view

톡커들의 선택의도치않게 상간녀가 됐는데, 어떡하죠?

사랑과전쟁나쁜년 (판) 2018.12.07 05:09 조회64,336
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
정말 진지하게 고민하고 쓴 글입니다.
인생 선배님들 부디 도와주세요.

전 24살 대학생이고 대학 졸업을 앞두고 인턴중입니다.
상대 남자는 32살의 대기업 s사 직원이고요. (공학전공)

해외 sns를 통해 알게되었습니다. 한국인이 많이 사용하지 않는 곳인데 한국인이 있어 흥미를 느꼈습니다. 얘기를 나누는데 서로 대화가 재밌게 잘 통해서 집도 가까운 겸 만나게 됐습니다. 실제로 대화하니 둘다 외국생활을 해서 그런지 공감대가 형성됐고 그 뒤로도 몇번 더 만나게 되었습니다. 드라이브도 했고, 스킨십도 어느정도 나갔습니다. 서로 퇴근하고 저희 집근처에 와서 차 안에서 데이트도 했고요. 서로 섹드립을 좋아해서 그런쪽으로 많이 얘기하기도 했고요.(사실 대화의 상당수가 그런쪽이긴 했네요) 그 사람은 절 생각하고 있다며 본인 ㅅㄱ사진을 보내는 적도 종종 있었고요....

그 사람이 자기는 '여자 딱 두번 밖에 못만나봤다', 농담조로 '잘
알려달라' 이런 식으로 얘기했고 실제로도 분위기를 잡는게 능수
능란한 타입이 아니었기에 정말 그냥 순수한 공대생같은 느낌
이었습니다.

근데 대화를 나누던 해외 메신저 앱이 제가 핸드폰을 포맷하면서 잘 작동하지 않게됐고 그 때문에 카톡을 알려달라고 했습니다.
카톡은 시끄럽다며 그 사람이 좀 꺼려했는데, 제가 카톡이 편하다고 하니 얼마뒤에 알려줬습니다.

여느때처럼 서로 섹드립과 농담을 주고받다가 카톡 프사를 눌렀습니다. 아시다시피 프사를 누르면 프사와 배경사진, 상태메시지가 나오는 화면이 뜨죠. 그 우측 상단에 있는 아이콘을 누르면 역대 프사, 배경화면, 상태메시지가 쭉 뜨면서 스크롤을 내려보면 됩니다. 천천히 보고 있는데 결혼사진과 같은 실루엣이 있는 상태메시지가 나왔습니다.

제 카톡으로 실험을 해보니까 배경화면을 지워도 상태메시지에는 그때 썼던 배경화면이 흐릿하게 뒤로 계속 남더라고요.

그냥 상관없는 사진일수도 있는데 제가 의심하는 이유는 드라이브할때 봤던 그 사람의 핸드폰 배경화면에는 한 여자가 있었습니다. 제가 계속 의심되니 구글링을 해 그 사람의 sns를 다 찾아냈습니다(회사, 학교, 이름 정도만 알면 다 찾아내더라고요)

그 중 그 여자와 같이 찍은 사진이 있었습니다. 그 밑에 회사후배가 형 이제 더이상 못놀겠네 라고 단 댓글을 본 후, 그 후배의 sns를 뒤졌습니다. 2017년 중순쯤 'ㅇㅇ형(그 사람 이름) 결혼 축하, 형수님 엄청 미인이시다 잘 모셔라' 이런 댓글이 있었습니다. 그 후배란 사람이 이 사람 sns에 댓글을 굉장히 많이 달고 장난도 치는걸 보니 특히나 친한 것 같았습니다.

외모도 준수하고 직장도 좋은데 왜 연애를 안할까란 생각이 들기도 했습니다. 부모님과 안산다고 했는데도 늘 깔끔하기에 자기관리가 철저한 줄 알았습니다.

맨날 저한테 애칭으로 부르고, 보고싶다 영상통화 하고싶다 너밖에 없다 이런 식으로 하기에 이 사람이 날 좋아한다고 생각이 들었습니다.

