view

톡커들의 선택아들가진 친구의 신기했던(?) 말

asdf (판) 2018.12.07 11:06 조회151,188
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
얼마 전 친구들을 만났는데
아들 있는 친구(세살 세살반)들이
애를 데려왔습니다.
뭐 당연히 애기들 중심으로 이야기가 돌아가는데
친구 하나가 
"난 우리 땡땡이가 첫사랑이야,
같이 앉아 있으면 두근거리고 
연애하는 거 같고, 
이제 맴맴씨(남편)는 같이 다니기도 싫어.
앞으로 얘 연애하면 난 어떻게 하나~."
이러더라고요.
다른 아들있는 친구도 마저마저 나도 그래~
애기랑만 둘이서 나가고 밥 먹고 하면
꼭 데이트 하는 거 같아서 기분 넘넘 좋아~
이렇게 맞장구치고...
저는 아이가 없어서 그런지 그 기분을 이해 못하겠더라고요.
헐...저렇게 생각하게 되는구나 정도?
이게 보통 아들가진 어머니들의 일반적인 생각인가요?
문득 궁금해지네요~

태그
신규채널
[세상에이런] [꼭조언필요]
298개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.12.07 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보통 남편 사랑 못받으면 아들한테 집착하고 그렇더라구요 판에 나오는 수많은 시집살이들 공통점이 시부모 사이 좋으면 장가보낸 아들한테 집착안해요 꼭 사이 안좋은 의지할곳없는 시어머니가 엄한 며느리들한테 시기,질투하고 시집살이 시킬려고 그러죠.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 왜그래 징그럽다 나중에 아들 결혼하면 며느리한테 질투할듯ㅜ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2018.12.07 12:35
반대
또라이같네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.07 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ 자기 자식이 너무 이쁘고 귀해서 그렇겠죠. 전 미혼이지만 회사 남자 동료들 얘기 들어보면 딸이 난 아빠랑 결혼할꺼야 했다고 입이 귀에 걸려서 자랑하고, 다른 동료는 초등학생 딸이 남친 생겼다고 세상 잃은 표정이고 누군 나중에 딸이 크면 히잡을 씌운다는둥 ㅎㅎ 그냥 그렇구나 하고 말아요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠 나결혼식날 어이~~잘가라~넌 이제 그집 사람이다ㅋㅋㅋ이러시고 쿨하게 보내주셨는데ㅋㅋㅋㅋ남편 만나고 한달만에 식장 예약하고 준비했는데 별다른 터치없으셨음ㅠㅋㅋㅋㅋ친정 시가 다 십분거리라는건 안비밀ㅠㅋㅋㅋㅋ그래서 양가 부모님이랑 식사도 많이 하고그러는데.....우리 시아버지가 남편한테 좀 집착을 많이 하셨어서 초반에 좀 힘들었었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 14:12
반대
저런것들이 나중에 며느리 잡지. 개소름돋아 진짜;;;
애아빠가 딸한테 저런다고 생각해봐
답글 0 답글쓰기
반대
모지? 저도 딸둘에 아들 하나있는데 막내라 아직 어려요 3살인데 웃고 춤출때 귀엽긴하지만 데이트하는 설렘? 아들이 니 신랑이니? 남자친구니 해줘요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.10 13:27
반대
5살 우리아들이 엄마랑 결혼할거라 그래서
난 이미 니 아빠랑 결혼했으니 넌 딴여자 찾으라 해줬어요 ;;;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.10 10:38
반대
진심 또라이 같다
애한테 첫사랑이라니
그럼 그동안 결혼전에 만난 남자들은 뭐고 결혼해서 남편이랑 그짓해서 낳은건데
그 남편은 뭐냐
답글 0 답글쓰기
너이상해 2018.12.10 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 진짜 아들이나 딸을 이성으로 볼 수 있는 걸까요..? 저는 상상이 안 가네요 ㄷㄷㄷ 저도 아들이 있지만 아들이 엄마랑 결혼할거야 하면 흐뭇한 그런.. 그런 느낌 정도 아닐까요? 물론 아드님은 아빠랑도 결혼하고 할머니랑도 결혼하고 루피랑도 결혼할 계획입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.09 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건적인사랑이라그란가
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.09 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아기가 사춘기와서 바락바락 대들고 속썩이고나면 자식이 웬수다 소리 나옵니다...잠깐 스쳐가는 행복이니 안좋게생각하지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아들키우고있고, 주변에 아들엄마도 많은데 이런얘긴 첨들어보네ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 내새끼 넘 예쁘고 사랑스러운데, 그래도 남편하고 둘이 데이트하는게 좋은데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 애키우다보니 둘이 데이트 할수있는 날이 많지않아서 가끔씩 둘이서 오붓하게 보내는 시간이 어찌나 좋은지 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2018.12.09 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전 내용하고 똑같.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 걔가 ㄸㄹㅇ임 난 울아들 보면 나중에 며느리한테 욕먹게는 안키워야될텐데 싶을 때도 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 스토킹하는 니가 올가미다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
당근 2018.12.08 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아들둘인데 그런생각은... 영화 올가미라고 아시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2018.12.08 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한엄마들 많음 아들 모유수유 집착하는 아줌마도있고다 늙어서도 아들한테 기대어 티비보는 할머니도있고
답글 2 답글쓰기
11 2018.12.08 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠들은 나중에 딸이 남자 데려오면 남자 발목을 분지를 거라는둥 남자한테 시집보내기 아깝다는둥 해도 딸바보구나~하고 말잖아요ㅠㅠ너무 그렇게 보지 마요. 첫아이라 더 애틋하고 좋은데 하필 첫아이가 남자니깐 데이트한다 설렌다 첫사랑 이런표현 쓰는거라 생각하자구요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내아들이 첫사랑이라니....징그러....저도 아들맘인데..이상해여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3살 아들 있는데 아직 애기애기 해서 이뿌고 사랑스럽지만 초등학교 고학년만 돼도 지도 남자라고 엄마 안찾고 징글징글 해지겠지 싶은데... 근데 아기들이 한창 걷기 시작하면 밖에 데리고 나가는게 재밌긴 해요. 아기 말귀 알아듣기 시작하면 진짜 친구 된거 같고. 근데 엄마랑 딸도 “데이트”한다는 말 쓰지 않나요? 1살은 아직 어린것 같긴 한데 성별을 떠나서 말하고 걸으면 처음으로 엄마된 입장에서 드.디.어 인간답게 문화생활 같이 하고 둘이서 레스토랑에 앉아서 점심도 먹을 수 있고 해서 꼭 친구랑 데이트 하는 것 처럼 재밌긴 해요. 굳이 남자애라서 더 “데이트” 같아 좋다는 뜻은 아닐거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.12.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 시어머니 심보겠어? ㅋㅋ 잘난아들도 아닌데 판단못하고 세상에서 제일 잘난마냥 그런 아들 제발 끼고살고 장가보내지 말았으면... 며느리한테 대접은 받고 싶으려나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.12.08 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 돌쟁이 아들있는데 ..진짜요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편젊은시절 사랑했던 모습이 그리워서 그런가봐요,아들엄만데 젊을적 남편하고 데이트하던 곳에 오랜만에 아들들하고 같이 가봐야겠네요?그때보다 3배는 행복할것같네요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기