view

톡커들의 선택+추가)너네 솔직히 강서구, 양천구가 어딘지 알아..?

ㅇㅇ (판) 2018.12.06 17:42 조회53,671
톡톡 10대 이야기 채널보기
+추가) 와.. 나 진짜 댓글보고 놀랐다. 댓글 여론이 왜 그렇게 흘러가?
내 말은 이거라고!!
1.담임이 자기소개 하라고 함
2.이름은 뭐고 어디서 왔고 좋아하는 음식 떢볶이라고 말함
3.갑자기 맨 뒤에 앉은 애가 서울 어디서 왔냐 물어봄
4.나는 강서구, 양천구, 마곡지구 그쪽에서 왔다고 말함(질문하길래 답한거 뿐임...)
5.갑자기 반 애들 웅성웅성 거림
6.갑자기 반 애들 몇명이 "야 저기 처음 들어보지 않냐? <<이런 말 했는데 이런 말은 ㄱㅊ음. 솔직히 지방 애들이 서울 살지도 않는데 서울 구를 어떻게 다알아;; 나도 경상도 구역 어디어디인지 모름. 왜? 내가 안살았으니까. 근데 문제는 몇명 애들이 "야 저기 서울에서도 촌에 속하는 동네 아님?" <<이렇게 말함... ㅈㄴ 기분나쁘지 안나쁘냐... 강서구, 양천구를 몰라서 내가 화난게 아니라.. 모르는건 괜찮은데 왜 함부로 잘사네 못사네 이걸 지들 맘대로 생각하냐 이거임,.. 모르면 가만히 있던가.. 괜히 내가 애착 가지고 살던 지역 폄하하니까 기분나쁘다는게 내 글 요지임.. 내가 언제 지방애들 무시했냐고...

아 물론 내가 추반을 안다vs모른다고 한거는 그냥 궁금해서 한거야. 가장 짜증 나는 댓글들은 "글쓴이 서울 부심 개쩌네", "너는 지방 구역 다 아냐?" 이런 댓글임. 왜 논점 파악 못하고 나한테 화를 내는 거임? 나는 지방 애들 무시한적 없다고...!!
-----------------------------------------
(본문)

내가 강서구,양천구 살았는데 내가 오늘 경상도로 전학을 어..
내가 서울에서 왔다고 자기소개하니까 애들이 “오~~~” 일면서 서울 어디서 왔냐고 묻길래
강서구, 양천구, 마곡지구 이쪽에서 이사왔다고 했는데 애들이 수군대는거임
“야 저기가 어디임?”이런식으로 ㅇㅇ...

수근대는거를 걔들은 작게 말한다고 했겠지만 나는 좀 들었는데 막 서울에서도 촌에 속하는 지역에서 이사온거 아니냐는 소리도 막 들리고 그랬어ㅜㅜ

결국 담임 선생님이 뭘 그런걸 따지냐고 말하시고 나 자리 배정받구 그렇게 끝났는데

처음부터 애들이 나 무시하니까 기분이 좋지가 않다..
강서구, 양천구, 마곡지구 모르는 사람 많나...?
너네들은 다 알아?

댓글 남겨주면 고맙구
귀찮으면 추반이라도 해주라..

