말고(대신 똑같은거 물어보지않게 메모 잘 해야죠) 실수해도 신입은 실수해도 되는거니 자책하지 말고, 점점 나아질거라 본인을 믿으며 일해보세요. 그리고 직장은 직장일뿐이고 좋은 회사는 많다는 마음가짐도 꼭! 가지시구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뭐냐여긴 2018.12.07 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 위로는 아무 쓰잘대기 없는거니 대놓고 이야기 할게요. 남자들 군대가서 자대배치받으면 아무것도 모르는데 그냥 욕먹어요. 욕먹는 이유도 몰라요. 더 열받는건 돈도 ㅈ같이주고 의무라서 때려칠 수도 없어요. 이짓 2년 당하실래요. 지금하는 일 2년 해보고 적응이 안되니 어쩌니 하실래요? 그래도 2년동안 일한만큼 돈은 받잖아요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 13:00
반대
최소한 6개월은 버텨보고~ 그래도 안되겠다고 생각들면 그만두는 쪽으로 생각하시는건 어떠세요???
무슨 업무인지는 모르나~ 경력 3년이라 해도~ 회사마다 업무특성이 다 달라요.
3개월정도 하면 업무의 큰 그림이 나오긴 힘드니.. 6개월정도 되면 나름 자기만의 스타일이 나와요~
한달밖에 안되었으니.. 화이팅입니다~^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
범블비 2018.12.07 12:30
반대
저도 첫직장 취업해서 3달까지 정말 힘들더군요.. 술오지게머고 집들어가서 아부지앞에서 울면서 이렇게 힘들게 돈벌었었냐고 했다가 혼남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 3달정도 버텨봐요. 경력많은사람도 입사하면 적응기간이 있고 배워야할것도 당연히 있어요. 힘들고 눈치보여도 계속 물어보고 배워요. 퇴근하고나면 한시간이라도 좋아하는거하면서 스트레스풀고 일할때는 정신바짝차리고 메모하고 되뇌이면서 업무하시고요. 당연한거예요. 울필요없어요. 일하고있다는걸 감사하게 생각하며 즐겁게 일합시다!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기