view

톡커들의 선택겉으로 착한척 하는 사람을 조심하고 경계해야 하는건 맞는듯

착한사람 (판) 2018.12.06 23:19 조회28,596
톡톡 해석 남/여 채널보기
오히려 겉으로 욕하는 사람은 솔직하기라도 하지.

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들이 오해하는것 같은데.
나는 네이트판에 있는 닉네임: 니니 를 욕한거임.
니니저게 먼저지가 엄한사람들을 잡고 건드리고 시비걸고 음침하게 사람들을 까고 욕하고 남당하게해서 그런거임.
그래서 니니저게 남당하게한만큼 니니저거도 당했으면 좋겠음~

사람들은 애초부터,니니같은거와 엮이기도 싫어하고 말도안하고 말도하기싫어하고 상종도 안하고 무시하고 피하는데 지혼자 엮이려고 별의별짓을 다함.

사람들이 싫다는데도 계속자꾸 니니저게 일부러 그러고 착한척 하고 친한척 하고 척에척은 다하고 질척거리고 치근덕거리고 스트레스 주고 성가시게 하고 괴롭히고 사람들이 싫어하는짓만 해서 사람들이 니니저거 극혐!함.

사람들이 무시하고 피하고 아무반응도 안해주고 가만히 있으니까.
누가 관종 아니랄까봐~
관심받고싶어서 ㅈㄴ 나대고 ㅈㄴ 끼어들고 ㅈㄴ깝침! ㅈㄴ꼴보기싫음 ㅈㄴ 마녀사냥 선동함.
ㅈㄴ 사람들한테 ㅈㄴ 피해줌!
아무것도 모르는게 낄끼빠빠 못하고 지도 가세해서 험담뒷담화악담비방작렬~ ㅋㅋ
음침하게 사람들 욕하고 까고 사람들 당하게하는게 니니저거의 주목적! 이자 즐거움 이고 기쁨임. 소름~
사람들이 까이고 욕먹고 마녀사냥 당하면 너무나 좋아함.지도 가세함.
니니저거는 남불행이 지행복임.

싫으면 쌩까면 되는데 지가먼저 시비걸고 건드림.

그러니까 사람들이 니니저거한테 당한게 기분더러운거지~
사람들은 싫으면 쌩까는데 니니저게 음침하게 사람들 욕하고 까면 일방적으로 사람들이 당한거지.
진짜 더럽게 저러고 싶을까..

니니는 음침한 골짜기.

음침하게 사람들깜. ㅈㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리면서 음침하게 사람들 욕하고 까는데. 사람들은 그런척에 다속아 넘어가지. 모르는거지.

당하는 사람들 ㅈㄴ 기분더러움.

그게다 지가 현실에서 더럽게 당하니까 판에와서 생판모르는 사람들한테 더럽게 그러면서 푼거였음.

아무이유없이 생판모르는 니니저거한테 당한 사람들이 불쌍한거임.

지는당하기싫고 남은당하게하는거=니니
범죄자 심보도 니니임.
내로남불 오진것도 니니임.
열폭오진것도 니니임.
그냥 더럽고 못생기고 못난게 못생긴짓 못난짓 더러운짓만 하는듯.

니니저게 남당하게할땐 좋았겠지~

니니저거 때문에 기분더러워짐~
니니저거 한테 당한 사람들은 다 기분더러움~
더러워...

사람잘보는 사람들은 니니같은게 어떤지 잘알지.
아니 웬만한 사람들은 다알걸.
니니저게 착한척 한다는걸.
정말 니니저거처럼 저래 더럽게 살진말자.
암튼 니니저거보면 께름칙함.;

진짜 착한사람은 따로있음.
그러나 니니저거는 절대아님.

니니저거만 보면 드는생각.
더럽다.

는 생각밖에 안듦.

역지사지.인과응보.

메리크리스마스❣❤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[기분전환]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.07 05:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예의상 호의를 표한건데 착한척이라고 치부하는 건 아니구요? 본인이 분노조절, 필터링 안 되는걸 솔직하다고 자부하는 사람들 몇봐서 하는 얘깁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.06 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 먼저 시비건건 아니고??
답글 2 답글쓰기
베플 굿럭 2018.12.07 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 겉으로라도 착한척하는게 낫지. 겉으로 욕하고 할말 다하는 사람 진짜싫다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