새벽 5시고 출근을 해야하는데 분노에 손이 덜덜 떨릴 정도라 잠도 오지 않네요.... 솔직한 심정으로 이 사람한테 너무나 큰 배신감이 들어 복수하고 그냥 망가뜨려 버리고 싶어요. 내가 왜 이런 정신적 고통을 느껴야하는지, 그 기만에 대한 책임을 따져묻고 싶기도 하고요. 그리고 한편으로 그 아내란 사람이 이걸 알까.... 알면 난 드라마에서나 보던 상간녀로 욕먹어도 싼걸까 싶어 수치스럽기도 해요. 동시에 의도치않았더라도 이런 결과라 미안하기도 하고요.

그 사람한테 증거 들이밀면서 터놓고 물어볼까요? 그 사람이랑 주고받은 성적인 대화나 사진들이 너무 역겹게 느껴지지만 혹시몰라 백업은 해놓은 상태입니다. 어떻게 하면 좋을까요? 진짜 판에서 본 충격적 내용들이 주작일까 의심도 했지만 저처럼 분노와 괴로움에 밤잠 설치며 쓴 사연일거라 생각하니 이해가 되네요. 어떻게 하면 좋을지 부디 조언 좀 부탁드릴게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[세상에이런] [꼭조언필요]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.12.07 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아내에게 연락할때 죄송하다 이런거 쓰지마세요. 까딱하면 유부남인거 알고 만난 여자됩니다. 정중하게 보내되 당신이 속은것이고 피해자이며 가해자는 저 남자임을 꼭 어필하세요. 님이 죄송할게뭐있나요. 저자세로 나갈 이유 없습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.12.07 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 섹드립 좋아하고 지 ㅅㄱ사진 보내는 남자가 당신을 정말 좋아해서 사귀고 싶은 마음에 그랬다고 생각해요??당신은 그냥 적당히 공짜로 원할때 섹을 할수있는 대상 이상도 아하도 아니예요 늦게라도 알았으니 빨리 정리하시고 이상한 sns에서 사람 쉽게 만나지 마세요
답글 6 답글쓰기
베플 Ooooop... 2018.12.07 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자 와이프한테, 메세지 보내서, '내가 지금 뜸금없이 상간녀가 됐다. 나 지금 부들부들 중. 너는 니 남편 바람핀 거 아느냐? 내가 이런 식으로 놀람감을 당했는데, 고소할까?' 그래보면 어때요? 이혼할 정도로 그 집구석을 뒤집는 게 좋을듯한데...
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2018.12.07 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 24살이 얼마나 경험이 많으면 섹드립을 좋아할까....너도 제정신은 아닌듯하다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.11 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 소송부터해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 05:24
반대
또 와이프만 불쌍하지 뭐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.10 18:33
반대
인터넷 채팅 앱으로 만나는 사람은 남녀 불문 제대로 된 사람이 아닐 가능성이 90% 이상임. 10%에 왜 자신의 안전과 정신 건강을 거나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.12.10 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린게 발랑까져가지고
답글 0 답글쓰기
진이님 2018.12.09 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 두분이 사귄것도 아니고 그 남자분이 거짓말한것도 아니고 그냥 서로 장난처럼 만난사이인데 ... 그냥 가볍기 유부남이냐고 물어보면 몰랐냐고 할거같은 딱 그런 사이인데... 그냥 똥밟았다 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 베플말대로 절대 와이프한테 미안하단말 하디마세요. 님도 피해자에요. 여자들 그거 알아도 상대 여자 잡으려는 여자들 많아요. 그냥 증거 싹 다 와이프한테 보내버리세요
답글 0 답글쓰기
킁가킁가 2018.12.08 22:04
반대
ㅅㄱ가 슴가?? 가슴 말하는거에요??
답글 1 답글쓰기