강서구, 양천구, 마곡지구
추)안다
반)모른다
[#image](1)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쾌변] [교환원해] [color] [미친뇬] [개띵곡발견] [자고싶가ㅏ] [드루왕왕오]
245개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.12.07 03:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경상도는 워낙 서울이랑 거리가 있으니까 잘 모르죠 남의 행정구역 까지 어떻게 알겠어요. 서울 자주 가는 사람 아니면 강남은 알아도 어느위치에 있는지 모르고 홍대는 알아도 어느 구인지 모를껄요? 그냥 진짜 몰라서 그러는 거니까 그러려니 하고 마음쓰지마요 저는 광역시 제외 경상도에서 아마도 제일 큰 도시 창원에 사는데 아직도 수도권 갔을 때 창원에서 왔다 그러면 어딘지 모르는 사람 많아요 아마 이런 비슷한 느낌일꺼에요 서울 사람들도 이 쪽을 잘 모르듯 저희도 그 쪽은 잘 모르니까요
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남의 도시 지역구까지 알아야하는건가..? 대구 수성구 부산 해운대구만 알듯이 서울도 강남구 정도만 아는거지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 서울지리를 왜 지방애들이 다 알아야한다고 생각하는거야? 너는 네가 이사간 동네 다 아는게 아니잖아 걔네 입장에서도 그런거야
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.07 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 강서구 양천구를 왜몰러ㅋㅋㅋㅋㅋ 양천구에 목동 강남다음으로 교육열 쎈걸로 유명하잖아
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.12 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 거기 사는데 너 어디학교다녔었음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 촌애들 상대하지마셈ㅋㅋ 개네들 원래 좀 질이별로고 지들이 조카 피해의식있어서 서울부심부린다고 욕하는애들 많아 신경쓰지말고 쿨하게 생각하자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 저 지역을 알아야한다는게 아니고 반 애들이 서울에서도 촌 아니냐하고 어딘지 모른다고 ㅇㅈㄹ로 무시해서 속상했다는것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강서구 사는데 어디학교였어?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 강서구만 들어봄 강서근pc방살인사건때문에 여튼 안좋은걸로 들었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 양천구에 있는 할머니 집 와 있어서 깜짝 놀랐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미안 모름 ㅠㅠ 근ㄷㅐ 니들도 모르잖아 경상북도 경산시라 하면 아냐 내가 서울가서 ㅎㅎ난 경산에서 왓어!! 하면 거기 시골아님?? 할거자나...ㅠ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ 니가 제목부터 초점이 어떤어떤 지역 아냐모르냐로 맞춰져있잖아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 댓글 흘러가는게 당연하지 그럼 ;;...^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 강서구면 강서구고 양천구면 양천구지, ‘강서구 양천구 마곡지구 이 쪽’에서 이사간 건 뭐임? 목동(양천구) 초입에서 마곡지구(강서구)까지 직선 거리로 7키로 넘고 차로 가면 10키로 정도. 광명(경기도)이나 신촌(서대문구)가는 거리랑 비슷. 양천구 사는 사람이 자기 서대문구 산다고 하는 거랑 마찬가지 아닌가? 한강 아래 동쪽 산다고 해서 ‘서초구 강남구 송파구 이 쪽 산다’고 안 하잖아. 글의 요지랑 상관없긴 한데 굳이 왜 저렇게 얘기했나 궁금.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.08 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지방애들 종특임 쓰니야 한귀로 듣고 흘리렴 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 요점 파악 못하네 촌이라 해서 무시하는 거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 촌이라하니까 빡친거지.. 까놓고 말해서 경상도 사는 사람들 앞에서 아~ 솔직히 지방이라 오기싫었는데ㅎ.. 여기 백화점은 있어? 이러면서 시골취급하면 개빡칠거잖앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 강서구하면 Pc방 사건 때메 웬만하면 알지 않나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 마곡지구2016년에 개발된 곳이라 모를수도 있을 듯 근데 ㄹㅇ여기 대기업 ,대학병원 들어오고 역도 2개나 있어서 조카 집값 개많이 오름
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마곡 사는사람인데 걍모르면 김포공항 있는 옆에신도시라해요 이상한데서 온거같다 그런데모른다 강남만비싼거아니냐하면 촌것들인갑다 하세요 신도시라 하면 알아서 검색하던가 지들이 촌이라서 모지린가 하겠지뭘그렇게 고민해요 대놓고 앞에서 시비걸면 집값검색해서 내미세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 마곡사는데 우리집 지금 14억이고 계속 오를예정임 이게촌이라고? 촌이 뭔지 모른대?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 강서구면 강서구고 양천구면 양천구지 굳이 강서구, 양천구, 마곡지구라 하는건 뭐임..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 목동이라해 그럼 다 알걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 논점은 그게 아닌것 같은데? 베플들 구구절절 길게 타이르듯이 써놨는데 하나도 안똑똑해보임 나도 수도권 살지만 쓰니가 사는 지역 잘 모름 하지만 전학생 앞에 두고 수군수군 거리고 촌동네 아니냐고 그러는건 또 뭐임? 진짜 미개하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하필 가도 경상도로 갔니.. 거기 배척 심할텐데. 벌써 분위기 알겠다
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기