까망 2019.03.02 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 겉으론 착한 척 하는 사람은 자기 이미지관리 잘하고 예으바르고 사회성 높은 사람이거 솔직하게 욕하는 사람은 인성 드러운데 눈치고 없고 사회성 낮음 사람임 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2019.02.24 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 니니가 뭐예요..? 이사람 왜 혼자 화냄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.29 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 착한척한다고 뭐라하는데 겉으로 욕하고 나쁜 사람들이 더 낫다는 말을 하고싶은건지?아님 앞뒤가 다른 사람들을 욕하고싶은건지? 진짜 착한 사람들이 지밖에 모르는 사람들한테 데이고 무시당해서 점점 자기가 착한척을 하는건지 착한건지 혼란스러울때가있음. 더이상 당하고싶지않은데 진짜 착하니깐 앞에서 함부로 대하지않는거고;
답글 0 답글쓰기
글쓴님 2018.12.07 22:13
반대
니니가 누군진 모르겠구요, 아직 서로가 어떤 성향을 가지고있는지 모르니 당연히 착하게 구는게 맞는거예요. 그게 상대방을 배려한거거든요.ㅎㅎ 그 착한면들이 예의차린거라고 생각했어야죠. 세상엔 비즈니스 관계도 존재하는건데 초면부터 겉으로 솔직한건 되게 경우없는 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 나한테 피해준게 없는데 초면에 싸가지없게 대할수는 없잔아 사람은 가면을 쓰고 사회생활을 할수 밖에 없음 거기서 이제 데이나안데이나 그건 자기 안목인거지 그래서 인간관계는 너무 깊게도 너무 얇게도 하지말고 딱 적당한선에서 딱 유지하고 적안만드는게 제일 좋은 인간관계임 구지 나한테 피해준게 없는데 적을만들고 이미지안좋아질 이유없으니간 이미메이킹도 필요함 세상은 생각보다 좁아서 어디서 마주치고 도움받게될지는 모름 그래서 구지 나한테 피해안주면 비즈니스로 지내놓는것도 좋은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 위선자와 예의바른 사람은 달라. 위선자는 어떤 목적이 없는 이상 착한 가면을 쓴 채 절대로 누군가와 가까워지지 않고 손해보는 인간관계에 칼 같고 속내가 오만해.. 그리고 솔직히 그거 다 티나....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나야나!
답글 0 답글쓰기
지젤왕자 2018.12.07 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지젤공주세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무례한 건 솔직한 게 아니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 뽄세만 봐도 넌 평소에 욕먹고 다닐듯 ㅋㅋㅋ피해의식 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 캐롤이냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무례하고 개념없는 기센 사람이 하는 말- 내숭떨고 뒤에서 욕하는 것 보다 나 처럼 앞에서 쿨하게 말하는 게 낫지~! ㅇㅈㄹ 착하고 순한 사람을 한순간에 내숭떨고 가식떠는 사람으로 만들어 버림. ㅋㅋ. 같은 종들은 맞다며 맞장구 치고, 정신 제대로 박힌 사람은 그런 인간 멀리하지. 사람은 정말 유유상종.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가더더러워보여요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 위선자들이 무섭긴무섭지.근데 얘기해봤을때 천성이 피해주기싫어하고 배려하기좋아하는 진짜 착한사람과 겉으론 착한척 속안에 칼품고 나쁜짓하는 위선자가 누구인지 구별해내는 능력이 글쓴이는 있나?ㅎㅎ진짜 착한애들보고도 무조건 가식이라는 사람도있고.. 보통보면 모르던데 사회경험많거나 사람보는눈있는 소수빼고 대다수는.. 사람보는눈이 탁월하다면 사기당하지도않겠지. 인물 멀쩡하고 선해보이고 잘꾸미고 유명인과 친하다그러면 그냥넘어가더라. 연예인도 박시후,정준영잘나갔을때 댓글보면 쟨 뭔가 쎄~해 이런댓글하나도 없었음ㅋㅋㅋ안좋은사건 일어나고나서 베댓보면 쟤는 딱봤을때 쎄하더라 함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:26
반대
솔직 좋아하네.. 지들은 할 말 안 할 말 구분도 못하고 다하면서 꼭 뒤끝없다고 쿨한 척하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 겉으로 착한척은 그래도 나름 배려아님? 잘알지도 못하는데 첨부터 너무 솔직하게 이욕저욕 다하고 선넘고 함부러 대하는 사람들 개싫음 배운거없고 무례해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 16:23
반대
생각한대로 거르지 않고 내뱉는 사람과 머릿속의 생각을 담아두고 진짜 해야할 말인지 걸러내고 다음어서 말하는 차이지. 누가 더 나아 보임? 말과 글은 그사람 인격이야. 그 심성이랑 성품이 나중에 30중반만 되도 얼굴에 다 나온다. 인상 더럽다라는 말이 괜히 있는게 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.07 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그거알지 네이트판과 다른커뮤니티 또는 현실은, 네이트판과 정반대임 그니까 반대 ㅈㄴ처먹는 글이 현실인거임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기한게 네이트판하는 사람 걸러야된다는 글을봣는데 그냥 그러려니했거든 근데 현실에서 여기 자주 올라오는 베톡내용처럼 생각하는 인간들이 없더라 한심한것들아 . 정신차리고 나오자
답글 5 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기