ㅅㄱ 2018.12.08 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㄱ 슴가임..? 아님 뭐임 궁금 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사겼다기보단 그냥 섹폰한 느낌..?고소해도 사겼단 정황이라고 하기엔 섹드립한것뿐이라..상간녀란 성립이 될수있을까모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게하긴요. 님은 그 남자 유부남인거 모르고 만났다는 증거 확실히 만들고놓고 남자랑 조용히 연락끊어야죠. 열받는다고 어설프게 와이프한테 연락하고 난리버거지 치다간 님 상간녀 소송 당해서 인생에 오점 남아요. 나는 유부남인거 몰랐다?? 그거 님이 증명해야함. 증거만들어놓고 남자랑 연락 딱끊고 열심히 사세요 어플 같은거로 남자 만나고다니지 말고
답글 0 답글쓰기
남자 핵뇌대물중현 2018.12.08 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그나물에 그밥인듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.08 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 잤어요?
답글 0 답글쓰기
지나가다 2018.12.08 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남자 와이프 신혼인데 아이생기기 전 도망가라고 알려줘야하지 않을까요. 그 와이프부터 구하고 남자 잡을듯....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓글 웃기다ㅎ 무슨 소설 쓰시나ㅎ 까딱하면? 저자세?ㅋ웃기네 진짜ㅎ 제일 나쁜건 그 놈이고 제일 불쌍한건 따지고 봄 결혼까지한 와이프가 아님? 물론.이 여자도 억울하고 불쌍한건 마찬가지겠지만 이제라도 헤어나올 수나 있지? 안그래? 근데 . 지들 일 아니라고. 일면식도 모를 애먼 그 와이프한테 뭘 어쩌고저째?ㅋ 웃기고들 있다진짜ㅎ 이것보세요 쓰니. 나 상간녀소송했던 사람입니다. 전혹시라도 나같이 그여자도 속고 모르고 당하는건 아닌지 뭔가 있을수도 있겠거니..먼저 연락을 했지?근데 그 맹랑한 것이 한다는 얘기가 무슨 드라마 대사마냥ㅡ아주머니가 얼마나 못났으면 남편이 바람이 다 나냐. 그러게 평소 관리좀 잘하시지 얼마나 못했음 그랬겠냐ㅉㅉ 자긴 이미헤어졌다 신고하기전에 연락말아라ㅡ하고 마지막 구절엔 나보고 ㅡㅁㅣ친녕ㅡ이라고 욕도 하대?ㅎ난 꾸역 참았지 인내하느라 몸에서 사리나오겠드라.결국 증거 넘겨 소송했다. 그 것이 날 그렇게 조롱하는 투로 거만을 떨지만 않았어도 난 정말 같은 처지라 생각하라 했었어.나도 당했듯 그여자애도 당했을지도 모를테니.. 글쓰니. 섣부르게 괜히 그 와이프 건들지말아줘.너 아픈건 알겠는데 최소한 니가 저자세일필요는 없겠지만 그렇다고 니가 기세등등할 필요도 없지 않겠어? 너가 몰랐고 속았담. 상간녀? 그거 절대 걱정할필요도 없고 이제라도 알게된거 그 남자한테 의도적으로 나 속인거냐?유부남이였냐?식으로 대화 남겨놔 혹시 모를 증거로. 상간녀소송이 몰고 가면 아무나 되는줄아나..ㅎ 죄가 없다면 걱정할 필요도 없고 니가먼저 섣부르게 어떤 액션을 취하기보단 방어적이 최선책일거야 별 거지같은 베댓에 현혹되지 말길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아내도 알아야함. 저런 새끼로 2차피해자 나오기전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 여자들중에서는요 이해는 안되지만 남편이 바람피면 바람핀 상대 욕만하고 가서 손찌검 하고 원망하는 여자들 많아요. 남자가 총각이라고 속였건 사기를 쳤건 속은ㄴ도 미쳤다라고 원망하고 미워하는 여자들 있어요.. 사랑 때문에 상처받은 속마음 남에게 분풀이 하는걸수도 있구요.. 어쨌든 괜히 미친아줌마한테 잘못걸이면 머리체 잡힐까봐 조심스럽긴 해요.. 회사로 찾아와서 난장피울까봐.. 사회에서 저여자 속아서 유부남 만났다 라고 하면 대부분 유부남만났다만 기억해서 님을 낙인찍을수도 있거든요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자작ㅋㅋㅋ 열내지들 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼약속한것도 아닌거같은데 그럼 둘다 섹파였단거잖오?? 걍 찢어지면 되겠네 그전에 섹드립한 내용들 모두 삭제하고. 무턱대고 슨스로만난 니잘못이지ㅋㅋ슨스에 채팅하는놈들 99프로가 섹파찾는거잖오 너도 알고있었을걸?? 섹드립도 겁나한거 보니 둘다 똑같네 손해볼일이 머라는건지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㄱ가뭔데? 진짜몰라서묻는거.. 답댓플리즈
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼척없다.그 남자가 당신한테 결혼하자며 만난건 아니지?그저 서로 간보며 만난거 아녀. 자아도취 피곤한여자다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기