view

여자친구의 돈개념 어떻게생각하세요

ㅇㅇ (판) 2018.12.06 18:44 조회13,497
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
저와 여자친구는 26살 동갑으로 1년째 연애 중입니다.

우선 저는 공기업 취업해서 일하고 있으며
여자친구는 간호사 하고있습니다.

저는 취업한지 얼마되지 않아
원룸에서 자취하며 생활중이며

여자친구는 부모님께서 오피스텔 전세 해주셔서 오피스텔 살고있습니다

둘다 취업했고 안정적인 생활중이니 결혼에대한 말이 나왔습니다.

여자친구는 자기는 사랑도 중요하지만 사랑은 결혼에 일부라고 경제력이 제일중요하다고 생각한다했습니다.

전남친이 능력이 1도 없는 사람이라 능력없는 사람에게
질려버렸데요.
(전남친은 백만원있음 백오십 할부 긋는사람)

평소에도 여자친구는 저한테는 잘쓰지만
돈을 헛쓰는일이 없었습니다.

자기는 현재 1억 모았고 (부모님께 용돈을 받아쓰고있으며 남은용돈까지 적금함) 부모님이 전세로 마련해준 1억도 결혼자금으로 쓰라고했고
1억더 모아서 3억 있을때
반반 결혼 하고싶다고 합니다.
자기는 30엔 3억 모았을것 같다며

자기돈 3억에 남자돈 3억해서
6억전세에 살며 3억정도빠듯하게모아서
10억 집을 매매할거라고하네요..

또한 이건 동갑일때 말이고 4살 많을때마다 1억이 더 있어야 한데요 자기는 4년에 1억 모으니 남자도 본인처럼
돈개념있는 사람을 원한데요

근데 돈개념이 아무리있다고 4년에 1억모으기
부모님도움없인 무리잖아요
20대 후반되서 부모님도움을 받는것도 이기적인 생각이구요

부모님께서 차사주신다고 했을때도
자기는 외제차아니면 필요없다고
아에 사주지마라고 했다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ

자취도 원룸은 자기는 못산다며 오피스텔로 갔습니다.
자기는 궁상떨며사느니 안산데요 ..
뭐랄까
예를들면 만원짜리 열개사느니 십만원짜리 하나사는 성격입니다.

옷을 사더라도 하나하나 다 따져보고
자기맘에 딱 들어야 사는 스타일이라서
저런 자기생각 굽히지 않을것같습니다..
솔직히 자기여자친구라고 생각했을때 답답할것 같지 않나요 다른건 다 잘맞는데
저런 돈 같은건 배경, 직업 이런걸 조율할줄알아야하는데
조율할 생각이없어보여요 ..

여자친구가 평소에도 칼같은 성격 입니다.
돈 개념이 있는건가요,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이게뭔지참] [죽고싶어요] [후기입니다]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.06 19:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여친에겐 가능한 일인데 댁이 불가능하니 허세라고 후려치겠다는 거죠?
답글 2 답글쓰기
베플 니다 2018.12.06 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 허세는 돈없는 사람들이 돈을 막 쓸때나 쓰는 단어죠.그쪽 여친분은 여유있는 집안╋1억모을 정도로 돈개념 철저╋안정적인 돈벌이 다 갖춘 상태로 본인이 쓰고싶은데 돈 쓴다는데 그게 무슨 허세에요...그런말하면 못써요.
답글 0 답글쓰기
베플 33 2018.12.06 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사는 수준이 다르구만... 그리고 허세 뜻 모름?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.09 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게든 여친 깎아내리려고 애쓰는 ㅄ이네 여친이 이거보구 이 ㅄ 차버렸으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.09 00:20
반대
니 말하는 꼴 보니까 곧 너도 전남친 될 듯 칼같고 경제관념 좋은데 문제가 있나?
혹시 여자분보다 니가 못사는거 같으니까 알량한 쫀심에 스크래치 나서 그러는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떡해 훌륭하신데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.12.07 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 허세부리는 사람 못봤나봄 보면 말은 안하지만 아 응... 이러면서 한심해함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 너한테 과분하네 ㅠ 말이 조율이지 여친이 양보해야하는거잖아ㅠ 후려치지말자 인간적으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 허세는 아니고, 사는 수준이 다른거. 님은 여친을 후려 치는거고 여친은 사는게 자기 보다 못 한 사람을 무시 하는 경향이 있는거고.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.12.07 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 하기 쉽지않은건 맞는데 집이 부유해서 되는만큼 모은다는데 뭐가문제지? 본인이 안 되니까 후려치시겠다????? 여자분도 자기랑 비슥 한 사람이랑 결혼하겠다는건데 허세얘기가 왜 나오며 말이 되고 안 되고를 왜 따짐
답글 0 답글쓰기
근데 2018.12.07 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업 다니는 애치고 맞춤법이 중졸인데
답글 0 답글쓰기
아깽이 2018.12.07 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 원글 봤었는데 마지막 줄에 "허세라고생각드나요"라고 띄어쓰기도 없이 써있었는데 지웠네. 베플이 찔리나요.
답글 0 답글쓰기
일반인 2018.12.07 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 여자에 비해 여러모로 많이 딸리는듯. 그니까 니 주제에 맞는 사람 만나~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 성별떠나서 저런 본인이 생각한 결혼 조건/이상향 말하는 이유가 뭔지모름? 상대방이 그 조건/이상향이 아닌거같으니까 헤어지려고 밑밥까는거임 고로 그 여자분은 너님과 결혼할 생각이 없는거ㅋㅋ 여친 3억에 김치국 들이마시지말고 빨리 헤어져주는게 보기좋을듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.07 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 경제 개념은 너무 확실하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 능력되고 똑부러지는데 본인은 돈도없고 뭣도없으니까 후려쳐서 어떻게든 잡아볼라는 술수가 빤히보이네ㅋㅋㅋ 그쪽이랑 결혼 안할 여자같으니까 여친이 돈개념이 있는건가요(=저랑 결혼 안해줄거같아요ㅠㅠ) 징징거리지말고 어느타이밍에 헤어져줘야할지 각이나 재고 있으렴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떻게 생각해요 생각하길.그냥 그렇구나 하는거지 왜요 된장녀다 여자가 외제차 끌다니 김ㅊ녀다 해주길 원하셨어요? 님은 안되는거고 여친은 되니까 저런말 나오죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요 여친 님이랑 결혼생각없어요ㅋㅋㅋㅋ자기랑 비슷한 사람 만나서 결혼할꺼임 남녀상관없이 결혼은 끼리끼리입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 월급 300 매달 그대로 적금하고 상여금까지 합치면 연 4000인데 약 3년 남은 서른까지 왜 못모아요? 그리고 그게 결국 여자친구분이 제시한 결혼 조건인거잖아요
답글 0 답글쓰기
주제파악 2018.12.07 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 님 차일것 같은데 신경 안 쓰셔도될듯해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이랑 결혼은 안하겠다는 소리입니다. 눈치없이 현여친이랑 결혼한다는 헛된 꿈 꾸지말고 더 높이 날 수 있게 놓아주는게 나을듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅅㅎ 2018.12.07 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 야이 생키야 보내 드려라 그냥. 내가 결혼하게
답글 0 답글쓰기
남자 흑석커 2018.12.07 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 사람들이 다 너처럼 지지리 궁상 떨며 사는줄 아니? 도대체 공감능력 이 정도로 떨어지는 저능아가 공기업은 무슨 수로 들어 간 것? 허언증은 아니겟지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디로 3억 없으면 너랑은 결혼못한다는걸 돌려말한듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기