view

톡커들의 선택BTS 역대급 무대로 화제가 된 2018 멜론 뮤직어워드 공연

ㅇㅇ (판) 2018.12.07 06:18 조회25,530
톡톡 엽기&호러 채널보기
이어지는 판

(제이홉에서 지민으로 이어지는 부분)

20.gif btsjimin-20181202-023020-000.gif

(지민에서 정국으로 넘어가는 부분)

ElaborateResponsibleHen-size_restricted. 

https://www.youtube.com/watch?v=lGUcD3CLSic

2018년 멜론 뮤직어워드 시상식 공연에서

방탄소년단이 보여준 무대 공연 퀄리티가 상상을 초월하는 수준이라서

큰 화제가 되었음

빌보드 시상식에도 안보여준 올림픽 공연 수준의 높은 퀄리티 공연을

한국에서 치뤄지는 일반적인 음악 시상식에서 선보여서

그동안 소홀했던 한국 팬을 위한 서비스였다는 평가도 있는데

그 내용이 한국의 전통 문화

삼고무, 장고춤, 부채춤, 탈춤, 사자놀이 등을 모두 선 보이고

BTS의 IDOL 음악도 한국 국악버젼으로 편곡하여 선보여

BTS와 한국 전통문화의 융합이란 의미로 큰 화제가 됨  

현재도 전 세계에서 해당 공연에 대한 리트윗과 반응이 꾸준히 올라오는 중

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=797726
태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.07 14:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 한국을 제대로 알릴 수 있는 아이돌ㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 아티스트 그 이상을 넘어 존경한다 진짜 이 무대 다음날부터 또다른 시상식들을 위해 준비하고 연습하는게 방탄이야ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 봤는데 진짜 올림픽공연 보는듯했음. 멤버들 의상이며 최고임!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트에서 3억 들여서 제작했다고 함. ㄷㄷㄷ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.08 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 09:06
반대
영상보고 왔는데 개쩌름.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생방으로 못본게 아쉽다
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.12.08 09:01
반대
유투버 바이스톰님이 영어로 이 무대에 대해서 잘 설명해 주신 영상 있음.
외국인들한테 생소한 한국 전통 악기, 그 소리/특징까지 설명해주셨는데 한국인인 나한테도 도움이 많이되었음.
https://www.youtube.com/watch?v=BoCl-UvtM80&t=77s
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 처음봤는데 진짜 평창에서 이렇게 했음 대박났었겠네... 씨엘 까려는건 아니고 평창에서 나쁜계집애는 너무 뜬금없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무대보면서 팬많은 이유 체감했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 봐도봐도 안질림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 좋고 진짜 잘했는데 아미들아 올림픽 이메진 얘기하면서 전인권 이은미 깎아내리는거 진짜 너무 창피하지 않니? 왜 부끄러움은 머글인 내 몫이야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 이 국악버전 아이돌 녹음한거 튼게 아니라 라이브 연주였음. 대체 어디까지 레전드 생성할꺼냐고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이런걸 평창에서 했음 얼매나 좋았을까.. 다시 생각해도 이매진 무대는 너무 부끄러웠어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 국뽕오진다ㅋㅋㅋㅋ 이걸 평창이나 빌보드에서 했어야했는데ㄷㄷ 우리만보기 아까워 세상사람들 다 봐야돼 최고야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 내가 이걸 갈 수 있었는데!!!!!! 내 두 눈으로 직접 볼 수 있었는데!!!!!!! 취소 못하는 선약때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 평생 한으로 남을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 올림픽감이지 전인권이은미 쪽팔리게 누가불렀냐 진짜. 이선희를부르던가했어야지. 역대급무대였고 제이홉이랑 같이무대하는 무용수님들 턴 너무우아하고꽃잎같고 ㅜㅜ 멤버 셋 노선이어가는거 너무 감각적이고 이게한국이고 이게 우리문화야 너무멋있더라. 제이홉 좀 웃는상이다가 부채던지는포인트에서 표정 굳히는게 존멋이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ개핵존멋 레전드무대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이 무대나온날부터 하루어 열번이상은 고화질무대를 찾아서 돌려보는중~지금 티비도 다시 65인치로 바꾸고 싶따~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 작년에 그 이상의 무대가 나올까 생각했지만 멍청한 생각이였어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 살다살다 이런 무대 처음봐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 몇번을 돌려보는지 몰라..본무대 직캠 리액션캠 매일 반복된 시소우게임.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 더더 많은 사람이 봤으면 좋겠다..ㅜㅜ너무 자랑스럽다 방탄!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 인트로 처음에 지민 독무칠때 게임셋 레전드다라고 삘왔었음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기